*

【メタルギア5”灼熱の空港”ミッションタスク攻略】開発資料と会話場所!格納庫内のコンテナはワームホールフルトンで回収せよ!

      2015/09/29

9

どーも!!!メタルギアソリッドV・ザ・ファントムペインは相変わらずハマっております。

というわけで、メインミッションのエピソード21”灼熱の空港”でミッションタスクが難しかったです。

*ちなみに灼熱(しゃくねつ)って呼ぶんだよ(´・ω・`)

27

ということでやっとのことでミッションタスクを全てゲットしたので教えたいと思います。

スポンサードリンク

”灼熱の空港”攻略

2

ということで、特に難しかったのはミッションタスクはこの3つです。

  • 武器業者とCFA幹部の会話を全て聞いた。
  • 戦闘ヘリの運ぶ開発資料を入手
  • ノヴァ・ブラガ空港跡格納庫内の資源コンテナを回収

この3つを細かく説明していきます。

絶対条件敵に見つからないことです。

ヘリ到着前に見つかってしまうと武器業者の乗っているヘリが逃げて行きます。

ヘリ到着後でも警戒され続け、武器業者とCFA幹部は会話しません。なので、チェックポイントに戻らなければならないというめんどくささ。

武器業者とCFA幹部の会話を全て聞く

35

7

まずは敷地内に入る前に櫓(やぐら)の奴を尋問。

右側からスナイパーに気を付けて回り込む。狙われたら匍匐(ほふく)。

8

ウォーカーギアに乗った2人をサプレッサー付きの麻酔狙撃銃で眠らせて回収。お尻を狙おう!!

14

周りの敵兵も何もなかったかのようにかき消す。

ヘリが降りてくる。ヘリにばれないようにうつぶせし物陰に隠れよう。

10

1個目の会話聞く(トイレの横がオススメ)周囲には十分気を付けよう!

CFA幹部と武器業者がウォーカーギアが2人いたトラックがある格納庫へ移動。

2個目の会話をトラックの上で盗み聞きします。

16

CFA幹部と武器業者はトラックでコンテナのある格納庫に移動。

20

コンテナについての会話をトラックで聞く。ついでにサイドにいるウォーカーギアに乗った敵兵を排除。

CFA幹部と武器業者はトラックで移動。(ここは、トラックの後ろに乗らずに走って行った方がいいかも。)

途中でトラックを降りて最初、喋ってた場所へ行く。途中1人の兵士がすれ違うので注意。

22

1回目で会話してた場所で4回目の話(最後)を聞く。

42

聞いたらミッションタスクの”武器業者とCFA幹部の会話を全て聞いた”をゲット!!!

やることやったので2人を麻酔銃(サイレントピストル)寝かして周りに注意しながらフルトン回収!!!

戦闘ヘリが運ぶ開発資料の入手方法

34

CFA幹部と武器業者の2人を回収したらまだ終わりではない。

23

そのあと、戦闘ヘリがCFA幹部と武器業者の迎えを待っているので、ヘリに向かってC4爆弾やグレネードを投げて壊します。

38

ヘリを壊して爆発したところに開発資料が落ちていますのでゲット!!

空港跡格納庫内のコンテナ回収方法

33

■とにかくいろんなことして屋根を破壊しようとしたサイト主
27

格納庫内にあるコンテナについて、最初はグレネードを屋根に投げたり、戦車やトラックを支援してもらいコンテナを押したり、屋根にC4爆弾をしかけたり、ロケットランチャーを屋根にブッ放したりしましたが、屋根は壊れないしコンテナはピクリともしない。やぁ~~ねぇ~~(´・ω・`)

■Grade6のWORMHOLE(ワームホール)フルトン
1

諦めまして、しばらくメインミッションやサイドオプスを進めてると、フルトンが最高ランクのGrade6(グレード6)まで育ちまして”WORMHOLE(ワームホール)フルトン”になりまして、

39

このワームホールフルトンで格納庫内のコンテナを回収することが出来ます。

11

通常のフルトンは車、戦車、荷物、人、生き物などを”空”を経由してヘリでキャッチするという仕組みですが、

”ワームホールフルトン”は”時空”を経由します。(そのままヘリでキャッチか、マザーベースに直送かはわかりませんが・・・)

もはや80年代の世界ではない(´・ω・`)

まとめ

この”灼熱の空港”のミッションタスクは難しかった!!!僕のプレイに問題があるかもしれませんが4時間かかったかもしれないです。

特に、CFA幹部と武器業者の会話を4回聞くところがムズかった。

開発資料もチンプンカンプン。

32

ワームホールフルトンを知らずに格納庫の屋根をとにかく思いつくままに破壊してみましたが空しく終わるっていう・・・・

フルトンのGrade(グレード)6で覚えるワームホールフルトンはゲットしておこう!!!!

関連記事:EP(エピソード)21”声の工場”の燃える男の撃退と宙に浮く少年に1発当てる方法
関連記事:EP(エピソード)23”ホワイトマンバ”のミッションタスク攻略!
関連記事:SIDEOPS(サイドオプス)で小島監督を回収!!!

 - PS4(プレステ4), ゲーム・メタルギアシリーズ, ゲーム攻略, ゲーム関連 ,

Comment

  1. あっくん より:

    ターゲットの乗るトラックを回収すると、なかなか面白いことになりますよ。(警戒されはしないのでご安心を)

【ウィッチャー3:マジ強かったボス3選】アラキスの毒と一撃、イフリットの炎、アークグリフィンの攻撃リーチ!!!

どーも!ウィッチャー3は行けるところすべて行きまして、クエストも失敗したのは少し …

【龍が如くZERO登場人物の背中の入れ墨】ネタバレ注意!熱いもの背負ってる男たち!!

どーも!!ヤクザと言えば入れ墨ですが・・・ 龍が如くZEROのキャラクターの入れ …

【メタルギア5サイドオプス”伝説のヒグマ捕獲”攻略】ヒグマの場所、暗視ゴーグルで探してたらクライミング場所を見つけ、上った先にクマを発見!!

どーも!!メタルギアソリッドV・ザ・ファントムペインにマジでハマっております。 …

【フォールアウト4・DLC第1弾の感想】ロボットが作れるのはイイがこの価格でこの内容はちょっと・・・(作成・更新中)

どーもこんにちは!フォールアウト4をやらなくなってしばらくしてDLC(ダウンロー …

【スターウォーズBF:ヒーローキャラの能力と特徴】反乱同盟と銀河帝国。みんな強いよ!!!(更新中)

どーも!!!スターウォーズ・バトルフロントにハマっている訳ですが、今回は使えると …

【メタルギア5:ステージ1”幻肢”】ダイヤモンド原石の場所。坂を上ったらありました!!(ミッションタスク)

どーも!メタルギアソリッドVにすごくハマりました。 最初のステージ1の”幻肢”の …

【COD・BO3ゾンビ:パックアパンチ武器一覧まとめ感想】全部パックアパンチしました!特に強かったのはHaymaker12の進化版、シューシャイニング!!

どーも!コール・オブ・デューティブラックオプス3のゾンビモードにメッチャハマって …

【バイオリベレーションズ2:DLC・ナタリア編のコツ】黒服ナタリアと共に目的地まで白服ナタリアを導け!

どーも!!!バイオハザードリベレーションズ2をクリアしてのDLC(ダウンロードコ …

【ウィッチャー3:DLC狼流派装備と効果】最高級を作る際の注意点(怪物の卵など)剣と防具を最高級まで育てました。

どーも!こんにちは!ウィッチャー3にハマってる者です! 前回、DLC(ダウンロー …

【ダークソウル3序盤のオススメの武器:直剣と盾】アストラの直剣と銀鷲のカイトシールドはロスリックの高壁で手に入る。

どーも!久々にダークソウル3を最初からまたプレイしています。 楽しいのでやってい …