27歳の埼玉に住む奴がスポーツやゲーム、その他もろもろしゃべっているサイト

*

【ワンピース海賊無双3DLCドリームログ第2弾:職務まっとう世界政府攻略】マゼランをCP9から守れ!!

91

どーも!!ワンピース海賊無双3、ドリームログのダウンロードコンテンツ第2弾!「職務まっとう世界政府」をクリアしました。

まだ第1弾をクリアしていない人はこちら:【ワンピース海賊無双3ドリームログDLC攻略:空島お宝争奪サバイバル】ルフィ、エース、サボの我の強さ注意!!

ということで、紹介と攻略をしていきたいと思います。

スポンサードリンク

まずはCP9とマゼランを振り返ろう!

CP9(サイファーポール9)

226

わからない人の為と忘れてる人に思い出してもらいましょう。

CP9とはサイファーポール9の略で世界政府の諜報期間です。

リーダーはロブ・ルッチです。ウォーターセブン編でスパイということでアイスバーグ、フランキーからプルトンの設計図を奪う機会を見計らって船大工として数年間潜伏してましたね。

結局、エニエス・ロビーで麦わら海賊団に阻止されましたけどね。

インペルダウン監獄長・マゼラン

228

  • 名前:マゼラン
  • 悪魔の実:ドクドクの実(超人系)
  • 所属:海軍・インペルダウン監獄署長

ドクドクの実の毒人間

マゼランはドクドクの実の毒人間です。

エースの処刑を阻止しようとインペルダウンに潜入したルフィはマゼランの毒を浴びて重傷を負いましたね。

やばいところをミスター2・ボンクレーやミスター3に助けてもらったんですけど、結局、インペルダウンから脱出して倒さずに終わりましたね。

かなり強かったです。

新世界に入ってからリベンジする機会はあるんですかね?

ダウンロードコンテンツ第2弾:職務まっとう世界政府

215

ということで、ざっくり説明しましたので、ダウンロードコンテンツの内容と攻略をしゃべりたいと思います。

  • ダウンロードコンテンツ名:職務まっとう世界政府
  • 推奨レベル:Lv.20
  • 価格:100円

あらすじ

CP9が”偉大なる航路(グランドライン)”前半の海の海賊を拘留中。

引き取りに訪れたマゼランたちだが、思わぬ事態に・・・

ストーリー内容

216

  • 勝利条件:敵の全滅(総大将撃破)
  • 敗北条件:マゼランの敗走
  • 味方:マゼラン、ハンニャバル、ルッチ、ミノタウロス、ブルーノ
  • 敵(初期):クロコダイル、ワポル、Mr.1

アラバスタ編の後の話!?

55

この話はルフィがアラバスタでクロコダイルを倒したのですが、海軍大佐であるスモーカーがマゼランに身柄を引き渡し後のトラブルの話だと思います。

ウォーターセブンのずいぶん前のお話なのでCP9のルッチがいるというのは辻褄が合いますね。

攻略方法

217

オススメキャラに関しましては、こちらを参考にしてください。↓

【ワンピース海賊無双3:ドリームログ強いキャラ3選、クリア感想】ドリームログのクリア後もまだまだ続きますよ!!

敗北条件を把握しよう!!

227

まず、敗北条件はマゼランが死んだらゲームオーバーです。

マゼランの初期配置は右上で孤立しております。そこは十分に把握していきましょう。

マゼランの援護し周囲の敵を排除しよう!!!

始まったらすぐマゼランのところに向かいましょう。

向かいながら大量の敵を排除して必殺技ゲージとキズナゲージを溜めましょう。

マゼラン近くにMr.1がいますのですぐに排除しちゃいましょう。

周囲の敵を排除しちゃえばマゼランを相手にしなくなりますのでもう大丈夫です。じわじわ拠点や敵陣地を占領していきましょう!!!

まとめ

224

今回は敗北条件を把握すればそこまで難しくはございません。

普段のドリームログの1個のストーリーより敵も多く、少し長いです。

DLCはどんどんどんどん難しくなってきますので、ドリームログは進んで行きましょう。

 - PS4(プレステ4), TV番組関連, アニメ関連, ゲーム(DLC系), ゲーム関連, マンガ関連, ワンピース関連(漫画、アニメ) ,

【ワンピース海賊無双3:海軍大将 藤虎(イッショウ)の技】あばれ火祭りが強いでごぜぇやす!!!

どーも!!!ドリームログで海軍大将の藤虎(又の名をイッショウ)をつかえるようにし …

【ワンピース ドレスローザ編】メラメラの実を食べたサボの火拳がカッコイイ件について

スポンサードリンク 目次1 そもそもメラメラの実とは1.1 メラメラの実の特徴1 …

【メタルギア5:”リングワ・フランカ”攻略】通訳を尾行しつつ捕虜を回収。子爵は4人目の捕虜です!ミッションタスク

どーも!!!メタルギアソリッドV・ザ・ファントムペインは非常にハマっております。 …

【フォールアウト4:僕の経験したバグ】レーザー撃ちまくってたらリロードできなくなった。あといろいろ!

どーも!!!フォールアウト4でベセスダ特有のバグというもの遭遇しまして。 スポン …

フォールアウト4 オススメスキル
【フォールアウト4:オススメスキル】鍵開けとハッキング!良かった点と反省とアドバイス!レベル50に到達しました!!

どーも!!!フォールアウト4でレベル50に到達しました。 ということで、メチャク …

【ワンピース海賊無双3:ドレスローザ編】ネタバレ注意、漫画とかけ離れた世界!おっつけ感がハンパない!!!

どーも!!!ワンピース海賊無双3のレジェンドログ(ストーリーモード)をクリアしま …

【サイコブレイク:DLCザ・アサインメント】主人公はキッドマン。クリア・感想レビュー。無防備だから怖い!!!

どーも!サイコブレイクのダウンロードコンテンツであるThe assignment …

【たいようのマキバオー:たれ蔵の現在】管助コンビ復活!?実はモンゴルで療養生活をしていた。

どーも!マキバオーは今でもハマっています。 ミドリマキバオーは足をぶっ壊し引退し …

【COD・BO3ゾンビ:あの像は何?】アポシコンソードの入手方法と強さ!電車に乗って暗号解読!

どーも!!COD・BO3(コール オブ デューティ・ブラックオプス3)のゾンビモ …

【FF15:ファントムソードの入手方法】王の墓所の場所【ファイナルファンタジー15】

どーもこんにちは!FF15(ファイナルファンタジー15)にハマっております。 今 …