*

【メタルギア5”装甲部隊を急襲せよ”攻略】ミッションタスク。捕虜、戦車の場所!1回で全て達成する方法!ポイントは支援ヘリのスモーク!

      2015/09/29

14

どーも!!!メタルギアソリッドVに相変わらずハマっております。

今回はメインミッション・エピソード9の”装甲部隊を急襲せよ”の序盤のミッションなんですが、ミッションタスクを1発で全てクリアする方法をみつけました。

スポンサードリンク

装甲部隊を急襲せよ攻略

1

1回でミッションタスクを全てゲットしてクリアするのは不可能だと思ってたんですけどね。

不可能だと思った理由は捕虜を捜索している兵士が捕虜を見つけて殺してしますからです。

スタート位置は北、バディはDーDog

47

まず、始まる場所は北のココです。

バディはもちろんD-Dog(ダイアモンド・ドッグ)です。

使用する主な武器

ミサイル
11(ミサイル)

電磁ネット地雷
3

まずはヘリで支援をされずに戦車を倒すというミッションタスクです。

道路に電磁ネット地雷を仕掛ける

49

基地の前の道路で電磁ネット地雷を仕掛けます(4つぐらいがいいかな)。

道路の線のちょい左に2つ、ど真ん中に2つに電撃地雷を仕掛けます。

近くの敵兵を尋問。捜索兵を特定!

4

周りの邪魔だと思う敵兵を尋問し、捜索兵の場所を特定。そして気絶か殺傷し、回収するか隠します。

ライトで敵を探してる敵兵、中にいる2人の敵兵を気絶か殺傷。

8

最後に1つ目の戦車を回収。

地雷を踏むと戦車は動かない

6

回収するころには、戦車がビリビリと地雷に引っかかり、止まっています。

9 戦車の銃口の向き

尚、戦車の銃口が逆に向いてるのに注意してください。

戦車が詰まるので回収

10

そして、次に来る戦車は最初に地雷にかかった戦車が邪魔で進めなくなります。

ここで後ろから匍匐(ほふく)で回収。

捕虜を乗せたトラックが来る

そのあと、スタート地点の方向から、”捕虜を乗せたトラック”が来ます。

トラックも地雷に掛かる

13 捕虜が乗ってるトラック ビリビリ

地雷を踏み運転手を気絶。捕虜を回収。

3台目の戦車

14

次の戦車(装甲車)が来ます。この戦車も最初の戦車にひっかかりますのでこれも後ろから匍匐(ほふく)で回収。

18

武器を積んだトラック

後ろからミサイルを積んだトラックが来ます。これも電磁ネット地雷で運転手を気絶。

20

積み荷の上に乗り、ミサイルをゲット!(ミッションタスク)

この武器はミサイルランチャーですが、弾数が少ないので持ってきたミサイルに戻す。

最後の2台は走って向かう

時間がヤバイ!!!なので、最初の戦車を回収。走って最後の2台の戦車の場所へ。

22

ミサイルをブッ放して2台の戦車を撃沈!!!ミッションタスクゲット!!!

戦車3台とヘリ1台の増援

24

その後、戦車3台とヘリ1台が来ます。

50

戦車3台はミッションタスクです。

この戦車は、ミッション区域からは逃げることなく捜索範囲を回っております。

捜索兵4名と捕虜1名を捕獲!ヘリでスモーク落とす!

25

その後最初に尋問で特定した捕虜の捜索兵4人の場所へ。

282930

その前に、ヘリ支援で捜索兵の場所にファイアサポートからスモークを選び、捜索兵の下に落とします。

27

着いた頃に”!”で捕虜を見つけてしまうのでまた、支援ヘリでスモークを落とします。

31

捜索兵を麻酔ピストルで寝かせる。足を狙うとイイ!!

33

捕虜と捜索兵を4人全員回収してミッションタスク達成。

戦車と砂漠の捕虜と宮殿の捕虜を回収!

35

次はラマ・ハーテ宮殿へ。戦車の通る場所に地雷を仕掛けます。回収!!

38

そして砂漠の真ん中の”捕虜”回収(3人目)。

36

そのあとに宮殿近くの監禁部屋の捕虜を回収(4人目)

37ちなみに監禁部屋はココ↑敵兵多いですので十分に注意してください。

川の突き当たりの捕虜(5人目)

41

そのあと橋の下に川の突き当たりに捕虜がいますので回収!(5人目)

ワク・シンド分屯地の捕虜(6人目)回収

45

ワク・シンド分屯地の地下室に捕虜がいますので回収。ミッションタスク達成!

最後に残りの戦車2台も地雷を仕掛けて回収。

52

最後に敵の戦闘ヘリをミサイルで破壊!

46

そしてヘリで脱出!!!これで全部のミッションタスクをゲット!!

最後に

この”装甲部隊を急襲せよ”のミッションで6時間以上費やしてしまいました。

捕虜と捜索兵を回収するのと、戦車隊全滅、残りの戦車回収は分けた方が良いと思います。

関連記事:EP(エピソード)1”幻肢”のダイアモンドの場所
関連記事:EP(エピソード)4”通信網破壊指令”のダイアモンドの場所
関連記事:SIDEOPS(サイドオプス)の”伝説のヒグマ”の場所

 - PS4(プレステ4), ゲーム・メタルギアシリーズ, ゲーム攻略, ゲーム関連

【ドラクエ10バージョン3:職業「踊り子」情報】クエスト受注場所。踊り、歌スキルの種類も豊富で二刀流もできるぞ!

どーも!!!ドラクエ大好きな奴です!!! ドラゴンクエスト10・バージョン3.0 …

【COD・BO3ゾンビ:シールドの3つのパーツ場所】ロケットの付いたゾンビシールドが作れるよ。これで背中も大丈夫!!

どーも!!コール・オブ・デューティブラックオプス3のゾンビモードにかなりハマって …

【ダクソ3:オススメのソウル集め(中盤編)】闇の騎士1匹2500ソウル!売れる武器・防具も落としてくれる!たまに青ざめた舌を落としてくれるよ♪

どーも!!こんにちは!ダクソ3ことDarksouls3(ダークソウル3)に現在ハ …

【メタルギア5:ステージ1”幻肢”】ダイヤモンド原石の場所。坂を上ったらありました!!(ミッションタスク)

どーも!メタルギアソリッドVにすごくハマりました。 最初のステージ1の”幻肢”の …

【プロゲーマー・ウメハラ】梅原大吾の練習法!俺も真似して上達目指してみた!

世界一のプロゲーマーの”ウメハラ”こと梅原大吾(うめはら だいご)さんをご存知で …

【スターウォーズBF:使いたかったヒーローキャラ4選】オビワンとヨーダは使いたかった。チューバッカも強いよ!

どーも!!スターウォーズ・バトルフロントにハマっております!!! スポンサードリ …

【フォールアウト4:ボブルヘッドの場所と効果一覧】いまのところ僕がゲットしたのはここまで

スポンサードリンク 目次1 ボブルヘッド(フィギュア)の場所と効果一覧1.1 ボ …

【ワンピース海賊無双3:ドレスローザ編】ネタバレ注意、漫画とかけ離れた世界!おっつけ感がハンパない!!!

どーも!!!ワンピース海賊無双3のレジェンドログ(ストーリーモード)をクリアしま …

【COD・BO3:2回目のプレステージおすすめ永久アンロック3選】強化セントリーは強かった!高レベルのM8A7もいいね!

ども!!COD・BO3(コール・オブ・デューティ ブラックオプス3)にスゴくハマ …

【ワンピース海賊無双3:赤髪のシャンクスの技】覇王色の覇気を使った剣技の破壊力がヤバい!新世界の一撃!!

どーも!!!ドリームログを一番奥のシャンクスを倒し、キャラとして使えるようにしま …