*

【メタルギア5”装甲部隊を急襲せよ”攻略】ミッションタスク。捕虜、戦車の場所!1回で全て達成する方法!ポイントは支援ヘリのスモーク!

      2015/09/29

14

どーも!!!メタルギアソリッドVに相変わらずハマっております。

今回はメインミッション・エピソード9の”装甲部隊を急襲せよ”の序盤のミッションなんですが、ミッションタスクを1発で全てクリアする方法をみつけました。

スポンサードリンク

装甲部隊を急襲せよ攻略

1

1回でミッションタスクを全てゲットしてクリアするのは不可能だと思ってたんですけどね。

不可能だと思った理由は捕虜を捜索している兵士が捕虜を見つけて殺してしますからです。

スタート位置は北、バディはDーDog

47

まず、始まる場所は北のココです。

バディはもちろんD-Dog(ダイアモンド・ドッグ)です。

使用する主な武器

ミサイル
11(ミサイル)

電磁ネット地雷
3

まずはヘリで支援をされずに戦車を倒すというミッションタスクです。

道路に電磁ネット地雷を仕掛ける

49

基地の前の道路で電磁ネット地雷を仕掛けます(4つぐらいがいいかな)。

道路の線のちょい左に2つ、ど真ん中に2つに電撃地雷を仕掛けます。

近くの敵兵を尋問。捜索兵を特定!

4

周りの邪魔だと思う敵兵を尋問し、捜索兵の場所を特定。そして気絶か殺傷し、回収するか隠します。

ライトで敵を探してる敵兵、中にいる2人の敵兵を気絶か殺傷。

8

最後に1つ目の戦車を回収。

地雷を踏むと戦車は動かない

6

回収するころには、戦車がビリビリと地雷に引っかかり、止まっています。

9 戦車の銃口の向き

尚、戦車の銃口が逆に向いてるのに注意してください。

戦車が詰まるので回収

10

そして、次に来る戦車は最初に地雷にかかった戦車が邪魔で進めなくなります。

ここで後ろから匍匐(ほふく)で回収。

捕虜を乗せたトラックが来る

そのあと、スタート地点の方向から、”捕虜を乗せたトラック”が来ます。

トラックも地雷に掛かる

13 捕虜が乗ってるトラック ビリビリ

地雷を踏み運転手を気絶。捕虜を回収。

3台目の戦車

14

次の戦車(装甲車)が来ます。この戦車も最初の戦車にひっかかりますのでこれも後ろから匍匐(ほふく)で回収。

18

武器を積んだトラック

後ろからミサイルを積んだトラックが来ます。これも電磁ネット地雷で運転手を気絶。

20

積み荷の上に乗り、ミサイルをゲット!(ミッションタスク)

この武器はミサイルランチャーですが、弾数が少ないので持ってきたミサイルに戻す。

最後の2台は走って向かう

時間がヤバイ!!!なので、最初の戦車を回収。走って最後の2台の戦車の場所へ。

22

ミサイルをブッ放して2台の戦車を撃沈!!!ミッションタスクゲット!!!

戦車3台とヘリ1台の増援

24

その後、戦車3台とヘリ1台が来ます。

50

戦車3台はミッションタスクです。

この戦車は、ミッション区域からは逃げることなく捜索範囲を回っております。

捜索兵4名と捕虜1名を捕獲!ヘリでスモーク落とす!

25

その後最初に尋問で特定した捕虜の捜索兵4人の場所へ。

282930

その前に、ヘリ支援で捜索兵の場所にファイアサポートからスモークを選び、捜索兵の下に落とします。

27

着いた頃に”!”で捕虜を見つけてしまうのでまた、支援ヘリでスモークを落とします。

31

捜索兵を麻酔ピストルで寝かせる。足を狙うとイイ!!

33

捕虜と捜索兵を4人全員回収してミッションタスク達成。

戦車と砂漠の捕虜と宮殿の捕虜を回収!

35

次はラマ・ハーテ宮殿へ。戦車の通る場所に地雷を仕掛けます。回収!!

38

そして砂漠の真ん中の”捕虜”回収(3人目)。

36

そのあとに宮殿近くの監禁部屋の捕虜を回収(4人目)

37ちなみに監禁部屋はココ↑敵兵多いですので十分に注意してください。

川の突き当たりの捕虜(5人目)

41

そのあと橋の下に川の突き当たりに捕虜がいますので回収!(5人目)

ワク・シンド分屯地の捕虜(6人目)回収

45

ワク・シンド分屯地の地下室に捕虜がいますので回収。ミッションタスク達成!

最後に残りの戦車2台も地雷を仕掛けて回収。

52

最後に敵の戦闘ヘリをミサイルで破壊!

46

そしてヘリで脱出!!!これで全部のミッションタスクをゲット!!

最後に

この”装甲部隊を急襲せよ”のミッションで6時間以上費やしてしまいました。

捕虜と捜索兵を回収するのと、戦車隊全滅、残りの戦車回収は分けた方が良いと思います。

関連記事:EP(エピソード)1”幻肢”のダイアモンドの場所
関連記事:EP(エピソード)4”通信網破壊指令”のダイアモンドの場所
関連記事:SIDEOPS(サイドオプス)の”伝説のヒグマ”の場所

 - PS4(プレステ4), ゲーム・メタルギアシリーズ, ゲーム攻略, ゲーム関連

【COD・BO3ゾンビ】剣とゲートウォームをゲットした後。番人の剣をゲットする方法!魔法陣に光が帯びてる訳だが・・・

どーも!!COD・BO3(コール・オブ・デューティブラックオプス3)に超ハマって …

【COD・BO3ゾンビ:シールドの3つのパーツ場所】ロケットの付いたゾンビシールドが作れるよ。これで背中も大丈夫!!

どーも!!コール・オブ・デューティブラックオプス3のゾンビモードにかなりハマって …

【COD・BO3:SMGの能力】僕はVesperがお気に入り。フリホでPharo以外全て1位獲りました。サブマシンガン最高!!!

僕がFreeForAll(フリー フォア オール)使いやすかったと思う武器を順番 …

【PC版Nightcry(ナイトクライ):ルーニー編完全攻略】ベストエンディングまでの道のり!1つでも欠けたらバッドエンディングに・・・

どーも!!Steam(スチーム)で発売されたPC版ナイトクライはいよいよ終盤に突 …

アイキャッチ画像,キュリー
【フォールアウト4:仲間キャラ一覧】使い続けるとクエスト、スキルがもらえる!オススメは沢山荷物が持てるストロングとライフルのマクレディ

スポンサードリンク 目次1 仲間になるキャラ一覧1.1 コズワース1.2 ミート …

【テイルズベルセリア:仲間一覧】ベルベット、ロクロウ、ライフィセット、アイゼン、マギルゥ、エレノア!更新中!

スポンサードリンク 目次1 テイルズの仲間一覧1.1 ベルベット・クラウ(主人公 …

【メタルギア5:極限環境微生物攻略】スカルズの倒し方 バディはクワイエット!オススメ武器はマシンガンとショットガン

どーも!!!メタルギアソリッドV・ザ・ファントムペインのメインを進めてたのですが …

【メタルギア5:サイドオプスで捕虜の小島監督を回収!】最重要人物である!メガネがカッコイイ!!

どーも!!!メタルギアソリッドVにハマってます。 SIDEOPS(サイドオプス) …

【ネタバレ注意!PC版Nightcry(ナイトクライ)の真相】幽霊少女とシザーウォーカーの正体と事件の黒幕!

どーも!PC版Nightcry(ナイトクライ)をクリアした訳ですがストーリー的に …

【龍が如くZERO攻略法】ドンキ、バッティングセンター、えびすやの商品を確認しろ!!!

どーも!龍が如くシリーズをほとんど極めた者です。 サブストーリーや飲食店、装備な …