*

【ワンピース海賊無双3DLCドリームログ第2弾:職務まっとう世界政府攻略】マゼランをCP9から守れ!!

91

どーも!!ワンピース海賊無双3、ドリームログのダウンロードコンテンツ第2弾!「職務まっとう世界政府」をクリアしました。

まだ第1弾をクリアしていない人はこちら:【ワンピース海賊無双3ドリームログDLC攻略:空島お宝争奪サバイバル】ルフィ、エース、サボの我の強さ注意!!

ということで、紹介と攻略をしていきたいと思います。

スポンサードリンク

まずはCP9とマゼランを振り返ろう!

CP9(サイファーポール9)

226

わからない人の為と忘れてる人に思い出してもらいましょう。

CP9とはサイファーポール9の略で世界政府の諜報期間です。

リーダーはロブ・ルッチです。ウォーターセブン編でスパイということでアイスバーグ、フランキーからプルトンの設計図を奪う機会を見計らって船大工として数年間潜伏してましたね。

結局、エニエス・ロビーで麦わら海賊団に阻止されましたけどね。

インペルダウン監獄長・マゼラン

228

  • 名前:マゼラン
  • 悪魔の実:ドクドクの実(超人系)
  • 所属:海軍・インペルダウン監獄署長

ドクドクの実の毒人間

マゼランはドクドクの実の毒人間です。

エースの処刑を阻止しようとインペルダウンに潜入したルフィはマゼランの毒を浴びて重傷を負いましたね。

やばいところをミスター2・ボンクレーやミスター3に助けてもらったんですけど、結局、インペルダウンから脱出して倒さずに終わりましたね。

かなり強かったです。

新世界に入ってからリベンジする機会はあるんですかね?

ダウンロードコンテンツ第2弾:職務まっとう世界政府

215

ということで、ざっくり説明しましたので、ダウンロードコンテンツの内容と攻略をしゃべりたいと思います。

  • ダウンロードコンテンツ名:職務まっとう世界政府
  • 推奨レベル:Lv.20
  • 価格:100円

あらすじ

CP9が”偉大なる航路(グランドライン)”前半の海の海賊を拘留中。

引き取りに訪れたマゼランたちだが、思わぬ事態に・・・

ストーリー内容

216

  • 勝利条件:敵の全滅(総大将撃破)
  • 敗北条件:マゼランの敗走
  • 味方:マゼラン、ハンニャバル、ルッチ、ミノタウロス、ブルーノ
  • 敵(初期):クロコダイル、ワポル、Mr.1

アラバスタ編の後の話!?

55

この話はルフィがアラバスタでクロコダイルを倒したのですが、海軍大佐であるスモーカーがマゼランに身柄を引き渡し後のトラブルの話だと思います。

ウォーターセブンのずいぶん前のお話なのでCP9のルッチがいるというのは辻褄が合いますね。

攻略方法

217

オススメキャラに関しましては、こちらを参考にしてください。↓

【ワンピース海賊無双3:ドリームログ強いキャラ3選、クリア感想】ドリームログのクリア後もまだまだ続きますよ!!

敗北条件を把握しよう!!

227

まず、敗北条件はマゼランが死んだらゲームオーバーです。

マゼランの初期配置は右上で孤立しております。そこは十分に把握していきましょう。

マゼランの援護し周囲の敵を排除しよう!!!

始まったらすぐマゼランのところに向かいましょう。

向かいながら大量の敵を排除して必殺技ゲージとキズナゲージを溜めましょう。

マゼラン近くにMr.1がいますのですぐに排除しちゃいましょう。

周囲の敵を排除しちゃえばマゼランを相手にしなくなりますのでもう大丈夫です。じわじわ拠点や敵陣地を占領していきましょう!!!

まとめ

224

今回は敗北条件を把握すればそこまで難しくはございません。

普段のドリームログの1個のストーリーより敵も多く、少し長いです。

DLCはどんどんどんどん難しくなってきますので、ドリームログは進んで行きましょう。

 - PS4(プレステ4), TV番組関連, アニメ関連, ゲーム(DLC系), ゲーム関連, マンガ関連, ワンピース関連(漫画、アニメ) ,

【フォールアウト4:コンプリートガイドブックの感想レビュー】全416ページの完全攻略本!もっと極めたい方にオススメ!!

どーも!!Fallout4(フォールアウト4)のザ・コンプリートガイド(完全攻略 …

【ワンピース海賊無双3:シーザークラウンの技】ガスガスの実の強さ!シノクニ、ガスティーユはほぼ核兵器!シュロロロロロ

どーも!!ワンピースのパンクハザード編クリアしましたのでシーザー・クラウンを仲間 …

【スターウォーズBF:使いたかったヒーローキャラ4選】オビワンとヨーダは使いたかった。チューバッカも強いよ!

どーも!!スターウォーズ・バトルフロントにハマっております!!! スポンサードリ …

【COD・BO3ゾンビDLC:絶望の島・電源供給方法】バケツで汚染水を汲んで機械に入れて扉を開けろ!バンカーの奥、水中の巣を除きレバーを引く(作成途中)

どーもこんにちは!COD・BO3ゾンビのダウンロードコンテンツであるZETSUB …

【ワンピース缶バッジ2015一覧】無いものもあるよ!俺の集めたやつ!

スポンサードリンク 目次1 缶バッジ一覧1.1 麦わら海賊団1.2 海軍1.3 …

【メタルギア5”伝説のトキ”捕獲方法】バディはDD、武器はスナイパー!DDの生物察知が素晴らしい!

どーも!!メタルギアソリッドV・ザ・ファントムペインにハマってます。 今回はSi …

【ウイイレ2016】イングランド2部リーグの名前修正(リネーム)。正式名称はフットボールチャンピオンシップ!

どーも!ウイニングイレブン2016にハマってます。 今回はイングランド・プレミア …

【ディズニー映画:ベイマックス・登場人物と評価・感想レビュー】非常に夢と感動がある!!

どーも!!!ベイマックスを借りてきました。 スポンサードリンク 目次1 映画:ベ …

【ワンピース海賊無双3:海軍大将 藤虎(イッショウ)の技】あばれ火祭りが強いでごぜぇやす!!!

どーも!!!ドリームログで海軍大将の藤虎(又の名をイッショウ)をつかえるようにし …

【ワンピース77巻:レビュー・感想】ローの過去、コラソンとの約束!ドレスローザ編最終局面!!!!

どーも!!ワンピース77巻が発売されましたね。 スポンサードリンク 目次1 絵の …