*

【ワンピース海賊無双3:ドリームログ強いキャラ3選、クリア感想】ドリームログのクリア後もまだまだ続きますよ!!

      2015/04/06

どーも!!!ドリームログをクリアしました。(終わってないマスもありますけどね。)

スポンサードリンク

ドリームログのコツ

180

ということで、ドリームログをクリアしたのでコツや感想を教えたいと思います。

敗北条件はちゃんと把握しろ!

183

レジェンドログとかもそうなんですけど、まず回復とかたくさん落ちてますのでプレイヤー(自分)が死んでゲームオーバーということはまずありません。(僕は、1度も死にませんでした。)

NPCの味方が死んだり、敵の本拠地侵入などの敗北条件を忘れてゲームオーバーはあります。

なので、敗北条件だけはちゃんと把握しておきましょう!!!特にレジェンドログは長いのでゲームオーバーになるとめんどくさいです。

キズナラッシュはと必殺技は積極的に使え!!!

25

海賊無双3で1番複雑で理解するまで時間がかかったのが、このキズナラッシュです。

キズナラッシュ中に敵を倒すとビックリマーク(!)が出て美味しいです。このビックリマークはランクの評価につながります。
Sランク狙ってる場合や途中で出てくるボス(キャラ)、敵総大将を早く倒したいなら積極的に使いましょう!!

敵がたくさんいるところで必殺技を使うと簡単に貯まります。

オススメキャラ

おすすめキャラは最初はゾロでレジェンドログをクリアしているならば、サボ、シーザー・クラウンです。

ロロノア・ゾロ

22

ロロノア・ゾロはレジェンドログで2年後の麦わらの再会のシャボンディ諸島編まで行ってない場合は新世界の衣装を持っていないので2年後のゾロは使えません。

ですが、△+□+□のコンボ技の豹翠玉(ひょうじんだま)という技はかなりオススメします。

参照記事:【ワンピース海賊無双3:麦わら一味:キャラオススメ入力コンボ】強キャラはゾロか?フランキーはスゥ~パァ~使いづらい!

シーザー・クラウン

106

シーザー・クラウンは海賊無双3では1番最強だと僕は思います。

レジェンドログで「パンクハザード編」をクリアすると使えるようになるキャラクターです。

とくに△+□+□でだす「ガスティーユ」は必殺技ゲージを2つ消費する「シノクニ」よりもかなり強いです。

参照記事:【ワンピース海賊無双3:シーザークラウンの技】ガスガスの実の強さ!シノクニ、ガスティーユはほぼ核兵器!シュロロロロロ

革命軍参謀総長・サボ

89

このキャラはルフィの義理の兄貴ですね。メラメラの実と竜の爪のような指を使います。

必殺の「火拳」はエースの火拳よりも攻撃範囲が広く、「竜の息吹」は1つのフロアごと1発で占領してしまうほどの破壊力があります。

ぶっちゃけますと、エースの火拳よりサボの火拳のほうがふつうに強いです。

参照記事:【ワンピース海賊無双3のサボの技(動画あり)】エースの火拳も使うぞ!竜の鉤爪とかマジで鬼です。

まとめ

170

とにかく敗北条件を気にしよう!!

116

とにかく、敗北条件を気にすれば大丈夫です。

早くクリアしたいならキズナラッシュや必殺技を駆使すれば簡単にSランクは行きます。

3人のオススメキャラを紹介しましたがその他のキャラも使いようによっては強いので、得意なキャラを見つけて挑みましょう。

クリア後はナイトメアログモードが出てくる!!

182

最後にドリームログをクリアするとナイトメアログというモードが出てきます。

海も紫の霧で包まれており非常に気持ち悪いです!!!

181

ナイトメアと言うのは「悪夢」という意味です。推奨レベルも一気に上がり100です。

とにかくドリームログは練習にとても良く、緊張感もなく楽しんでプレイできます。

通販:Amazon ワンピース海賊無双3

 - PS4(プレステ4), アニメ関連, ゲーム関連, マンガ関連, ワンピース関連(漫画、アニメ) , , , ,

【フォールアウト4・DLC第1弾の感想】ロボットが作れるのはイイがこの価格でこの内容はちょっと・・・(作成・更新中)

どーもこんにちは!フォールアウト4をやらなくなってしばらくしてDLC(ダウンロー …

no image
【ワンピース・ゾウ編登場人物】ローの海賊団、ワノ国の侍&光月家、ミンク族&くじらの森侠客団(ガーディアンズ) 更新!

どーも!ワンピースのゾウ編の味方と敵を分けてみました。 現在、進行中なので更新中 …

no image
【COD・BO3ゾンビDLC:弓の強さと感想(DER EISENDRACHE)】一番は雷弓、みんな強いけどね。

どーも!こんにちはCODBO3のゾンビにハマっておりますがすべての弓を使いました …

【龍が如くゼロ:誓いの場所】ストーリーのクリア感想、評価レビュー・桐生の伝説はここから始まった!

どーも!!!龍が如くZEROをHARDモードでクリアしました。 HARDをクリア …

【COD・BO3ゾンビ:3つのヒューズの場所】ヒューズをはめると防衛ロボットが使えるよ!

どーも!!!COD・BO3(コール・オブ・デューティブラックオプス3)のゾンビモ …

【ウィッチャー3:名匠レベルの武器と防具の鍛冶屋の場所】猫流派、グリフィン流派装備はここで作れる!!

せっかくいい武器や防具のレシピを持っているのにも関わらず、鍛冶屋に行ったらその鍛 …

【メタルギア5:サイドオプスで捕虜の小島監督を回収!】最重要人物である!メガネがカッコイイ!!

どーも!!!メタルギアソリッドVにハマってます。 SIDEOPS(サイドオプス) …

no image
【CODBO3・ゾンビDLC:炎弓の作り方(DER EISENDRACHE)】 強化弓の中では一番ムズカシイが丁寧に解説

どーも!こんにちは。 今回は炎弓の作り方を紹介したいと思います。 スポンサードリ …

【ウィッチャー3:マジ強かったボス3選】アラキスの毒と一撃、イフリットの炎、アークグリフィンの攻撃リーチ!!!

どーも!ウィッチャー3は行けるところすべて行きまして、クエストも失敗したのは少し …

【テイルズベルセリア:仲間一覧】ベルベット、ロクロウ、ライフィセット、アイゼン、マギルゥ、エレノア!更新中!

スポンサードリンク 目次1 テイルズの仲間一覧1.1 ベルベット・クラウ(主人公 …