*

【CODBO3ゾンビ:闇弓の入手方法(DER EISENDRACHE)】這いずりゾンビを捧げよ!謎の声を聞いて暗号を解け!!

      2016/02/20

どーも!こんにちは。COD・BO3(コールオブデューティ・ブラックオプス3)今回は闇弓の作り方を紹介します。

スポンサードリンク

闇弓の入手方法(DER EISENDRACHE)

COD・BO3 ゾンビ DER EISENDRACHE 闇弓

まずは弓(太古の怒り)を手に入れてください。

弓を手に入れてからの工程は

  1. ダブルタップ部屋前の通路の天井を壊して矢を手に入れる
  2. 時計塔の1階の紫色に光る床の上で弓近接攻撃でゾンビを倒す。
  3. 6つの頭蓋骨を探す 場所は詳しく説明
  4. クローラー這いずりゾンビを6匹を魔法陣連れてきて頭蓋骨に食べさせる
  5. ゾンビを倒し、稀に手に入るマークを6つ拾う
  6. 館の銅像のしたの暗号を解読
  7. 暗号を解読し矢を手に入れる
  8. ピラミッド付近で矢を捧げてゾンビの魂を集める

こんな感じです。 というわけで、細かく説明したいと思います。

ダブルタップ部屋前の通路の天井を壊して矢を手に入れる

COD・BO3 ゾンビ DER EISENDRACHE

まず弓を手に入れたら、序盤で通るダブルタップ部屋の通路に行きましょう。

天井を見上げると薄くマークがありますのでそこに弓を撃つと満たされてない闇の矢が出てきますので拾いましょう。

時計塔の1階の紫色に光る床の上で弓近接攻撃でゾンビを倒す

COD・BO3 ゾンビ DER EISENDRACHE 闇弓

矢を手に入れたら時計塔の1階(ミュールキックのある通路のある部屋)の床の中心が紫に光ってます

その紫に光る床の中心の上でゾンビを弓の近接攻撃(弓を装備した状態でR3ボタン)で倒します。

COD・BO3 ゾンビ DER EISENDRACHE 闇弓

すると紫の床が壊れて壺のようなものが出現します。

6つの頭蓋骨を探す

謎の声が「散逸(さんいつ)したものを探せ!」と急に喋り出します。 これは6ヶ所の頭蓋骨さがせということです。

その頭蓋骨6つの場所は

■1 館入り口前の右の階段の窓

■2 ミュールキックのあるフロアの入り口前
COD・BO3 ゾンビ DER EISENDRACHE 闇弓

■3 ダブルタップのある部屋の前の手すり
COD・BO3 ゾンビ DER EISENDRACHE 闇弓

4 部屋の箱の中
COD・BO3 ゾンビ DER EISENDRACHE 闇弓

■5 テレポーター部屋の洗面器
COD・BO3 ゾンビ DER EISENDRACHE 闇弓

■6 ロケットのあるフロアのトラックの入り口
COD・BO3 ゾンビ DER EISENDRACHE 闇弓

全部で6ヶ所です。

頭蓋骨の前で□ボタンを押すと紫に光るのでそれでOK!!

クローラー(這いずり)ゾンビを6匹を魔法陣連れてきて頭蓋骨に食べさせる

COD・BO3 ゾンビ DER EISENDRACHE 闇弓

次に紫の床に魔法陣と頭蓋骨が出てきた訳ですがここでゾンビを捧げます。

でも、ただ捧げるだけではありません。クローラーゾンビを捧げます。

ゾンビをクローラーゾンビを作る方法はグレネードでゾンビに攻撃すればゾンビは這いずります。

COD・BO3 ゾンビ DER EISENDRACHE 闇弓

このクローラーゾンビを魔法陣に連れてくると頭蓋骨が食べてくれます。これを6匹やります。

ゾンビを倒し、稀に手に入るマークを6つ拾う

クローラーゾンビを捧げると謎の声が意味わからないこと言い出します。これは暗号です。

暗号の前にゾンビを倒してマークを拾っていきます。 暗号に当てはまるマークが揃ったらすべて集めなくても大丈夫です。

館の銅像のしたの暗号を解読

マークを揃える前でも構いませんが館の2階東側の銅像を調べると暗号が出てきます。ちなみに銅像の種類は

■グリフォン

■ドア

■スタッグ

■クラウン

■ホーン

■ハート

16

これに謎の声がしゃべったマークを調べます。 この暗号を弓で撃ちます。

17

暗号が正解するとみたされた矢が手に入ります。

矢をピラミッドの前でゾンビを倒しの魂を集める(捧げる)

COD・BO3 ゾンビ DER EISENDRACHE 闇弓

最後にみたされた矢ピラミッドの近くで捧げてゾンビを大量に倒して魂を集めます。

弓を捧げて闇弓の完成!

Amazon:COD・BO3(コールオブデューティ・ブラックオプス3)

 - PS4(プレステ4), ゲーム・コール・オブ・デューティシリーズ

【COD・BO3ゾンビ】4ヶ所のキーアイテム(ゲートウォーム)の場所と捧げる祭壇の場所!

どーも!COD・BO3(コール・オブ・デューティ ブラックオプス3)のゾンビモー …

【COD・BO3ゾンビ:あの像は何?】アポシコンソードの入手方法と強さ!電車に乗って暗号解読!

どーも!!COD・BO3(コール オブ デューティ・ブラックオプス3)のゾンビモ …

【ワンピース海賊無双3:ドリームログ強いキャラ3選、クリア感想】ドリームログのクリア後もまだまだ続きますよ!!

どーも!!!ドリームログをクリアしました。(終わってないマスもありますけどね。) …

【COD・BO3ゾンビDLC:絶望の島・電源供給方法】バケツで汚染水を汲んで機械に入れて扉を開けろ!バンカーの奥、水中の巣を除きレバーを引く(作成途中)

どーもこんにちは!COD・BO3ゾンビのダウンロードコンテンツであるZETSUB …

【メタルギア5”灼熱の空港”ミッションタスク攻略】開発資料と会話場所!格納庫内のコンテナはワームホールフルトンで回収せよ!

どーも!!!メタルギアソリッドV・ザ・ファントムペインは相変わらずハマっておりま …

【メタルギア5:武器のおすすめアタッチメント】狙撃は米国スコープ。マシンガンはマズルを付けろ。

どーも!!メタルギアソリッドV・ザ・ファントムペインに相変わらずハマっております …

【メタルギア5:極限環境微生物攻略】スカルズの倒し方 バディはクワイエット!オススメ武器はマシンガンとショットガン

どーも!!!メタルギアソリッドV・ザ・ファントムペインのメインを進めてたのですが …

【ウイイレ2016】イングランド2部リーグの名前修正(リネーム)。正式名称はフットボールチャンピオンシップ!

どーも!ウイニングイレブン2016にハマってます。 今回はイングランド・プレミア …

【ワンピース海賊無双3:トラファルガー”D”ローの技】オペオペの実は強い?歯車を壊したぞ!もう誰も引き返せねェ!

どーも!!!ワンピース海賊無双3やってます。 今回はトラファルガー・ローでプレイ …

【メタルギア5:”DD”ダイアモンドドッグの特徴】潜入のお供に超最適!ほとんど何でもできちゃう!

どーも!!!いつものようにアフガンのカブール北方をミッションを遂行していると、 …