*

【龍が如くZERO攻略法】ドンキ、バッティングセンター、えびすやの商品を確認しろ!!!

      2015/04/06

15

どーも!龍が如くシリーズをほとんど極めた者です。

サブストーリーや飲食店、装備などは最強にします。

16

基本僕は、龍が如くシリーズを始める時は必ずHARDにしてプレイします。(回復薬いっぱい使うけどね。)

何故なら、僕は隅々まで龍が如くを楽しみます。サブストーリーや敵を倒しまくってるとレベルが自然と上がり、結構強くなるからです。

ノーマルだとちょっと物足りません。

スポンサードリンク

桐生を強くするためにまず行くべき場所

14

今回は最初に行った方が良いスポットを紹介したいと思います。

ドン・キホーテ 神室店

2

今回、ドンキに売っていた防具はサラシとベースボールシャツです。

  • サラシ・・・守備力3
  • ベースボールシャツ・・・投げる力が強くなる。

ストーリーを進めると材料を集めて武器や防具を作ることがあります。

なので僕は多めに防具や香辛料を買いました

ゑびすや(えびすや)

5

「えびすや」にはアイテム、武器(凶器)、防具、アクセサリーなどが置いてあります。

しかし、今回のZEROは体に身に着ける防具がございませんでした。

今回は、黒帯がありましたのでそれを買いました。

黒帯:防御力2(刃1銃1) 敵を投げやすくする。

木刀や凶器もいろいろ売っていましたが、僕は素手で喧嘩したいタイプなので買いませんでした。

吉田バッティングセンター

7

バッティングセンターの景品は素晴らしいものばかりです。

バッセンには、イージーモード、ノーマルモード、ハードモードには素晴らしいものばかりです。

しかしZEROのバッティングセンターは以前のシリーズに比べ、結構難しいです。

しかし僕は、すべてSランクにしてほしいもの全て手に入れました。

今回のルール

  • 3アウト方式。空振り、ファール、どれか的に当たらないと1アウト!3回失敗すれば終了
  • ホームランを4連続当てればゴールデンボールチャンスが現れて金のボールが現れてホームランを放てば4pt!!!

イージーモード

11

Sランクの条件:20球全てホームランを打つ!!!!

Sランク景品:鋼鉄レガース・・・敵の足ばらいが利かなくなる。

ノーマルモード

12

Sランクの条件:20球全てホームランを打つ!!!!

  • Sランク:組長のバット・・・ヤクザの親分の特注バット。壁に攻撃しても弾かれない。
  • Aランク:不動明王のベルト・・・体のでかい敵でも軽々と投げられることが出来る!!!

ハードモード

13

  • Sランク条件:21pt以上
  • Aランク条件:20pt

Sランクの景品

  • ランクS:ヤクザ養成ギプス・・・装備すると動きが鈍くなるがそのかわりお金の獲得量は増える。
  • ランクA:ヘッドギア・・・身に着けていればフラフラになることがない。

バッティングセンターの景品(桐生の装備)をもらってから次のストーリーに進みます。

*ちなみに僕はヘッドギアとヤクザ養成ギプスと不動明王のベルトを装備しました。

 まとめ

6

バッセンのハードモードのランクSで手に入れた「ヤクザ養成ギプス」を装備して敵を倒したところバラつきはございますがサブストーリーの敵を倒すと結構もらえました。

まだ、桐生編の2章をプレイしてますがしばらくしたら材料集めて武器、防具改造ができるようになります。

それも少し、記事にしてみようかなと思いますんで期待してね。

ZEROは金がすべてです!!!!金策も調べてくるのでよろしく!!!

Amazon:龍が如くZERO ~誓いの場所~

 - YouTube関連, ゲーム関連

【ドラクエ10 モンスターバトルロード(動画付)】オススメは○○!みんなどのモンスター使ってる!?

どーも!!!ドラクエ10が大好きな奴です。 ドラクエ動画もバンバン出してます。 …

【龍が如くZERO登場人物の背中の入れ墨】ネタバレ注意!熱いもの背負ってる男たち!!

どーも!!ヤクザと言えば入れ墨ですが・・・ 龍が如くZEROのキャラクターの入れ …

【バイオリベレーションズ2:DLC・ナタリア編のコツ】黒服ナタリアと共に目的地まで白服ナタリアを導け!

どーも!!!バイオハザードリベレーションズ2をクリアしてのDLC(ダウンロードコ …

【メタルギア5:ステージ1”幻肢”】ダイヤモンド原石の場所。坂を上ったらありました!!(ミッションタスク)

どーも!メタルギアソリッドVにすごくハマりました。 最初のステージ1の”幻肢”の …

【ドラクエ10バージョン3.0の新職業:踊り子考察】短剣と扇の2刀流!?ポイズンスケール買うために貯金始めました。

どーも!!!ドラクエ10の好きな奴です。今日もドラクエ10やってます!!! 4月 …

【ロックマン11・ボスキャラ一覧】ヒューズマンかブラストマンが強そう!僕の弱点の予想もちょっとだけ。

どーも!ロックマン11 ~運命の歯車~がついに2018年10月4日に発売! 今回 …

【ウィッチャー3:クリア感想、評価レビュー】ネタバレ有り、全てが奥深い!これが次世代のRPG!100時間以上やりこみました。

どーも!ウィッチャー3をクリアしました。 と言うことで、感想を交え評価をしていき …

【ウィッチャー3DLCの高級狼流派装備:設計図の場所】クエスト(狼流派の強化3)を受けなくても大丈夫!僕が教えてあげる!

どーも!こんにちは!ウィッチャー3は楽しいですね。 没頭しすぎて朝になったことは …

【ワンピース海賊無双3のサボの技(動画あり)】エースの火拳も使うぞ!竜の鉤爪とかマジで鬼です。

どーも!!!ワンピース海賊無双3のレジェンドログ(ストーリーモード)をクリアしま …

【ロックマン11:オススメのネジの稼ぎ方】トーチマンのステージが200個もらえてオイシイぞ!!!

どーもこんにちは。ロックマン11 ~運命の歯車~はもうすぐ終盤に差し掛かる。 や …