*

【龍が如くZERO攻略法】ドンキ、バッティングセンター、えびすやの商品を確認しろ!!!

      2015/04/06

15

どーも!龍が如くシリーズをほとんど極めた者です。

サブストーリーや飲食店、装備などは最強にします。

16

基本僕は、龍が如くシリーズを始める時は必ずHARDにしてプレイします。(回復薬いっぱい使うけどね。)

何故なら、僕は隅々まで龍が如くを楽しみます。サブストーリーや敵を倒しまくってるとレベルが自然と上がり、結構強くなるからです。

ノーマルだとちょっと物足りません。

スポンサードリンク

桐生を強くするためにまず行くべき場所

14

今回は最初に行った方が良いスポットを紹介したいと思います。

ドン・キホーテ 神室店

2

今回、ドンキに売っていた防具はサラシとベースボールシャツです。

  • サラシ・・・守備力3
  • ベースボールシャツ・・・投げる力が強くなる。

ストーリーを進めると材料を集めて武器や防具を作ることがあります。

なので僕は多めに防具や香辛料を買いました

ゑびすや(えびすや)

5

「えびすや」にはアイテム、武器(凶器)、防具、アクセサリーなどが置いてあります。

しかし、今回のZEROは体に身に着ける防具がございませんでした。

今回は、黒帯がありましたのでそれを買いました。

黒帯:防御力2(刃1銃1) 敵を投げやすくする。

木刀や凶器もいろいろ売っていましたが、僕は素手で喧嘩したいタイプなので買いませんでした。

吉田バッティングセンター

7

バッティングセンターの景品は素晴らしいものばかりです。

バッセンには、イージーモード、ノーマルモード、ハードモードには素晴らしいものばかりです。

しかしZEROのバッティングセンターは以前のシリーズに比べ、結構難しいです。

しかし僕は、すべてSランクにしてほしいもの全て手に入れました。

今回のルール

  • 3アウト方式。空振り、ファール、どれか的に当たらないと1アウト!3回失敗すれば終了
  • ホームランを4連続当てればゴールデンボールチャンスが現れて金のボールが現れてホームランを放てば4pt!!!

イージーモード

11

Sランクの条件:20球全てホームランを打つ!!!!

Sランク景品:鋼鉄レガース・・・敵の足ばらいが利かなくなる。

ノーマルモード

12

Sランクの条件:20球全てホームランを打つ!!!!

  • Sランク:組長のバット・・・ヤクザの親分の特注バット。壁に攻撃しても弾かれない。
  • Aランク:不動明王のベルト・・・体のでかい敵でも軽々と投げられることが出来る!!!

ハードモード

13

  • Sランク条件:21pt以上
  • Aランク条件:20pt

Sランクの景品

  • ランクS:ヤクザ養成ギプス・・・装備すると動きが鈍くなるがそのかわりお金の獲得量は増える。
  • ランクA:ヘッドギア・・・身に着けていればフラフラになることがない。

バッティングセンターの景品(桐生の装備)をもらってから次のストーリーに進みます。

*ちなみに僕はヘッドギアとヤクザ養成ギプスと不動明王のベルトを装備しました。

 まとめ

6

バッセンのハードモードのランクSで手に入れた「ヤクザ養成ギプス」を装備して敵を倒したところバラつきはございますがサブストーリーの敵を倒すと結構もらえました。

まだ、桐生編の2章をプレイしてますがしばらくしたら材料集めて武器、防具改造ができるようになります。

それも少し、記事にしてみようかなと思いますんで期待してね。

ZEROは金がすべてです!!!!金策も調べてくるのでよろしく!!!

Amazon:龍が如くZERO ~誓いの場所~

 - YouTube関連, ゲーム関連

【ドラクエ10バージョン3.0の新職業:踊り子考察】短剣と扇の2刀流!?ポイズンスケール買うために貯金始めました。

どーも!!!ドラクエ10の好きな奴です。今日もドラクエ10やってます!!! 4月 …

【COD:BO2は今でも人気なのかを考察】新作AWとGhostの評価は!?人気配信者も2人紹介!!

スポンサードリンク 目次1 今でもBO2はどうして人気なのか!?1.1 前作のG …

【COD・BO3:2回目のプレステージおすすめ永久アンロック3選】強化セントリーは強かった!高レベルのM8A7もいいね!

ども!!COD・BO3(コール・オブ・デューティ ブラックオプス3)にスゴくハマ …

【ワンピース海賊無双3:ドレスローザ編】ネタバレ注意、漫画とかけ離れた世界!おっつけ感がハンパない!!!

どーも!!!ワンピース海賊無双3のレジェンドログ(ストーリーモード)をクリアしま …

【メタルギア5:サイドオプスで捕虜の小島監督を回収!】最重要人物である!メガネがカッコイイ!!

どーも!!!メタルギアソリッドVにハマってます。 SIDEOPS(サイドオプス) …

【ワンピース海賊無双3:シーザークラウンの技】ガスガスの実の強さ!シノクニ、ガスティーユはほぼ核兵器!シュロロロロロ

どーも!!ワンピースのパンクハザード編クリアしましたのでシーザー・クラウンを仲間 …

【ウィッチャー3:クリア感想、評価レビュー】ネタバレ有り、全てが奥深い!これが次世代のRPG!100時間以上やりこみました。

どーも!ウィッチャー3をクリアしました。 と言うことで、感想を交え評価をしていき …

【メタルギア5”売国の車列”攻略】トラックと装甲車、ZRS兵の会話場所!ファイルを取ったら基地裏へ。ミッションタスク

どーも!メタルギアソリッドV・ザ・ファントムペインは達成率100%を目指して頑張 …

【ワンピース海賊無双3DLCドリームログ第1弾:空島お宝争奪サバイバル】ルフィ、エース、サボの我の強さ注意!!

どーも!!!ワンピース海賊無双3のダウンロードコンテンツが配信されてますね。 ま …

【YouTubeの始め方】おすすめ教科書5選!参考にしたいユーチューバー!

どーも! 今回はYouTubeを始めたい方におすすめの本を紹介します! スポンサ …