27歳の埼玉に住む奴がスポーツやゲーム、その他もろもろしゃべっているサイト

*

【メタルギア5:極限環境微生物攻略】スカルズの倒し方 バディはクワイエット!オススメ武器はマシンガンとショットガン

      2015/09/29

28

どーも!!!メタルギアソリッドV・ザ・ファントムペインのメインを進めてたのですが、

14

メインミッション・エピソード29”極限環境微生物”でついに、髑髏部隊・スカルズとガチで戦うことになりました。

18

今まで髑髏(どくろ)部隊のスカルズに逃げるしかなかったのですが、

そして悲しいことに、マザーベースが事情により隊員が少ないという・・・・

というわけでみんな必ず死ぬと思いますがスカルズ4人を倒したので倒す方法、ちょっとだけコツを教えたいと思います。

12

死にまくると、チキンキャップっていうのが出るんですね。「うるせぇ!(=゚ω゚)ノ」

スポンサードリンク

男スカルズ(4人)の特徴と倒す方法

3

スカルズの攻撃

スカルズはどんな攻撃をするのかをまとめました。

■地面から岩。そして爆発
24

当たれば、グレネード並みのダメージ。

■岩を出し、放り投げる。
25

岩を作り出し放り投げてきます。

対策は飛んでくる岩はそんなに早くないので遮蔽物に隠れたり、横に走れば大丈夫です。

■瞬間移動からのジャンプ斬り
5

これがとくに嫌でした。2人でジャンプ斬りされて死んだときは頭を掻きむしった。

対策は後ろにダイブするのではなく横にダイブしましょう。

■銃
6

この銃のダメージはそうでもないがジャンプ斬りされたあとに逃げてる最中にやられるパターンが多かった。

バディ(相方)はクワイエット

26

相方はいろんな意味でナイスバディのクワイエットをオススメします。

狙撃で援護してくれます。「撃て!」で指示を出してあげましょう。

クワイエットはスカルズの硬い装甲を壊すのに結構助かりました。

遮蔽物のある建物で戦え!

23

スカルズ4人を広い場所で戦うのは厳しすぎますし、操られた兵士が邪魔。

なので、戦闘が始まったら遮蔽物の建物に逃げましょう。

オススメ武器はショットガンとマシンガン

このときまで潜入ばっかでマシンガンとかショットガンなど眼中になかったので「あの時に隊員のウイルス感染でこの時は萎えました。

■マシンガン
23

やはり、マシンガンは弾と貫通力があっていいですね。

僕はアバディーンを使いました。

反動がありますのでなるべく中距離で攻撃すること。反動の無いマシンガン作りたかったのですが・・・・わかるでしょ?

■ショットガン
24

ショットガンはS1000(ブロウトン モデル1000シリーズ)という4発撃てるのポンプ式がオススメです。

知っておいたほうがいい知識

■霧だけどサプライドロップは呼べる

こんな霧ですが、弾が無くなったらサプライドロップで弾を補給しましょう。

霧でヘリが出せないのでサプライドロップで弾を落とせないと思ってました。

倒してから知りました。

勝手に決めつけた僕にも問題が。ただただ悔しい・・・( ;∀;)

■機銃を使えば1人は倒せる
1

このステージにはヘリを撃墜させる機銃が1個設置されております。

積極的に使用しましょう。

21

ただし、こうなるから気を付けて。

*注意:2回目にスカルズに挑んだ時は機銃は壊れていました。

■全員倒す前にスカルズの1人をフルトン回収
22

ミッションタスクで”スカルズを回収する”というのがありますが、全員倒す前にフルトン回収しておきましょう。

全員倒してしまうと飛んでっちゃいます。

■兵士はフルトン回収もできる

ウイルスで操られ、ゾンビ状態になっている兵士は寝かしてフルトン回収することができます。

そんな余裕ないけどね(´・ω・`)

最後に
20

こいつらで30回以上死んだかも。

倒したら最後にコンテナのフルトン回収と兵士の回収しよう。

11

スカルズに勝てばウイルスがついに治まるぞ!!!

関連記事:EP(エピソード)”声の工場”攻略”燃える男”の撃退と宙に浮く少年に1発当てる方法
関連記事:EP(エピソード)28”コードトーカー”ミッションタスク攻略、スカルズの倒し方と戦車の場所
関連記事:マザーベースのウイルス対策

 - PS4(プレステ4), ゲーム・メタルギアシリーズ, ゲーム攻略, ゲーム関連

【ワンピース海賊無双3:ドレスローザ編】ネタバレ注意、漫画とかけ離れた世界!おっつけ感がハンパない!!!

どーも!!!ワンピース海賊無双3のレジェンドログ(ストーリーモード)をクリアしま …

【ドラクエ:かっこいいメタリックフィギュア4選】DQ好き必見!!ラスボスのデスピサロとゾーマとかカッコイイ!

ども!友人がルイーダの酒場、通称”LUIDA’S BAR(ルイーダー …

【メタルギア5”伝説のトキ”捕獲方法】バディはDD、武器はスナイパー!DDの生物察知が素晴らしい!

どーも!!メタルギアソリッドV・ザ・ファントムペインにハマってます。 今回はSi …

【ウイイレ2016:敵だったら嫌な選手3選】クリロナとメッシはやばいけど、レヴァンドブスキの決定力は萎える!

どーも!!!ウイイレのMyClub(マイクラブ)にハマっております。 オンライン …

【ネタバレ注意!PC版Nightcry(ナイトクライ)の真相】幽霊少女とシザーウォーカーの正体と事件の黒幕!

どーも!PC版Nightcry(ナイトクライ)をクリアした訳ですがストーリー的に …

【PS4バイオ4:序盤攻略とコツ】青いコインはマップに表記される!井戸の上のペンダントの取り方!武器商人から宝の地図を購入すべし!

どーも!こんにちは。バイオハザード4がPS4版でリメイクされたので大体10年ぶり …

no image
【スターオーシャン5:カギの掛かった宝箱の場所まとめ】今後迷わないためにまとめてみた(作成&更新中)

どーも!こんにちはスターオーシャン5にハマっております。 宝箱探しはワクワクしま …

【YouTubeゲーム実況】機材と動画編集方法!俺はこいつらから学んだ!

おっす!(´・ω・`) 僕はKaminari-Tomという名前でゲーム実況をして …

【サイコブレイク:DLCザ・アサインメント】主人公はキッドマン。クリア・感想レビュー。無防備だから怖い!!!

どーも!サイコブレイクのダウンロードコンテンツであるThe assignment …

【メタルギア5:ホワイトマンバ攻略】子供用フルトンで少年兵を回収!少年兵20人目の場所。イーライは麻酔狙撃銃で眠らせろ!!ミッションタスク

どーも!メタルギアソリッドV・ザ・ファントムペインにメチャクチャハマってます。 …