*

【龍が如くZERO攻略法】ドンキ、バッティングセンター、えびすやの商品を確認しろ!!!

      2015/04/06

15

どーも!龍が如くシリーズをほとんど極めた者です。

サブストーリーや飲食店、装備などは最強にします。

16

基本僕は、龍が如くシリーズを始める時は必ずHARDにしてプレイします。(回復薬いっぱい使うけどね。)

何故なら、僕は隅々まで龍が如くを楽しみます。サブストーリーや敵を倒しまくってるとレベルが自然と上がり、結構強くなるからです。

ノーマルだとちょっと物足りません。

スポンサードリンク

桐生を強くするためにまず行くべき場所

14

今回は最初に行った方が良いスポットを紹介したいと思います。

ドン・キホーテ 神室店

2

今回、ドンキに売っていた防具はサラシとベースボールシャツです。

  • サラシ・・・守備力3
  • ベースボールシャツ・・・投げる力が強くなる。

ストーリーを進めると材料を集めて武器や防具を作ることがあります。

なので僕は多めに防具や香辛料を買いました

ゑびすや(えびすや)

5

「えびすや」にはアイテム、武器(凶器)、防具、アクセサリーなどが置いてあります。

しかし、今回のZEROは体に身に着ける防具がございませんでした。

今回は、黒帯がありましたのでそれを買いました。

黒帯:防御力2(刃1銃1) 敵を投げやすくする。

木刀や凶器もいろいろ売っていましたが、僕は素手で喧嘩したいタイプなので買いませんでした。

吉田バッティングセンター

7

バッティングセンターの景品は素晴らしいものばかりです。

バッセンには、イージーモード、ノーマルモード、ハードモードには素晴らしいものばかりです。

しかしZEROのバッティングセンターは以前のシリーズに比べ、結構難しいです。

しかし僕は、すべてSランクにしてほしいもの全て手に入れました。

今回のルール

  • 3アウト方式。空振り、ファール、どれか的に当たらないと1アウト!3回失敗すれば終了
  • ホームランを4連続当てればゴールデンボールチャンスが現れて金のボールが現れてホームランを放てば4pt!!!

イージーモード

11

Sランクの条件:20球全てホームランを打つ!!!!

Sランク景品:鋼鉄レガース・・・敵の足ばらいが利かなくなる。

ノーマルモード

12

Sランクの条件:20球全てホームランを打つ!!!!

  • Sランク:組長のバット・・・ヤクザの親分の特注バット。壁に攻撃しても弾かれない。
  • Aランク:不動明王のベルト・・・体のでかい敵でも軽々と投げられることが出来る!!!

ハードモード

13

  • Sランク条件:21pt以上
  • Aランク条件:20pt

Sランクの景品

  • ランクS:ヤクザ養成ギプス・・・装備すると動きが鈍くなるがそのかわりお金の獲得量は増える。
  • ランクA:ヘッドギア・・・身に着けていればフラフラになることがない。

バッティングセンターの景品(桐生の装備)をもらってから次のストーリーに進みます。

*ちなみに僕はヘッドギアとヤクザ養成ギプスと不動明王のベルトを装備しました。

 まとめ

6

バッセンのハードモードのランクSで手に入れた「ヤクザ養成ギプス」を装備して敵を倒したところバラつきはございますがサブストーリーの敵を倒すと結構もらえました。

まだ、桐生編の2章をプレイしてますがしばらくしたら材料集めて武器、防具改造ができるようになります。

それも少し、記事にしてみようかなと思いますんで期待してね。

ZEROは金がすべてです!!!!金策も調べてくるのでよろしく!!!

Amazon:龍が如くZERO ~誓いの場所~

 - YouTube関連, ゲーム関連

【メタルギア5”装甲部隊を急襲せよ”攻略】ミッションタスク。捕虜、戦車の場所!1回で全て達成する方法!ポイントは支援ヘリのスモーク!

どーも!!!メタルギアソリッドVに相変わらずハマっております。 今回はメインミッ …

【Fallout4(フォールアウト4):フィールドマップの場所一覧】バリバリやってるよ!最後まで極めようと思う!

どーも!2015年、PS4で発売されましたFallout4(フォールアウト4)に …

【ホラーゲーム サイコブレイク】バイオの三上真司の衝撃作!どんなゲームかまとめて見ました。

バイオハザードを作った三上真司がプロデュースするゲーム、サイコブレイクが10月2 …

フォールアウト4 オススメスキル
【フォールアウト4:オススメスキル】鍵開けとハッキング!良かった点と反省とアドバイス!レベル50に到達しました!!

どーも!!!フォールアウト4でレベル50に到達しました。 ということで、メチャク …

【メタルギア5”売国の車列”攻略】トラックと装甲車、ZRS兵の会話場所!ファイルを取ったら基地裏へ。ミッションタスク

どーも!メタルギアソリッドV・ザ・ファントムペインは達成率100%を目指して頑張 …

【メタルギア5”伝説のトキ”捕獲方法】バディはDD、武器はスナイパー!DDの生物察知が素晴らしい!

どーも!!メタルギアソリッドV・ザ・ファントムペインにハマってます。 今回はSi …

【メタルギア5:ミッション20”声の工場”攻略】燃える男の撃退方法と宙に浮く少年を一発当てる方法。ミッションタスク

どーも!!!今日もメタルギアソリッドV・ザ・ファントムペイン頑張ってます!!! …

【YouTubeの始め方】おすすめ教科書5選!参考にしたいユーチューバー!

どーも! 今回はYouTubeを始めたい方におすすめの本を紹介します! スポンサ …

【メタルギア5:”故郷なき虜囚”攻略!】宮殿の捕虜3人を回収したらマラクを乗せた車輌を追いかけろ!!

どーも!!!メタルギアソリッドV・ザ・ファントムペインは相変わらずハマってます。 …

【COD・BO3:マルチプレイヤーのオススメPERK(パーク)4選】アウェアネスとサイレンスの組み合わせは素晴らしい!!!

スポンサードリンク 目次1 マルチのオススメPERK(パーク)5選1.1 PER …