27歳の埼玉に住む奴がスポーツやゲーム、その他もろもろしゃべっているサイト

*

【龍が如くZERO攻略法】ドンキ、バッティングセンター、えびすやの商品を確認しろ!!!

      2015/04/06

15

どーも!龍が如くシリーズをほとんど極めた者です。

サブストーリーや飲食店、装備などは最強にします。

16

基本僕は、龍が如くシリーズを始める時は必ずHARDにしてプレイします。(回復薬いっぱい使うけどね。)

何故なら、僕は隅々まで龍が如くを楽しみます。サブストーリーや敵を倒しまくってるとレベルが自然と上がり、結構強くなるからです。

ノーマルだとちょっと物足りません。

スポンサードリンク

桐生を強くするためにまず行くべき場所

14

今回は最初に行った方が良いスポットを紹介したいと思います。

ドン・キホーテ 神室店

2

今回、ドンキに売っていた防具はサラシとベースボールシャツです。

  • サラシ・・・守備力3
  • ベースボールシャツ・・・投げる力が強くなる。

ストーリーを進めると材料を集めて武器や防具を作ることがあります。

なので僕は多めに防具や香辛料を買いました

ゑびすや(えびすや)

5

「えびすや」にはアイテム、武器(凶器)、防具、アクセサリーなどが置いてあります。

しかし、今回のZEROは体に身に着ける防具がございませんでした。

今回は、黒帯がありましたのでそれを買いました。

黒帯:防御力2(刃1銃1) 敵を投げやすくする。

木刀や凶器もいろいろ売っていましたが、僕は素手で喧嘩したいタイプなので買いませんでした。

吉田バッティングセンター

7

バッティングセンターの景品は素晴らしいものばかりです。

バッセンには、イージーモード、ノーマルモード、ハードモードには素晴らしいものばかりです。

しかしZEROのバッティングセンターは以前のシリーズに比べ、結構難しいです。

しかし僕は、すべてSランクにしてほしいもの全て手に入れました。

今回のルール

  • 3アウト方式。空振り、ファール、どれか的に当たらないと1アウト!3回失敗すれば終了
  • ホームランを4連続当てればゴールデンボールチャンスが現れて金のボールが現れてホームランを放てば4pt!!!

イージーモード

11

Sランクの条件:20球全てホームランを打つ!!!!

Sランク景品:鋼鉄レガース・・・敵の足ばらいが利かなくなる。

ノーマルモード

12

Sランクの条件:20球全てホームランを打つ!!!!

  • Sランク:組長のバット・・・ヤクザの親分の特注バット。壁に攻撃しても弾かれない。
  • Aランク:不動明王のベルト・・・体のでかい敵でも軽々と投げられることが出来る!!!

ハードモード

13

  • Sランク条件:21pt以上
  • Aランク条件:20pt

Sランクの景品

  • ランクS:ヤクザ養成ギプス・・・装備すると動きが鈍くなるがそのかわりお金の獲得量は増える。
  • ランクA:ヘッドギア・・・身に着けていればフラフラになることがない。

バッティングセンターの景品(桐生の装備)をもらってから次のストーリーに進みます。

*ちなみに僕はヘッドギアとヤクザ養成ギプスと不動明王のベルトを装備しました。

 まとめ

6

バッセンのハードモードのランクSで手に入れた「ヤクザ養成ギプス」を装備して敵を倒したところバラつきはございますがサブストーリーの敵を倒すと結構もらえました。

まだ、桐生編の2章をプレイしてますがしばらくしたら材料集めて武器、防具改造ができるようになります。

それも少し、記事にしてみようかなと思いますんで期待してね。

ZEROは金がすべてです!!!!金策も調べてくるのでよろしく!!!

Amazon:龍が如くZERO ~誓いの場所~

 - YouTube関連, ゲーム関連

【ドラクエ10・新コインボス:キラーマジンガ】Ⅵの強敵は今回も強い?12月25日のver2.4アプデ情報!

どーも! 12月25日にドラクエ10のバージョン2.5にバージョンアップされます …

【龍が如くゼロ:誓いの場所】ストーリーのクリア感想、評価レビュー・桐生の伝説はここから始まった!

どーも!!!龍が如くZEROをHARDモードでクリアしました。 HARDをクリア …

マイティーNo.9
【2016年のオススメゲーム】マイティーNo.9とダークソウル3、PS4と3DSのドラクエ11は買うよ!(更新中)

スポンサードリンク 目次1 2016年オススメゲーム1.1 ドラゴンクエスト・ビ …

【ワンピース:海賊旗 3選】トラ男、エースやはり白ひげの旗は威厳がある!!

スポンサードリンク 目次1 ワンピース大好きです。1.1 海賊旗を買ったきっかけ …

【ホラーゲーム サイコブレイク】バイオの三上真司の衝撃作!どんなゲームかまとめて見ました。

バイオハザードを作った三上真司がプロデュースするゲーム、サイコブレイクが10月2 …

【YouTubeの始め方】おすすめ教科書5選!参考にしたいユーチューバー!

どーも! 今回はYouTubeを始めたい方におすすめの本を紹介します! スポンサ …

【COD・BO3の1回目のプレステージ:オススメ永久アンロック3選】最初は絶対にPERK3のサイレンスにしておこう!

どーも!!!コール・オブ・デューティブラックオプス3のマルチプレイヤーでレベル5 …

【メタルギア5:通信網破壊指令のダイアモンド原石の場所】暗視ゴーグルでクライミング場所を発見!!伝説のヒグマ探しの教訓!!!

ども!メタルギアソリッド5・ザ・ファントムペインにすごくハマった者です。 今回は …

【E3で発表されたCOD:BO3のマルチプレイ情報と発売日】動画あり!新要素は壁走り、水中戦、スペシャル武器は弓とミニガン!

どーも!!!COD:BO3(コール・オブ・デューティ:ブラックオプス3)が今年( …

【ドラクエ10仲間モンスター:たんすミミック考察】真海風の洞くつで仲間にしてきた。

どーも!グアルダードことカミナリ・トムです。 今回は3月11日に実装されました「 …