*

【メタルギア5”灼熱の空港”ミッションタスク攻略】開発資料と会話場所!格納庫内のコンテナはワームホールフルトンで回収せよ!

      2015/09/29

9

どーも!!!メタルギアソリッドV・ザ・ファントムペインは相変わらずハマっております。

というわけで、メインミッションのエピソード21”灼熱の空港”でミッションタスクが難しかったです。

*ちなみに灼熱(しゃくねつ)って呼ぶんだよ(´・ω・`)

27

ということでやっとのことでミッションタスクを全てゲットしたので教えたいと思います。

スポンサードリンク

”灼熱の空港”攻略

2

ということで、特に難しかったのはミッションタスクはこの3つです。

  • 武器業者とCFA幹部の会話を全て聞いた。
  • 戦闘ヘリの運ぶ開発資料を入手
  • ノヴァ・ブラガ空港跡格納庫内の資源コンテナを回収

この3つを細かく説明していきます。

絶対条件敵に見つからないことです。

ヘリ到着前に見つかってしまうと武器業者の乗っているヘリが逃げて行きます。

ヘリ到着後でも警戒され続け、武器業者とCFA幹部は会話しません。なので、チェックポイントに戻らなければならないというめんどくささ。

武器業者とCFA幹部の会話を全て聞く

35

7

まずは敷地内に入る前に櫓(やぐら)の奴を尋問。

右側からスナイパーに気を付けて回り込む。狙われたら匍匐(ほふく)。

8

ウォーカーギアに乗った2人をサプレッサー付きの麻酔狙撃銃で眠らせて回収。お尻を狙おう!!

14

周りの敵兵も何もなかったかのようにかき消す。

ヘリが降りてくる。ヘリにばれないようにうつぶせし物陰に隠れよう。

10

1個目の会話聞く(トイレの横がオススメ)周囲には十分気を付けよう!

CFA幹部と武器業者がウォーカーギアが2人いたトラックがある格納庫へ移動。

2個目の会話をトラックの上で盗み聞きします。

16

CFA幹部と武器業者はトラックでコンテナのある格納庫に移動。

20

コンテナについての会話をトラックで聞く。ついでにサイドにいるウォーカーギアに乗った敵兵を排除。

CFA幹部と武器業者はトラックで移動。(ここは、トラックの後ろに乗らずに走って行った方がいいかも。)

途中でトラックを降りて最初、喋ってた場所へ行く。途中1人の兵士がすれ違うので注意。

22

1回目で会話してた場所で4回目の話(最後)を聞く。

42

聞いたらミッションタスクの”武器業者とCFA幹部の会話を全て聞いた”をゲット!!!

やることやったので2人を麻酔銃(サイレントピストル)寝かして周りに注意しながらフルトン回収!!!

戦闘ヘリが運ぶ開発資料の入手方法

34

CFA幹部と武器業者の2人を回収したらまだ終わりではない。

23

そのあと、戦闘ヘリがCFA幹部と武器業者の迎えを待っているので、ヘリに向かってC4爆弾やグレネードを投げて壊します。

38

ヘリを壊して爆発したところに開発資料が落ちていますのでゲット!!

空港跡格納庫内のコンテナ回収方法

33

■とにかくいろんなことして屋根を破壊しようとしたサイト主
27

格納庫内にあるコンテナについて、最初はグレネードを屋根に投げたり、戦車やトラックを支援してもらいコンテナを押したり、屋根にC4爆弾をしかけたり、ロケットランチャーを屋根にブッ放したりしましたが、屋根は壊れないしコンテナはピクリともしない。やぁ~~ねぇ~~(´・ω・`)

■Grade6のWORMHOLE(ワームホール)フルトン
1

諦めまして、しばらくメインミッションやサイドオプスを進めてると、フルトンが最高ランクのGrade6(グレード6)まで育ちまして”WORMHOLE(ワームホール)フルトン”になりまして、

39

このワームホールフルトンで格納庫内のコンテナを回収することが出来ます。

11

通常のフルトンは車、戦車、荷物、人、生き物などを”空”を経由してヘリでキャッチするという仕組みですが、

”ワームホールフルトン”は”時空”を経由します。(そのままヘリでキャッチか、マザーベースに直送かはわかりませんが・・・)

もはや80年代の世界ではない(´・ω・`)

まとめ

この”灼熱の空港”のミッションタスクは難しかった!!!僕のプレイに問題があるかもしれませんが4時間かかったかもしれないです。

特に、CFA幹部と武器業者の会話を4回聞くところがムズかった。

開発資料もチンプンカンプン。

32

ワームホールフルトンを知らずに格納庫の屋根をとにかく思いつくままに破壊してみましたが空しく終わるっていう・・・・

フルトンのGrade(グレード)6で覚えるワームホールフルトンはゲットしておこう!!!!

関連記事:EP(エピソード)21”声の工場”の燃える男の撃退と宙に浮く少年に1発当てる方法
関連記事:EP(エピソード)23”ホワイトマンバ”のミッションタスク攻略!
関連記事:SIDEOPS(サイドオプス)で小島監督を回収!!!

 - PS4(プレステ4), ゲーム・メタルギアシリーズ, ゲーム攻略, ゲーム関連 ,

Comment

  1. あっくん より:

    ターゲットの乗るトラックを回収すると、なかなか面白いことになりますよ。(警戒されはしないのでご安心を)

  2. t より:

    主の文章が小学生っぽかった(小並感)

【COD・BO3:SMGの能力】僕はVesperがお気に入り。フリホでPharo以外全て1位獲りました。サブマシンガン最高!!!

僕がFreeForAll(フリー フォア オール)使いやすかったと思う武器を順番 …

【ウィッチャー3:DLC狼流派装備と効果】最高級を作る際の注意点(怪物の卵など)剣と防具を最高級まで育てました。

どーも!こんにちは!ウィッチャー3にハマってる者です! 前回、DLC(ダウンロー …

【PS4バイオ4:序盤攻略とコツ】青いコインはマップに表記される!井戸の上のペンダントの取り方!武器商人から宝の地図を購入すべし!

どーも!こんにちは。バイオハザード4がPS4版でリメイクされたので大体10年ぶり …

【COD・BO3:マルチプレイヤーのオススメPERK(パーク)4選】アウェアネスとサイレンスの組み合わせは素晴らしい!!!

スポンサードリンク 目次1 マルチのオススメPERK(パーク)5選1.1 PER …

【COD・BO3ゾンビ:パックアパンチ武器一覧まとめ感想】全部パックアパンチしました!特に強かったのはHaymaker12の進化版、シューシャイニング!!

どーも!コール・オブ・デューティブラックオプス3のゾンビモードにメッチャハマって …

【テイルズベルセリア:仲間一覧】ベルベット、ロクロウ、ライフィセット、アイゼン、マギルゥ、エレノア!更新中!

スポンサードリンク 目次1 テイルズの仲間一覧1.1 ベルベット・クラウ(主人公 …

【ニンテンドスイッチ:オススメの周辺機器3選】充電グリップ、プレイスタンドにキーボード!ゴロゴロ寝そべってプレイしたい方にオススメ!

どーもこんにちは。ニンテンドスイッチを購入しました。 スイッチを買い、プレイして …

【ワンピース海賊無双3:白ひげの能力を吸収した黒ひげティーチの技】海賊王に最も近い男のえげつない破壊力!ゼハハハハハハ

どーも!!!ドリームログもシャンクスを倒しましてクリアしました。エンディングあっ …

【COD・BO3ゾンビ:あの像は何?】アポシコンソードの入手方法と強さ!電車に乗って暗号解読!

どーも!!COD・BO3(コール オブ デューティ・ブラックオプス3)のゾンビモ …

no image
【CODBO3・ゾンビDLC:炎弓の作り方(DER EISENDRACHE)】 強化弓の中では一番ムズカシイが丁寧に解説

どーも!こんにちは。 今回は炎弓の作り方を紹介したいと思います。 スポンサードリ …