*

【ワンピース海賊無双3:ドリームログ強いキャラ3選、クリア感想】ドリームログのクリア後もまだまだ続きますよ!!

      2015/04/06

どーも!!!ドリームログをクリアしました。(終わってないマスもありますけどね。)

スポンサードリンク

ドリームログのコツ

180

ということで、ドリームログをクリアしたのでコツや感想を教えたいと思います。

敗北条件はちゃんと把握しろ!

183

レジェンドログとかもそうなんですけど、まず回復とかたくさん落ちてますのでプレイヤー(自分)が死んでゲームオーバーということはまずありません。(僕は、1度も死にませんでした。)

NPCの味方が死んだり、敵の本拠地侵入などの敗北条件を忘れてゲームオーバーはあります。

なので、敗北条件だけはちゃんと把握しておきましょう!!!特にレジェンドログは長いのでゲームオーバーになるとめんどくさいです。

キズナラッシュはと必殺技は積極的に使え!!!

25

海賊無双3で1番複雑で理解するまで時間がかかったのが、このキズナラッシュです。

キズナラッシュ中に敵を倒すとビックリマーク(!)が出て美味しいです。このビックリマークはランクの評価につながります。
Sランク狙ってる場合や途中で出てくるボス(キャラ)、敵総大将を早く倒したいなら積極的に使いましょう!!

敵がたくさんいるところで必殺技を使うと簡単に貯まります。

オススメキャラ

おすすめキャラは最初はゾロでレジェンドログをクリアしているならば、サボ、シーザー・クラウンです。

ロロノア・ゾロ

22

ロロノア・ゾロはレジェンドログで2年後の麦わらの再会のシャボンディ諸島編まで行ってない場合は新世界の衣装を持っていないので2年後のゾロは使えません。

ですが、△+□+□のコンボ技の豹翠玉(ひょうじんだま)という技はかなりオススメします。

参照記事:【ワンピース海賊無双3:麦わら一味:キャラオススメ入力コンボ】強キャラはゾロか?フランキーはスゥ~パァ~使いづらい!

シーザー・クラウン

106

シーザー・クラウンは海賊無双3では1番最強だと僕は思います。

レジェンドログで「パンクハザード編」をクリアすると使えるようになるキャラクターです。

とくに△+□+□でだす「ガスティーユ」は必殺技ゲージを2つ消費する「シノクニ」よりもかなり強いです。

参照記事:【ワンピース海賊無双3:シーザークラウンの技】ガスガスの実の強さ!シノクニ、ガスティーユはほぼ核兵器!シュロロロロロ

革命軍参謀総長・サボ

89

このキャラはルフィの義理の兄貴ですね。メラメラの実と竜の爪のような指を使います。

必殺の「火拳」はエースの火拳よりも攻撃範囲が広く、「竜の息吹」は1つのフロアごと1発で占領してしまうほどの破壊力があります。

ぶっちゃけますと、エースの火拳よりサボの火拳のほうがふつうに強いです。

参照記事:【ワンピース海賊無双3のサボの技(動画あり)】エースの火拳も使うぞ!竜の鉤爪とかマジで鬼です。

まとめ

170

とにかく敗北条件を気にしよう!!

116

とにかく、敗北条件を気にすれば大丈夫です。

早くクリアしたいならキズナラッシュや必殺技を駆使すれば簡単にSランクは行きます。

3人のオススメキャラを紹介しましたがその他のキャラも使いようによっては強いので、得意なキャラを見つけて挑みましょう。

クリア後はナイトメアログモードが出てくる!!

182

最後にドリームログをクリアするとナイトメアログというモードが出てきます。

海も紫の霧で包まれており非常に気持ち悪いです!!!

181

ナイトメアと言うのは「悪夢」という意味です。推奨レベルも一気に上がり100です。

とにかくドリームログは練習にとても良く、緊張感もなく楽しんでプレイできます。

通販:Amazon ワンピース海賊無双3

 - PS4(プレステ4), アニメ関連, ゲーム関連, マンガ関連, ワンピース関連(漫画、アニメ) , , , ,

【ウイイレ2016】イングランド2部リーグの名前修正(リネーム)。正式名称はフットボールチャンピオンシップ!

どーも!ウイニングイレブン2016にハマってます。 今回はイングランド・プレミア …

【ワンピース海賊無双3:新世界(2年後)のルフィの強さと技】ゴムゴムのUFOとエレファントガトリングはオススメ!!

どーも!!!ワンピース海賊無双3やってます。 ドフラミンゴやシーザーなどの強さを …

【ネタバレ注意!PC版Nightcry(ナイトクライ)の真相】幽霊少女とシザーウォーカーの正体と事件の黒幕!

どーも!PC版Nightcry(ナイトクライ)をクリアした訳ですがストーリー的に …

【アニメ:ワンピースのオープニング曲4選】主題歌で思い出すあの出来事!!!

どーも!!ワンピースを漫画とアニメの両方で見てる者です。 スポンサードリンク 目 …

【ワンピース海賊無双3のサボの技(動画あり)】エースの火拳も使うぞ!竜の鉤爪とかマジで鬼です。

どーも!!!ワンピース海賊無双3のレジェンドログ(ストーリーモード)をクリアしま …

【ディズニー映画:ベイマックス・登場人物と評価・感想レビュー】非常に夢と感動がある!!

どーも!!!ベイマックスを借りてきました。 スポンサードリンク 目次1 映画:ベ …

【COD・BO3ゾンビ・絶望の島:初見の感想】ワンダーウェポンはH.I.V.Eの毒バージョンだがイマイチ!低ラウンドでアイテムをゲットできるがトレインが厳しいかも・・

スポンサードリンク 目次1 COD・BO3ゾンビ・絶望の島:初見の感想1.1 謎 …

【バイオリベレーションズ2:評価・クリア感想】オススメ武器・クレアよりもバリーが主役だった!!!

どーも!!!バイオハザードリベレーションズ2をクリアしましたので感想とコツを述べ …

【プロゲーマー・ウメハラ】梅原大吾の練習法!俺も真似して上達目指してみた!

世界一のプロゲーマーの”ウメハラ”こと梅原大吾(うめはら だいご)さんをご存知で …

【サイコブレイク:DLCザ・アサインメント】主人公はキッドマン。クリア・感想レビュー。無防備だから怖い!!!

どーも!サイコブレイクのダウンロードコンテンツであるThe assignment …