*

【メタルギア5”装甲部隊を急襲せよ”攻略】ミッションタスク。捕虜、戦車の場所!1回で全て達成する方法!ポイントは支援ヘリのスモーク!

      2015/09/29

14

どーも!!!メタルギアソリッドVに相変わらずハマっております。

今回はメインミッション・エピソード9の”装甲部隊を急襲せよ”の序盤のミッションなんですが、ミッションタスクを1発で全てクリアする方法をみつけました。

スポンサードリンク

装甲部隊を急襲せよ攻略

1

1回でミッションタスクを全てゲットしてクリアするのは不可能だと思ってたんですけどね。

不可能だと思った理由は捕虜を捜索している兵士が捕虜を見つけて殺してしますからです。

スタート位置は北、バディはDーDog

47

まず、始まる場所は北のココです。

バディはもちろんD-Dog(ダイアモンド・ドッグ)です。

使用する主な武器

ミサイル
11(ミサイル)

電磁ネット地雷
3

まずはヘリで支援をされずに戦車を倒すというミッションタスクです。

道路に電磁ネット地雷を仕掛ける

49

基地の前の道路で電磁ネット地雷を仕掛けます(4つぐらいがいいかな)。

道路の線のちょい左に2つ、ど真ん中に2つに電撃地雷を仕掛けます。

近くの敵兵を尋問。捜索兵を特定!

4

周りの邪魔だと思う敵兵を尋問し、捜索兵の場所を特定。そして気絶か殺傷し、回収するか隠します。

ライトで敵を探してる敵兵、中にいる2人の敵兵を気絶か殺傷。

8

最後に1つ目の戦車を回収。

地雷を踏むと戦車は動かない

6

回収するころには、戦車がビリビリと地雷に引っかかり、止まっています。

9 戦車の銃口の向き

尚、戦車の銃口が逆に向いてるのに注意してください。

戦車が詰まるので回収

10

そして、次に来る戦車は最初に地雷にかかった戦車が邪魔で進めなくなります。

ここで後ろから匍匐(ほふく)で回収。

捕虜を乗せたトラックが来る

そのあと、スタート地点の方向から、”捕虜を乗せたトラック”が来ます。

トラックも地雷に掛かる

13 捕虜が乗ってるトラック ビリビリ

地雷を踏み運転手を気絶。捕虜を回収。

3台目の戦車

14

次の戦車(装甲車)が来ます。この戦車も最初の戦車にひっかかりますのでこれも後ろから匍匐(ほふく)で回収。

18

武器を積んだトラック

後ろからミサイルを積んだトラックが来ます。これも電磁ネット地雷で運転手を気絶。

20

積み荷の上に乗り、ミサイルをゲット!(ミッションタスク)

この武器はミサイルランチャーですが、弾数が少ないので持ってきたミサイルに戻す。

最後の2台は走って向かう

時間がヤバイ!!!なので、最初の戦車を回収。走って最後の2台の戦車の場所へ。

22

ミサイルをブッ放して2台の戦車を撃沈!!!ミッションタスクゲット!!!

戦車3台とヘリ1台の増援

24

その後、戦車3台とヘリ1台が来ます。

50

戦車3台はミッションタスクです。

この戦車は、ミッション区域からは逃げることなく捜索範囲を回っております。

捜索兵4名と捕虜1名を捕獲!ヘリでスモーク落とす!

25

その後最初に尋問で特定した捕虜の捜索兵4人の場所へ。

282930

その前に、ヘリ支援で捜索兵の場所にファイアサポートからスモークを選び、捜索兵の下に落とします。

27

着いた頃に”!”で捕虜を見つけてしまうのでまた、支援ヘリでスモークを落とします。

31

捜索兵を麻酔ピストルで寝かせる。足を狙うとイイ!!

33

捕虜と捜索兵を4人全員回収してミッションタスク達成。

戦車と砂漠の捕虜と宮殿の捕虜を回収!

35

次はラマ・ハーテ宮殿へ。戦車の通る場所に地雷を仕掛けます。回収!!

38

そして砂漠の真ん中の”捕虜”回収(3人目)。

36

そのあとに宮殿近くの監禁部屋の捕虜を回収(4人目)

37ちなみに監禁部屋はココ↑敵兵多いですので十分に注意してください。

川の突き当たりの捕虜(5人目)

41

そのあと橋の下に川の突き当たりに捕虜がいますので回収!(5人目)

ワク・シンド分屯地の捕虜(6人目)回収

45

ワク・シンド分屯地の地下室に捕虜がいますので回収。ミッションタスク達成!

最後に残りの戦車2台も地雷を仕掛けて回収。

52

最後に敵の戦闘ヘリをミサイルで破壊!

46

そしてヘリで脱出!!!これで全部のミッションタスクをゲット!!

最後に

この”装甲部隊を急襲せよ”のミッションで6時間以上費やしてしまいました。

捕虜と捜索兵を回収するのと、戦車隊全滅、残りの戦車回収は分けた方が良いと思います。

関連記事:EP(エピソード)1”幻肢”のダイアモンドの場所
関連記事:EP(エピソード)4”通信網破壊指令”のダイアモンドの場所
関連記事:SIDEOPS(サイドオプス)の”伝説のヒグマ”の場所

 - PS4(プレステ4), ゲーム・メタルギアシリーズ, ゲーム攻略, ゲーム関連

【ドラクエ10:試練の門のボス・ビッグビッグハット攻略】構成のオススメ!チビが邪魔!魔法使いのマホカンタは必須だね!!

どーも!ドラクエ10を毎日頑張っている者です。 と言うことで今回は3.0で実装さ …

【メタルギア5”売国の車列”攻略】トラックと装甲車、ZRS兵の会話場所!ファイルを取ったら基地裏へ。ミッションタスク

どーも!メタルギアソリッドV・ザ・ファントムペインは達成率100%を目指して頑張 …

【ワンピース海賊無双3DLCドリームログ第1弾:空島お宝争奪サバイバル】ルフィ、エース、サボの我の強さ注意!!

どーも!!!ワンピース海賊無双3のダウンロードコンテンツが配信されてますね。 ま …

【ウィッチャー3の戦闘、操作のコツ】セーブと瞑想回復は小まめに。戦闘の状況で魔法を使い分けろ!

どーも!ウィッチャー3を買いまして、オープンワールドの魅力に取りつかれましてもの …

【ワンピース海賊無双3:シーザークラウンの技】ガスガスの実の強さ!シノクニ、ガスティーユはほぼ核兵器!シュロロロロロ

どーも!!ワンピースのパンクハザード編クリアしましたのでシーザー・クラウンを仲間 …

【フォールアウト4:僕の経験したバグ】レーザー撃ちまくってたらリロードできなくなった。あといろいろ!

どーも!!!フォールアウト4でベセスダ特有のバグというもの遭遇しまして。 スポン …

【新作ウルフェンシュタイン:ザ・オールドブラッド発売日】ニューオーダーとの違い。ユニーク武器は鉄パイプ?

どーも!!!ベセスダ・ソフトワークスからウルフェンシュタインの最新作が出ますよ! …

【COD・BO3のマップ感想】フリホはアクアリウムが得意!レッドウッドとコンバインはリスポーン激しすぎてすぐキルされる!

どーも!コール・オブ・デューティブラックオプス3に非常にハマっております。 Te …

【FF15:サボテンの針の場所】ヴェスペル湖の南のトレジャースポットで発見!【ファイナルファンタジー15】

どーも!FF15(ファイナルファンタジー15)にハマっております。 今回はマシン …

【メタルギア5”灼熱の空港”ミッションタスク攻略】開発資料と会話場所!格納庫内のコンテナはワームホールフルトンで回収せよ!

どーも!!!メタルギアソリッドV・ザ・ファントムペインは相変わらずハマっておりま …