*

【ワンピース海賊無双3:ドリームログ強いキャラ3選、クリア感想】ドリームログのクリア後もまだまだ続きますよ!!

      2015/04/06

どーも!!!ドリームログをクリアしました。(終わってないマスもありますけどね。)

スポンサードリンク

ドリームログのコツ

180

ということで、ドリームログをクリアしたのでコツや感想を教えたいと思います。

敗北条件はちゃんと把握しろ!

183

レジェンドログとかもそうなんですけど、まず回復とかたくさん落ちてますのでプレイヤー(自分)が死んでゲームオーバーということはまずありません。(僕は、1度も死にませんでした。)

NPCの味方が死んだり、敵の本拠地侵入などの敗北条件を忘れてゲームオーバーはあります。

なので、敗北条件だけはちゃんと把握しておきましょう!!!特にレジェンドログは長いのでゲームオーバーになるとめんどくさいです。

キズナラッシュはと必殺技は積極的に使え!!!

25

海賊無双3で1番複雑で理解するまで時間がかかったのが、このキズナラッシュです。

キズナラッシュ中に敵を倒すとビックリマーク(!)が出て美味しいです。このビックリマークはランクの評価につながります。
Sランク狙ってる場合や途中で出てくるボス(キャラ)、敵総大将を早く倒したいなら積極的に使いましょう!!

敵がたくさんいるところで必殺技を使うと簡単に貯まります。

オススメキャラ

おすすめキャラは最初はゾロでレジェンドログをクリアしているならば、サボ、シーザー・クラウンです。

ロロノア・ゾロ

22

ロロノア・ゾロはレジェンドログで2年後の麦わらの再会のシャボンディ諸島編まで行ってない場合は新世界の衣装を持っていないので2年後のゾロは使えません。

ですが、△+□+□のコンボ技の豹翠玉(ひょうじんだま)という技はかなりオススメします。

参照記事:【ワンピース海賊無双3:麦わら一味:キャラオススメ入力コンボ】強キャラはゾロか?フランキーはスゥ~パァ~使いづらい!

シーザー・クラウン

106

シーザー・クラウンは海賊無双3では1番最強だと僕は思います。

レジェンドログで「パンクハザード編」をクリアすると使えるようになるキャラクターです。

とくに△+□+□でだす「ガスティーユ」は必殺技ゲージを2つ消費する「シノクニ」よりもかなり強いです。

参照記事:【ワンピース海賊無双3:シーザークラウンの技】ガスガスの実の強さ!シノクニ、ガスティーユはほぼ核兵器!シュロロロロロ

革命軍参謀総長・サボ

89

このキャラはルフィの義理の兄貴ですね。メラメラの実と竜の爪のような指を使います。

必殺の「火拳」はエースの火拳よりも攻撃範囲が広く、「竜の息吹」は1つのフロアごと1発で占領してしまうほどの破壊力があります。

ぶっちゃけますと、エースの火拳よりサボの火拳のほうがふつうに強いです。

参照記事:【ワンピース海賊無双3のサボの技(動画あり)】エースの火拳も使うぞ!竜の鉤爪とかマジで鬼です。

まとめ

170

とにかく敗北条件を気にしよう!!

116

とにかく、敗北条件を気にすれば大丈夫です。

早くクリアしたいならキズナラッシュや必殺技を駆使すれば簡単にSランクは行きます。

3人のオススメキャラを紹介しましたがその他のキャラも使いようによっては強いので、得意なキャラを見つけて挑みましょう。

クリア後はナイトメアログモードが出てくる!!

182

最後にドリームログをクリアするとナイトメアログというモードが出てきます。

海も紫の霧で包まれており非常に気持ち悪いです!!!

181

ナイトメアと言うのは「悪夢」という意味です。推奨レベルも一気に上がり100です。

とにかくドリームログは練習にとても良く、緊張感もなく楽しんでプレイできます。

通販:Amazon ワンピース海賊無双3

 - PS4(プレステ4), アニメ関連, ゲーム関連, マンガ関連, ワンピース関連(漫画、アニメ) , , , ,

【メタルギア5”装甲部隊を急襲せよ”攻略】ミッションタスク。捕虜、戦車の場所!1回で全て達成する方法!ポイントは支援ヘリのスモーク!

どーも!!!メタルギアソリッドVに相変わらずハマっております。 今回はメインミッ …

【FF15:ファントムソードの入手方法】王の墓所の場所【ファイナルファンタジー15】

どーもこんにちは!FF15(ファイナルファンタジー15)にハマっております。 今 …

【ONEPIECE】ルフィ率いる麦わら海賊団から学ぶビジネス論!誰かと組む前に1つの分野を極めよう!!

みなさん、ワンピースはお好きですか? これじゃないよ!! こっちだよ!!www …

【ウィッチャー3】オススメスキル6選!激憤や蘇生、怒気でアドレナリンを上手く使おう!アラキスやグリフィンで必要になる!

どーも!!ウィッチャー3ハマってます。 スポンサードリンク 目次1 オススメスキ …

【FF・ピクトロジカ:オススメのキャラ5選】ディリータの算術!セリスのまふうけん!セルフィのフルケアとスロット魔法!

今回はFF版ピクロスことファイナルファンタジー・ピクトロジカのオススメのキャラ5 …

【COD・BO3ゾンビDLC:ウルフ弓の作り方(DER EISENDRACHE)】絵画の順番、頭がい骨を捧げて狼を追いかけろ!

どーも!コールオブデューティ・ブラックオプス3ゾンビのDLC(ダウンロードコンテ …

【CODBO3ゾンビ:絶望の島で実装の新武器パックアパンチの感想】HG-40は装弾豊富のアフターバーナー2.0!マーシャルはペルーン&ベーレス!Razorbackはグリンブルスティ

どーも!!COD・BO3(コールオブデューティ・ブラックオプス)のゾンビモードは …

【アニメ ワンピース:ドンキホーテファミリーのピーカの声優】三ツ矢雄二のトンガリ君の声だった!

スポンサードリンク 目次1 ドレスローザ編も終盤へ!!2 ドンキホーテファミリー …

【ワンピース海賊無双3:赤髪のシャンクスの技】覇王色の覇気を使った剣技の破壊力がヤバい!新世界の一撃!!

どーも!!!ドリームログを一番奥のシャンクスを倒し、キャラとして使えるようにしま …

【ウイイレ2016:チームリネーム・イングランドリーグ】今年もプレミアリーグのチーム名を修正!

どーも!!ウイニングイレブン2016、通称・ウイイレを今年も購入しました。 購入 …