*

【メタルギア5:極限環境微生物攻略】スカルズの倒し方 バディはクワイエット!オススメ武器はマシンガンとショットガン

      2015/09/29

28

どーも!!!メタルギアソリッドV・ザ・ファントムペインのメインを進めてたのですが、

14

メインミッション・エピソード29”極限環境微生物”でついに、髑髏部隊・スカルズとガチで戦うことになりました。

18

今まで髑髏(どくろ)部隊のスカルズに逃げるしかなかったのですが、

そして悲しいことに、マザーベースが事情により隊員が少ないという・・・・

というわけでみんな必ず死ぬと思いますがスカルズ4人を倒したので倒す方法、ちょっとだけコツを教えたいと思います。

12

死にまくると、チキンキャップっていうのが出るんですね。「うるせぇ!(=゚ω゚)ノ」

スポンサードリンク

男スカルズ(4人)の特徴と倒す方法

3

スカルズの攻撃

スカルズはどんな攻撃をするのかをまとめました。

■地面から岩。そして爆発
24

当たれば、グレネード並みのダメージ。

■岩を出し、放り投げる。
25

岩を作り出し放り投げてきます。

対策は飛んでくる岩はそんなに早くないので遮蔽物に隠れたり、横に走れば大丈夫です。

■瞬間移動からのジャンプ斬り
5

これがとくに嫌でした。2人でジャンプ斬りされて死んだときは頭を掻きむしった。

対策は後ろにダイブするのではなく横にダイブしましょう。

■銃
6

この銃のダメージはそうでもないがジャンプ斬りされたあとに逃げてる最中にやられるパターンが多かった。

バディ(相方)はクワイエット

26

相方はいろんな意味でナイスバディのクワイエットをオススメします。

狙撃で援護してくれます。「撃て!」で指示を出してあげましょう。

クワイエットはスカルズの硬い装甲を壊すのに結構助かりました。

遮蔽物のある建物で戦え!

23

スカルズ4人を広い場所で戦うのは厳しすぎますし、操られた兵士が邪魔。

なので、戦闘が始まったら遮蔽物の建物に逃げましょう。

オススメ武器はショットガンとマシンガン

このときまで潜入ばっかでマシンガンとかショットガンなど眼中になかったので「あの時に隊員のウイルス感染でこの時は萎えました。

■マシンガン
23

やはり、マシンガンは弾と貫通力があっていいですね。

僕はアバディーンを使いました。

反動がありますのでなるべく中距離で攻撃すること。反動の無いマシンガン作りたかったのですが・・・・わかるでしょ?

■ショットガン
24

ショットガンはS1000(ブロウトン モデル1000シリーズ)という4発撃てるのポンプ式がオススメです。

知っておいたほうがいい知識

■霧だけどサプライドロップは呼べる

こんな霧ですが、弾が無くなったらサプライドロップで弾を補給しましょう。

霧でヘリが出せないのでサプライドロップで弾を落とせないと思ってました。

倒してから知りました。

勝手に決めつけた僕にも問題が。ただただ悔しい・・・( ;∀;)

■機銃を使えば1人は倒せる
1

このステージにはヘリを撃墜させる機銃が1個設置されております。

積極的に使用しましょう。

21

ただし、こうなるから気を付けて。

*注意:2回目にスカルズに挑んだ時は機銃は壊れていました。

■全員倒す前にスカルズの1人をフルトン回収
22

ミッションタスクで”スカルズを回収する”というのがありますが、全員倒す前にフルトン回収しておきましょう。

全員倒してしまうと飛んでっちゃいます。

■兵士はフルトン回収もできる

ウイルスで操られ、ゾンビ状態になっている兵士は寝かしてフルトン回収することができます。

そんな余裕ないけどね(´・ω・`)

最後に
20

こいつらで30回以上死んだかも。

倒したら最後にコンテナのフルトン回収と兵士の回収しよう。

11

スカルズに勝てばウイルスがついに治まるぞ!!!

関連記事:EP(エピソード)”声の工場”攻略”燃える男”の撃退と宙に浮く少年に1発当てる方法
関連記事:EP(エピソード)28”コードトーカー”ミッションタスク攻略、スカルズの倒し方と戦車の場所
関連記事:マザーベースのウイルス対策

 - PS4(プレステ4), ゲーム・メタルギアシリーズ, ゲーム攻略, ゲーム関連

フォールアウト4 スキル本
【フォールアウト4:落ちてるスキル本と効果】同じ本でも効果がちょっと違うものもあるよ!!

スポンサードリンク 目次1 落ちてるスキル本と効果1.1 ゴミの街の馬鹿な商人の …

【ワンピース海賊無双3:シーザークラウンの技】ガスガスの実の強さ!シノクニ、ガスティーユはほぼ核兵器!シュロロロロロ

どーも!!ワンピースのパンクハザード編クリアしましたのでシーザー・クラウンを仲間 …

【Steam:Nightcry(ナイトクライ)のコツ】スマホの充電でセーブはこまめに!スマホのSNS活用!ライト照らして部屋に入らないと死ぬ可能性アリ!

どーも!Steam(スチーム)で発売されたNightcryに非常にハマっておりま …

【COD・BO2ゾンビ:シールドのパーツ場所(DER EISENDRACHE)】場所は3パターン。

スポンサードリンク 目次1 COD・BO2ゾンビ:シールドのパーツ場所1.1 ロ …

【ワンピース海賊無双3:トラファルガー”D”ローの技】オペオペの実は強い?歯車を壊したぞ!もう誰も引き返せねェ!

どーも!!!ワンピース海賊無双3やってます。 今回はトラファルガー・ローでプレイ …

【フォールアウト4:レア武器の場所一覧】いろいろ使い分けてます!!

スポンサードリンク 目次1 レア武器の場所一覧1.1 クライオレーター1.2 ジ …

【E3で発表されたCOD:BO3のマルチプレイ情報と発売日】動画あり!新要素は壁走り、水中戦、スペシャル武器は弓とミニガン!

どーも!!!COD:BO3(コール・オブ・デューティ:ブラックオプス3)が今年( …

【ダクソ3:オススメのソウル集め(中盤編)】闇の騎士1匹2500ソウル!売れる武器・防具も落としてくれる!たまに青ざめた舌を落としてくれるよ♪

どーも!!こんにちは!ダクソ3ことDarksouls3(ダークソウル3)に現在ハ …

【メタルギア5:”リングワ・フランカ”攻略】通訳を尾行しつつ捕虜を回収。子爵は4人目の捕虜です!ミッションタスク

どーも!!!メタルギアソリッドV・ザ・ファントムペインは非常にハマっております。 …

【ネタバレ注意!龍が如く6:キャラの入れ墨】皆背中に熱いものを背負ってる!!!【命の詩】

ネタバレ注意です! プレイ中の方は読むことを控えてください。 龍が如く6のキャラ …