27歳の埼玉に住む奴がスポーツやゲーム、その他もろもろしゃべっているサイト

*

【ワンピース海賊無双3DLCドリームログ第2弾:職務まっとう世界政府攻略】マゼランをCP9から守れ!!

91

どーも!!ワンピース海賊無双3、ドリームログのダウンロードコンテンツ第2弾!「職務まっとう世界政府」をクリアしました。

まだ第1弾をクリアしていない人はこちら:【ワンピース海賊無双3ドリームログDLC攻略:空島お宝争奪サバイバル】ルフィ、エース、サボの我の強さ注意!!

ということで、紹介と攻略をしていきたいと思います。

スポンサードリンク

まずはCP9とマゼランを振り返ろう!

CP9(サイファーポール9)

226

わからない人の為と忘れてる人に思い出してもらいましょう。

CP9とはサイファーポール9の略で世界政府の諜報期間です。

リーダーはロブ・ルッチです。ウォーターセブン編でスパイということでアイスバーグ、フランキーからプルトンの設計図を奪う機会を見計らって船大工として数年間潜伏してましたね。

結局、エニエス・ロビーで麦わら海賊団に阻止されましたけどね。

インペルダウン監獄長・マゼラン

228

  • 名前:マゼラン
  • 悪魔の実:ドクドクの実(超人系)
  • 所属:海軍・インペルダウン監獄署長

ドクドクの実の毒人間

マゼランはドクドクの実の毒人間です。

エースの処刑を阻止しようとインペルダウンに潜入したルフィはマゼランの毒を浴びて重傷を負いましたね。

やばいところをミスター2・ボンクレーやミスター3に助けてもらったんですけど、結局、インペルダウンから脱出して倒さずに終わりましたね。

かなり強かったです。

新世界に入ってからリベンジする機会はあるんですかね?

ダウンロードコンテンツ第2弾:職務まっとう世界政府

215

ということで、ざっくり説明しましたので、ダウンロードコンテンツの内容と攻略をしゃべりたいと思います。

  • ダウンロードコンテンツ名:職務まっとう世界政府
  • 推奨レベル:Lv.20
  • 価格:100円

あらすじ

CP9が”偉大なる航路(グランドライン)”前半の海の海賊を拘留中。

引き取りに訪れたマゼランたちだが、思わぬ事態に・・・

ストーリー内容

216

  • 勝利条件:敵の全滅(総大将撃破)
  • 敗北条件:マゼランの敗走
  • 味方:マゼラン、ハンニャバル、ルッチ、ミノタウロス、ブルーノ
  • 敵(初期):クロコダイル、ワポル、Mr.1

アラバスタ編の後の話!?

55

この話はルフィがアラバスタでクロコダイルを倒したのですが、海軍大佐であるスモーカーがマゼランに身柄を引き渡し後のトラブルの話だと思います。

ウォーターセブンのずいぶん前のお話なのでCP9のルッチがいるというのは辻褄が合いますね。

攻略方法

217

オススメキャラに関しましては、こちらを参考にしてください。↓

【ワンピース海賊無双3:ドリームログ強いキャラ3選、クリア感想】ドリームログのクリア後もまだまだ続きますよ!!

敗北条件を把握しよう!!

227

まず、敗北条件はマゼランが死んだらゲームオーバーです。

マゼランの初期配置は右上で孤立しております。そこは十分に把握していきましょう。

マゼランの援護し周囲の敵を排除しよう!!!

始まったらすぐマゼランのところに向かいましょう。

向かいながら大量の敵を排除して必殺技ゲージとキズナゲージを溜めましょう。

マゼラン近くにMr.1がいますのですぐに排除しちゃいましょう。

周囲の敵を排除しちゃえばマゼランを相手にしなくなりますのでもう大丈夫です。じわじわ拠点や敵陣地を占領していきましょう!!!

まとめ

224

今回は敗北条件を把握すればそこまで難しくはございません。

普段のドリームログの1個のストーリーより敵も多く、少し長いです。

DLCはどんどんどんどん難しくなってきますので、ドリームログは進んで行きましょう。

 - PS4(プレステ4), TV番組関連, アニメ関連, ゲーム(DLC系), ゲーム関連, マンガ関連, ワンピース関連(漫画、アニメ) ,

【サイコブレイク:DLCザ・アサインメント】主人公はキッドマン。クリア・感想レビュー。無防備だから怖い!!!

どーも!サイコブレイクのダウンロードコンテンツであるThe assignment …

【ネタバレ注意!龍が如く6:キャラの入れ墨】皆背中に熱いものを背負ってる!!!【命の詩】

ネタバレ注意です! プレイ中の方は読むことを控えてください。 龍が如く6のキャラ …

【マッドマックス:ガスワークス攻略】タンクを持ちながらハシゴが上れる。ギャスパグローブも討伐!

どーも!マッドマックスに非常にハマりました。 今回は最初のジートの縄張りにあるガ …

【チンジャオ・キャベツ・ハイルディン】ネタバレ注意:ドレスローザで仲間になるキャラまとめました!

どーも!!!アニメのワンピース見てますか? ドレスローザ編でウソップの活躍により …

【ワンピース:カッコイイ缶バッジ2015のキャラ9選】漫画を買うともらえるよ!ルフィとゾロ、エース、サボ!

どーも!!ワンピース大好き人間です。 本屋で漫画を買うとワンピースの”缶バッジ” …

【ワンピース新OP:Hard Knock Days】ジェネレーションズが歌う主題歌はドレスローザ編後半にしっくり!

どーも!ワンピースは週刊少年ジャンプや漫画、アニメも欠かさず見ています。 アニメ …

【ウィッチャー3DLCの高級狼流派装備:設計図の場所】クエスト(狼流派の強化3)を受けなくても大丈夫!僕が教えてあげる!

どーも!こんにちは!ウィッチャー3は楽しいですね。 没頭しすぎて朝になったことは …

【アメリカ浮気調査番組:チーターズ】不倫の修羅場は怖いぞ!浮気は裏切り行為だからするな!!!

スポンサードリンク 目次1 アメリカの浮気調査番組:チーターズ(Cheaters …

【E3で発表されたCOD:BO3のマルチプレイ情報と発売日】動画あり!新要素は壁走り、水中戦、スペシャル武器は弓とミニガン!

どーも!!!COD:BO3(コール・オブ・デューティ:ブラックオプス3)が今年( …

【ワンピース海賊無双3:海軍大将 藤虎(イッショウ)の技】あばれ火祭りが強いでごぜぇやす!!!

どーも!!!ドリームログで海軍大将の藤虎(又の名をイッショウ)をつかえるようにし …