*

【ワンピース海賊無双3:ドリームログ強いキャラ3選、クリア感想】ドリームログのクリア後もまだまだ続きますよ!!

      2015/04/06

どーも!!!ドリームログをクリアしました。(終わってないマスもありますけどね。)

スポンサードリンク

ドリームログのコツ

180

ということで、ドリームログをクリアしたのでコツや感想を教えたいと思います。

敗北条件はちゃんと把握しろ!

183

レジェンドログとかもそうなんですけど、まず回復とかたくさん落ちてますのでプレイヤー(自分)が死んでゲームオーバーということはまずありません。(僕は、1度も死にませんでした。)

NPCの味方が死んだり、敵の本拠地侵入などの敗北条件を忘れてゲームオーバーはあります。

なので、敗北条件だけはちゃんと把握しておきましょう!!!特にレジェンドログは長いのでゲームオーバーになるとめんどくさいです。

キズナラッシュはと必殺技は積極的に使え!!!

25

海賊無双3で1番複雑で理解するまで時間がかかったのが、このキズナラッシュです。

キズナラッシュ中に敵を倒すとビックリマーク(!)が出て美味しいです。このビックリマークはランクの評価につながります。
Sランク狙ってる場合や途中で出てくるボス(キャラ)、敵総大将を早く倒したいなら積極的に使いましょう!!

敵がたくさんいるところで必殺技を使うと簡単に貯まります。

オススメキャラ

おすすめキャラは最初はゾロでレジェンドログをクリアしているならば、サボ、シーザー・クラウンです。

ロロノア・ゾロ

22

ロロノア・ゾロはレジェンドログで2年後の麦わらの再会のシャボンディ諸島編まで行ってない場合は新世界の衣装を持っていないので2年後のゾロは使えません。

ですが、△+□+□のコンボ技の豹翠玉(ひょうじんだま)という技はかなりオススメします。

参照記事:【ワンピース海賊無双3:麦わら一味:キャラオススメ入力コンボ】強キャラはゾロか?フランキーはスゥ~パァ~使いづらい!

シーザー・クラウン

106

シーザー・クラウンは海賊無双3では1番最強だと僕は思います。

レジェンドログで「パンクハザード編」をクリアすると使えるようになるキャラクターです。

とくに△+□+□でだす「ガスティーユ」は必殺技ゲージを2つ消費する「シノクニ」よりもかなり強いです。

参照記事:【ワンピース海賊無双3:シーザークラウンの技】ガスガスの実の強さ!シノクニ、ガスティーユはほぼ核兵器!シュロロロロロ

革命軍参謀総長・サボ

89

このキャラはルフィの義理の兄貴ですね。メラメラの実と竜の爪のような指を使います。

必殺の「火拳」はエースの火拳よりも攻撃範囲が広く、「竜の息吹」は1つのフロアごと1発で占領してしまうほどの破壊力があります。

ぶっちゃけますと、エースの火拳よりサボの火拳のほうがふつうに強いです。

参照記事:【ワンピース海賊無双3のサボの技(動画あり)】エースの火拳も使うぞ!竜の鉤爪とかマジで鬼です。

まとめ

170

とにかく敗北条件を気にしよう!!

116

とにかく、敗北条件を気にすれば大丈夫です。

早くクリアしたいならキズナラッシュや必殺技を駆使すれば簡単にSランクは行きます。

3人のオススメキャラを紹介しましたがその他のキャラも使いようによっては強いので、得意なキャラを見つけて挑みましょう。

クリア後はナイトメアログモードが出てくる!!

182

最後にドリームログをクリアするとナイトメアログというモードが出てきます。

海も紫の霧で包まれており非常に気持ち悪いです!!!

181

ナイトメアと言うのは「悪夢」という意味です。推奨レベルも一気に上がり100です。

とにかくドリームログは練習にとても良く、緊張感もなく楽しんでプレイできます。

通販:Amazon ワンピース海賊無双3

 - PS4(プレステ4), アニメ関連, ゲーム関連, マンガ関連, ワンピース関連(漫画、アニメ) , , , ,

【COD・BO3ゾンビ・DLC絶望の島:シールドパーツの場所】武器庫のパーツが予想外。今回のシールドはロケットがついてない!(ZETSUBOU NO SHIMA)

どーも!!COD・BO3ゾンビのZETSUBOU NO SHIMA(絶望の島)の …

【COD:BO2は今でも人気なのかを考察】新作AWとGhostの評価は!?人気配信者も2人紹介!!

スポンサードリンク 目次1 今でもBO2はどうして人気なのか!?1.1 前作のG …

【フォールアウト4:コンプリートガイドブックの感想レビュー】全416ページの完全攻略本!もっと極めたい方にオススメ!!

どーも!!Fallout4(フォールアウト4)のザ・コンプリートガイド(完全攻略 …

【COD・BO3ゾンビ、序盤のオススメの武器3選】SMGのVMPとVesperは育てよう!KRM-262のショットガンは最初だけ!

どーも!!!コール・オブ・デューティブラックオプス3のゾンビモードにすげぇハマっ …

【特攻の拓(ぶっこみのたく)とカブラギ】過去と現在の変化をまとめてみた。

みなさん、特攻の拓(ぶっこみのたく)好きですか? 僕が読み始めたのは小学校4、5 …

no image
【CODBO3・ゾンビDLC:炎弓の作り方(DER EISENDRACHE)】 強化弓の中では一番ムズカシイが丁寧に解説

どーも!こんにちは。 今回は炎弓の作り方を紹介したいと思います。 スポンサードリ …

【アニメ:毎度!浦安鉄筋家族のおもしろネタ3選】春巻と花丸木ネタは最高!天井を突き破るオーブントースター

どーも!浦安鉄筋家族が大好きな奴です。漫画を読み始めて17年立ちます。 そして漫 …

【ドラクエ10バージョン3:職業「踊り子」情報】クエスト受注場所。踊り、歌スキルの種類も豊富で二刀流もできるぞ!

どーも!!!ドラクエ大好きな奴です!!! ドラゴンクエスト10・バージョン3.0 …

【COD・BO3ゾンビ:シールドの3つのパーツ場所】ロケットの付いたゾンビシールドが作れるよ。これで背中も大丈夫!!

どーも!!コール・オブ・デューティブラックオプス3のゾンビモードにかなりハマって …

【メタルギア5:”DD”ダイアモンドドッグの特徴】潜入のお供に超最適!ほとんど何でもできちゃう!

どーも!!!いつものようにアフガンのカブール北方をミッションを遂行していると、 …