*

【ワンピース海賊無双3DLCドリームログ第2弾:職務まっとう世界政府攻略】マゼランをCP9から守れ!!

91

どーも!!ワンピース海賊無双3、ドリームログのダウンロードコンテンツ第2弾!「職務まっとう世界政府」をクリアしました。

まだ第1弾をクリアしていない人はこちら:【ワンピース海賊無双3ドリームログDLC攻略:空島お宝争奪サバイバル】ルフィ、エース、サボの我の強さ注意!!

ということで、紹介と攻略をしていきたいと思います。

スポンサードリンク

まずはCP9とマゼランを振り返ろう!

CP9(サイファーポール9)

226

わからない人の為と忘れてる人に思い出してもらいましょう。

CP9とはサイファーポール9の略で世界政府の諜報期間です。

リーダーはロブ・ルッチです。ウォーターセブン編でスパイということでアイスバーグ、フランキーからプルトンの設計図を奪う機会を見計らって船大工として数年間潜伏してましたね。

結局、エニエス・ロビーで麦わら海賊団に阻止されましたけどね。

インペルダウン監獄長・マゼラン

228

  • 名前:マゼラン
  • 悪魔の実:ドクドクの実(超人系)
  • 所属:海軍・インペルダウン監獄署長

ドクドクの実の毒人間

マゼランはドクドクの実の毒人間です。

エースの処刑を阻止しようとインペルダウンに潜入したルフィはマゼランの毒を浴びて重傷を負いましたね。

やばいところをミスター2・ボンクレーやミスター3に助けてもらったんですけど、結局、インペルダウンから脱出して倒さずに終わりましたね。

かなり強かったです。

新世界に入ってからリベンジする機会はあるんですかね?

ダウンロードコンテンツ第2弾:職務まっとう世界政府

215

ということで、ざっくり説明しましたので、ダウンロードコンテンツの内容と攻略をしゃべりたいと思います。

  • ダウンロードコンテンツ名:職務まっとう世界政府
  • 推奨レベル:Lv.20
  • 価格:100円

あらすじ

CP9が”偉大なる航路(グランドライン)”前半の海の海賊を拘留中。

引き取りに訪れたマゼランたちだが、思わぬ事態に・・・

ストーリー内容

216

  • 勝利条件:敵の全滅(総大将撃破)
  • 敗北条件:マゼランの敗走
  • 味方:マゼラン、ハンニャバル、ルッチ、ミノタウロス、ブルーノ
  • 敵(初期):クロコダイル、ワポル、Mr.1

アラバスタ編の後の話!?

55

この話はルフィがアラバスタでクロコダイルを倒したのですが、海軍大佐であるスモーカーがマゼランに身柄を引き渡し後のトラブルの話だと思います。

ウォーターセブンのずいぶん前のお話なのでCP9のルッチがいるというのは辻褄が合いますね。

攻略方法

217

オススメキャラに関しましては、こちらを参考にしてください。↓

【ワンピース海賊無双3:ドリームログ強いキャラ3選、クリア感想】ドリームログのクリア後もまだまだ続きますよ!!

敗北条件を把握しよう!!

227

まず、敗北条件はマゼランが死んだらゲームオーバーです。

マゼランの初期配置は右上で孤立しております。そこは十分に把握していきましょう。

マゼランの援護し周囲の敵を排除しよう!!!

始まったらすぐマゼランのところに向かいましょう。

向かいながら大量の敵を排除して必殺技ゲージとキズナゲージを溜めましょう。

マゼラン近くにMr.1がいますのですぐに排除しちゃいましょう。

周囲の敵を排除しちゃえばマゼランを相手にしなくなりますのでもう大丈夫です。じわじわ拠点や敵陣地を占領していきましょう!!!

まとめ

224

今回は敗北条件を把握すればそこまで難しくはございません。

普段のドリームログの1個のストーリーより敵も多く、少し長いです。

DLCはどんどんどんどん難しくなってきますので、ドリームログは進んで行きましょう。

 - PS4(プレステ4), TV番組関連, アニメ関連, ゲーム(DLC系), ゲーム関連, マンガ関連, ワンピース関連(漫画、アニメ) ,

【ワンピース海賊無双3:麦わら一味:キャラオススメ入力コンボ】強キャラはゾロか?フランキーはスゥ~パァ~使いづらい!

どーも!!!ワンピース海賊無双3買っちゃいました。 スポンサードリンク 目次1 …

【毎度!浦安鉄筋家族14巻レビュー・感想】AKBのぱるるも愛読!春巻がアイツと戦う?カレーの付いたトイレのスッポン!

どーも!!!浦安鉄筋家族の14巻が発売されましたね。 買いに行ってきて戻って速攻 …

【FPS上達法】日本の上手いプレイヤー4選!おすすめYouTube動画

どーも! FPSは何やってますか!? FPSとはFirst-Person Sho …

【ワンピース海賊無双3:ドリームログ強いキャラ3選、クリア感想】ドリームログのクリア後もまだまだ続きますよ!!

どーも!!!ドリームログをクリアしました。(終わってないマスもありますけどね。) …

【メタルギア5”売国の車列”攻略】トラックと装甲車、ZRS兵の会話場所!ファイルを取ったら基地裏へ。ミッションタスク

どーも!メタルギアソリッドV・ザ・ファントムペインは達成率100%を目指して頑張 …

【アニメ ワンピース:ドンキホーテファミリーのピーカの声優】三ツ矢雄二のトンガリ君の声だった!

スポンサードリンク 目次1 ドレスローザ編も終盤へ!!2 ドンキホーテファミリー …

【ウィッチャー3の戦闘、操作のコツ】セーブと瞑想回復は小まめに。戦闘の状況で魔法を使い分けろ!

どーも!ウィッチャー3を買いまして、オープンワールドの魅力に取りつかれましてもの …

【爆音伝説カブラギ12巻感想・レビュー】灰色の幽霊(グレイゴースト)現る!!

どーも!!!特攻の拓も爆音伝説カブラギも好きな奴です。 爆音伝説カブラギを読みま …

【ネタバレ注意!上映初日ワンピースフィルムGOLDの感想】麦わら達は全ての黄金に支配される?グラン・テゾーロは強かった!今年もファンタスティック!うしし!

どーも!こんにちは。 渋谷の駅前の東映にて”映画・ワンピース~FILM GOLD …

【E3で発表されたCOD:BO3のマルチプレイ情報と発売日】動画あり!新要素は壁走り、水中戦、スペシャル武器は弓とミニガン!

どーも!!!COD:BO3(コール・オブ・デューティ:ブラックオプス3)が今年( …