*

【龍が如くZERO攻略法】ドンキ、バッティングセンター、えびすやの商品を確認しろ!!!

      2015/04/06

15

どーも!龍が如くシリーズをほとんど極めた者です。

サブストーリーや飲食店、装備などは最強にします。

16

基本僕は、龍が如くシリーズを始める時は必ずHARDにしてプレイします。(回復薬いっぱい使うけどね。)

何故なら、僕は隅々まで龍が如くを楽しみます。サブストーリーや敵を倒しまくってるとレベルが自然と上がり、結構強くなるからです。

ノーマルだとちょっと物足りません。

スポンサードリンク

桐生を強くするためにまず行くべき場所

14

今回は最初に行った方が良いスポットを紹介したいと思います。

ドン・キホーテ 神室店

2

今回、ドンキに売っていた防具はサラシとベースボールシャツです。

  • サラシ・・・守備力3
  • ベースボールシャツ・・・投げる力が強くなる。

ストーリーを進めると材料を集めて武器や防具を作ることがあります。

なので僕は多めに防具や香辛料を買いました

ゑびすや(えびすや)

5

「えびすや」にはアイテム、武器(凶器)、防具、アクセサリーなどが置いてあります。

しかし、今回のZEROは体に身に着ける防具がございませんでした。

今回は、黒帯がありましたのでそれを買いました。

黒帯:防御力2(刃1銃1) 敵を投げやすくする。

木刀や凶器もいろいろ売っていましたが、僕は素手で喧嘩したいタイプなので買いませんでした。

吉田バッティングセンター

7

バッティングセンターの景品は素晴らしいものばかりです。

バッセンには、イージーモード、ノーマルモード、ハードモードには素晴らしいものばかりです。

しかしZEROのバッティングセンターは以前のシリーズに比べ、結構難しいです。

しかし僕は、すべてSランクにしてほしいもの全て手に入れました。

今回のルール

  • 3アウト方式。空振り、ファール、どれか的に当たらないと1アウト!3回失敗すれば終了
  • ホームランを4連続当てればゴールデンボールチャンスが現れて金のボールが現れてホームランを放てば4pt!!!

イージーモード

11

Sランクの条件:20球全てホームランを打つ!!!!

Sランク景品:鋼鉄レガース・・・敵の足ばらいが利かなくなる。

ノーマルモード

12

Sランクの条件:20球全てホームランを打つ!!!!

  • Sランク:組長のバット・・・ヤクザの親分の特注バット。壁に攻撃しても弾かれない。
  • Aランク:不動明王のベルト・・・体のでかい敵でも軽々と投げられることが出来る!!!

ハードモード

13

  • Sランク条件:21pt以上
  • Aランク条件:20pt

Sランクの景品

  • ランクS:ヤクザ養成ギプス・・・装備すると動きが鈍くなるがそのかわりお金の獲得量は増える。
  • ランクA:ヘッドギア・・・身に着けていればフラフラになることがない。

バッティングセンターの景品(桐生の装備)をもらってから次のストーリーに進みます。

*ちなみに僕はヘッドギアとヤクザ養成ギプスと不動明王のベルトを装備しました。

 まとめ

6

バッセンのハードモードのランクSで手に入れた「ヤクザ養成ギプス」を装備して敵を倒したところバラつきはございますがサブストーリーの敵を倒すと結構もらえました。

まだ、桐生編の2章をプレイしてますがしばらくしたら材料集めて武器、防具改造ができるようになります。

それも少し、記事にしてみようかなと思いますんで期待してね。

ZEROは金がすべてです!!!!金策も調べてくるのでよろしく!!!

Amazon:龍が如くZERO ~誓いの場所~

 - YouTube関連, ゲーム関連

【ワンピース海賊無双3:麦わら一味:キャラオススメ入力コンボ】強キャラはゾロか?フランキーはスゥ~パァ~使いづらい!

どーも!!!ワンピース海賊無双3買っちゃいました。 スポンサードリンク 目次1 …

【ウィッチャー3】オススメスキル6選!激憤や蘇生、怒気でアドレナリンを上手く使おう!アラキスやグリフィンで必要になる!

どーも!!ウィッチャー3ハマってます。 スポンサードリンク 目次1 オススメスキ …

【メタルギア5:ステージ1”幻肢”】ダイヤモンド原石の場所。坂を上ったらありました!!(ミッションタスク)

どーも!メタルギアソリッドVにすごくハマりました。 最初のステージ1の”幻肢”の …

【メタルギア5:サヘラントロプス攻略】おすすめ武器は無反動ミサイル、リフレックスモード時はショットガンで少年をズドン!

どーも!!!メタルギアソリッドV頑張ってます!!! メインミッションのエピソード …

【バイオハザードリベレーションズ2評価・レビュー】クレアとバリーの戦闘のコツ、ちょっとだけアドバイス!!!

どーも!!バイオハザード・リベレーションズ2をYoutubeで配信しております。 …

【ワンピース海賊無双3:海軍大将 藤虎(イッショウ)の技】あばれ火祭りが強いでごぜぇやす!!!

どーも!!!ドリームログで海軍大将の藤虎(又の名をイッショウ)をつかえるようにし …

【メタルギア5”売国の車列”攻略】トラックと装甲車、ZRS兵の会話場所!ファイルを取ったら基地裏へ。ミッションタスク

どーも!メタルギアソリッドV・ザ・ファントムペインは達成率100%を目指して頑張 …

【ドラクエ10バージョン3.0】ストーリー感想。扉の向こう側がすげぇ~気になる。

どーも!!ドラクエ10バージョン3.0のストーリーをクリアした奴です。 スポンサ …

【COD・BO3ゾンビ】剣とゲートウォームをゲットした後。番人の剣をゲットする方法!魔法陣に光が帯びてる訳だが・・・

どーも!!COD・BO3(コール・オブ・デューティブラックオプス3)に超ハマって …

【COD・BO3:SMGの能力】僕はVesperがお気に入り。フリホでPharo以外全て1位獲りました。サブマシンガン最高!!!

僕がFreeForAll(フリー フォア オール)使いやすかったと思う武器を順番 …