*

【ワンピース海賊無双3DLCドリームログ第2弾:職務まっとう世界政府攻略】マゼランをCP9から守れ!!

91

どーも!!ワンピース海賊無双3、ドリームログのダウンロードコンテンツ第2弾!「職務まっとう世界政府」をクリアしました。

まだ第1弾をクリアしていない人はこちら:【ワンピース海賊無双3ドリームログDLC攻略:空島お宝争奪サバイバル】ルフィ、エース、サボの我の強さ注意!!

ということで、紹介と攻略をしていきたいと思います。

スポンサードリンク

まずはCP9とマゼランを振り返ろう!

CP9(サイファーポール9)

226

わからない人の為と忘れてる人に思い出してもらいましょう。

CP9とはサイファーポール9の略で世界政府の諜報期間です。

リーダーはロブ・ルッチです。ウォーターセブン編でスパイということでアイスバーグ、フランキーからプルトンの設計図を奪う機会を見計らって船大工として数年間潜伏してましたね。

結局、エニエス・ロビーで麦わら海賊団に阻止されましたけどね。

インペルダウン監獄長・マゼラン

228

  • 名前:マゼラン
  • 悪魔の実:ドクドクの実(超人系)
  • 所属:海軍・インペルダウン監獄署長

ドクドクの実の毒人間

マゼランはドクドクの実の毒人間です。

エースの処刑を阻止しようとインペルダウンに潜入したルフィはマゼランの毒を浴びて重傷を負いましたね。

やばいところをミスター2・ボンクレーやミスター3に助けてもらったんですけど、結局、インペルダウンから脱出して倒さずに終わりましたね。

かなり強かったです。

新世界に入ってからリベンジする機会はあるんですかね?

ダウンロードコンテンツ第2弾:職務まっとう世界政府

215

ということで、ざっくり説明しましたので、ダウンロードコンテンツの内容と攻略をしゃべりたいと思います。

  • ダウンロードコンテンツ名:職務まっとう世界政府
  • 推奨レベル:Lv.20
  • 価格:100円

あらすじ

CP9が”偉大なる航路(グランドライン)”前半の海の海賊を拘留中。

引き取りに訪れたマゼランたちだが、思わぬ事態に・・・

ストーリー内容

216

  • 勝利条件:敵の全滅(総大将撃破)
  • 敗北条件:マゼランの敗走
  • 味方:マゼラン、ハンニャバル、ルッチ、ミノタウロス、ブルーノ
  • 敵(初期):クロコダイル、ワポル、Mr.1

アラバスタ編の後の話!?

55

この話はルフィがアラバスタでクロコダイルを倒したのですが、海軍大佐であるスモーカーがマゼランに身柄を引き渡し後のトラブルの話だと思います。

ウォーターセブンのずいぶん前のお話なのでCP9のルッチがいるというのは辻褄が合いますね。

攻略方法

217

オススメキャラに関しましては、こちらを参考にしてください。↓

【ワンピース海賊無双3:ドリームログ強いキャラ3選、クリア感想】ドリームログのクリア後もまだまだ続きますよ!!

敗北条件を把握しよう!!

227

まず、敗北条件はマゼランが死んだらゲームオーバーです。

マゼランの初期配置は右上で孤立しております。そこは十分に把握していきましょう。

マゼランの援護し周囲の敵を排除しよう!!!

始まったらすぐマゼランのところに向かいましょう。

向かいながら大量の敵を排除して必殺技ゲージとキズナゲージを溜めましょう。

マゼラン近くにMr.1がいますのですぐに排除しちゃいましょう。

周囲の敵を排除しちゃえばマゼランを相手にしなくなりますのでもう大丈夫です。じわじわ拠点や敵陣地を占領していきましょう!!!

まとめ

224

今回は敗北条件を把握すればそこまで難しくはございません。

普段のドリームログの1個のストーリーより敵も多く、少し長いです。

DLCはどんどんどんどん難しくなってきますので、ドリームログは進んで行きましょう。

 - PS4(プレステ4), TV番組関連, アニメ関連, ゲーム(DLC系), ゲーム関連, マンガ関連, ワンピース関連(漫画、アニメ) ,

【メタルギア5:”故郷なき虜囚”攻略!】宮殿の捕虜3人を回収したらマラクを乗せた車輌を追いかけろ!!

どーも!!!メタルギアソリッドV・ザ・ファントムペインは相変わらずハマってます。 …

【メタルギア5:クワイエットを簡単に倒す方法2選】ミッションタスクが欲しければサプライドロップを上に落としちゃえ!

注意:この記事を読む前にまずは自力で倒すことをオススメします。 どーも!!!クワ …

【ネタバレ注意!PC版Nightcry(ナイトクライ)の真相】幽霊少女とシザーウォーカーの正体と事件の黒幕!

どーも!PC版Nightcry(ナイトクライ)をクリアした訳ですがストーリー的に …

【龍が如くZERO登場人物の背中の入れ墨】ネタバレ注意!熱いもの背負ってる男たち!!

どーも!!ヤクザと言えば入れ墨ですが・・・ 龍が如くZEROのキャラクターの入れ …

【ワンピース:ドフラミンゴの弟”コラソン”の声優】山寺宏一の貫禄ある声だった!ちなみに弟の名は”ロシナンテ”

どーも!!ワンピース見てます!!! アニメ・ワンピースのドレスローザ編はローとド …

【COD・BO3ゾンビ:あの像は何?】アポシコンソードの入手方法と強さ!電車に乗って暗号解読!

どーも!!COD・BO3(コール オブ デューティ・ブラックオプス3)のゾンビモ …

【ワンピース77巻:レビュー・感想】ローの過去、コラソンとの約束!ドレスローザ編最終局面!!!!

どーも!!ワンピース77巻が発売されましたね。 スポンサードリンク 目次1 絵の …

【ドラクエ:かっこいいメタリックフィギュア4選】DQ好き必見!!ラスボスのデスピサロとゾーマとかカッコイイ!

ども!友人がルイーダの酒場、通称”LUIDA’S BAR(ルイーダー …

【ダークソウル3序盤のオススメの武器:直剣と盾】アストラの直剣と銀鷲のカイトシールドはロスリックの高壁で手に入る。

どーも!久々にダークソウル3を最初からまたプレイしています。 楽しいのでやってい …

【フォールアウト4:コンプリートガイドブックの感想レビュー】全416ページの完全攻略本!もっと極めたい方にオススメ!!

どーも!!Fallout4(フォールアウト4)のザ・コンプリートガイド(完全攻略 …