*

【ワンピース海賊無双3:ドリームログ強いキャラ3選、クリア感想】ドリームログのクリア後もまだまだ続きますよ!!

      2015/04/06

どーも!!!ドリームログをクリアしました。(終わってないマスもありますけどね。)

スポンサードリンク

ドリームログのコツ

180

ということで、ドリームログをクリアしたのでコツや感想を教えたいと思います。

敗北条件はちゃんと把握しろ!

183

レジェンドログとかもそうなんですけど、まず回復とかたくさん落ちてますのでプレイヤー(自分)が死んでゲームオーバーということはまずありません。(僕は、1度も死にませんでした。)

NPCの味方が死んだり、敵の本拠地侵入などの敗北条件を忘れてゲームオーバーはあります。

なので、敗北条件だけはちゃんと把握しておきましょう!!!特にレジェンドログは長いのでゲームオーバーになるとめんどくさいです。

キズナラッシュはと必殺技は積極的に使え!!!

25

海賊無双3で1番複雑で理解するまで時間がかかったのが、このキズナラッシュです。

キズナラッシュ中に敵を倒すとビックリマーク(!)が出て美味しいです。このビックリマークはランクの評価につながります。
Sランク狙ってる場合や途中で出てくるボス(キャラ)、敵総大将を早く倒したいなら積極的に使いましょう!!

敵がたくさんいるところで必殺技を使うと簡単に貯まります。

オススメキャラ

おすすめキャラは最初はゾロでレジェンドログをクリアしているならば、サボ、シーザー・クラウンです。

ロロノア・ゾロ

22

ロロノア・ゾロはレジェンドログで2年後の麦わらの再会のシャボンディ諸島編まで行ってない場合は新世界の衣装を持っていないので2年後のゾロは使えません。

ですが、△+□+□のコンボ技の豹翠玉(ひょうじんだま)という技はかなりオススメします。

参照記事:【ワンピース海賊無双3:麦わら一味:キャラオススメ入力コンボ】強キャラはゾロか?フランキーはスゥ~パァ~使いづらい!

シーザー・クラウン

106

シーザー・クラウンは海賊無双3では1番最強だと僕は思います。

レジェンドログで「パンクハザード編」をクリアすると使えるようになるキャラクターです。

とくに△+□+□でだす「ガスティーユ」は必殺技ゲージを2つ消費する「シノクニ」よりもかなり強いです。

参照記事:【ワンピース海賊無双3:シーザークラウンの技】ガスガスの実の強さ!シノクニ、ガスティーユはほぼ核兵器!シュロロロロロ

革命軍参謀総長・サボ

89

このキャラはルフィの義理の兄貴ですね。メラメラの実と竜の爪のような指を使います。

必殺の「火拳」はエースの火拳よりも攻撃範囲が広く、「竜の息吹」は1つのフロアごと1発で占領してしまうほどの破壊力があります。

ぶっちゃけますと、エースの火拳よりサボの火拳のほうがふつうに強いです。

参照記事:【ワンピース海賊無双3のサボの技(動画あり)】エースの火拳も使うぞ!竜の鉤爪とかマジで鬼です。

まとめ

170

とにかく敗北条件を気にしよう!!

116

とにかく、敗北条件を気にすれば大丈夫です。

早くクリアしたいならキズナラッシュや必殺技を駆使すれば簡単にSランクは行きます。

3人のオススメキャラを紹介しましたがその他のキャラも使いようによっては強いので、得意なキャラを見つけて挑みましょう。

クリア後はナイトメアログモードが出てくる!!

182

最後にドリームログをクリアするとナイトメアログというモードが出てきます。

海も紫の霧で包まれており非常に気持ち悪いです!!!

181

ナイトメアと言うのは「悪夢」という意味です。推奨レベルも一気に上がり100です。

とにかくドリームログは練習にとても良く、緊張感もなく楽しんでプレイできます。

通販:Amazon ワンピース海賊無双3

 - PS4(プレステ4), アニメ関連, ゲーム関連, マンガ関連, ワンピース関連(漫画、アニメ) , , , ,

【ドラクエ10バージョン3.0の新職業:踊り子考察】短剣と扇の2刀流!?ポイズンスケール買うために貯金始めました。

どーも!!!ドラクエ10の好きな奴です。今日もドラクエ10やってます!!! 4月 …

【ウィッチャー3DLCの高級狼流派装備:設計図の場所】クエスト(狼流派の強化3)を受けなくても大丈夫!僕が教えてあげる!

どーも!こんにちは!ウィッチャー3は楽しいですね。 没頭しすぎて朝になったことは …

【フォールアウト4:僕の経験したバグ】レーザー撃ちまくってたらリロードできなくなった。あといろいろ!

どーも!!!フォールアウト4でベセスダ特有のバグというもの遭遇しまして。 スポン …

【アニメ:ワンピースのオープニング曲4選】主題歌で思い出すあの出来事!!!

どーも!!ワンピースを漫画とアニメの両方で見てる者です。 スポンサードリンク 目 …

【E3で発表されたCOD:BO3のマルチプレイ情報と発売日】動画あり!新要素は壁走り、水中戦、スペシャル武器は弓とミニガン!

どーも!!!COD:BO3(コール・オブ・デューティ:ブラックオプス3)が今年( …

【ウィッチャー3の戦闘、操作のコツ】セーブと瞑想回復は小まめに。戦闘の状況で魔法を使い分けろ!

どーも!ウィッチャー3を買いまして、オープンワールドの魅力に取りつかれましてもの …

【ネタバレ注意!龍が如く6:キャラの入れ墨】皆背中に熱いものを背負ってる!!!【命の詩】

ネタバレ注意です! プレイ中の方は読むことを控えてください。 龍が如く6のキャラ …

【ワンピース ドレスローザ編】メラメラの実を食べたサボの火拳がカッコイイ件について

スポンサードリンク 目次1 そもそもメラメラの実とは1.1 メラメラの実の特徴1 …

【ワンピース極大予言書:レビュー感想】愛読家の考察はネタバレに近い!この本はマジでスゴイ!!!

どーも!!ワンピースが好きな奴です。 とんでもない本を買いました!!!早速レビュ …

【COD・BO3ゾンビ:あの像は何?】アポシコンソードの入手方法と強さ!電車に乗って暗号解読!

どーも!!COD・BO3(コール オブ デューティ・ブラックオプス3)のゾンビモ …