*

【PC版Nightcry(ナイトクライ):モニカ編完全攻略】シザーウォーカーから逃げろ!結婚指輪の入手とジェシカの遺体は見ておけ!

      2016/04/16

12

どーも!!Steamで発売されたNightcry(ナイトクライ)にハマっております。

今回は序章であるモニカ編を攻略していくぞ♪

プレイするにおいて知っとくべき知識やコツをまとめましたのでこちらもどうぞ!

せめて、スマホの充電でセーブが出来るということだけは頭に入れておいてほしいです<(`^´)>

スポンサードリンク

Nightcry(ナイトクライ)モニカ編攻略

1

順番はこんな感じ。

  1. 近く部屋のクローゼットに隠れる
  2. エレベーターの死体からスマホをゲット
  3. スマホを充電しsnsで助けを求める。
  4. スマホのライトをつけながらモニカの部屋に入る
  5. モニカの部屋でジェシカからの電話
  6. 店のレジで”25セント硬貨”を拾う
  7. 自動販売機でコインを使い指輪をゲット(重要)
  8. 殺されたフロントマンからカードキーをゲット
  9. 故障したエレベーター付近で電話着信、話す
  10. 電気技師の部屋のバッグのカギを開けてヒューズをゲット
  11. エレベーターのヒューズを交換、カードキーで上の階へ。
  12. 停止、パニック時にエレベーターボタンを押して回避。
  13. 倉庫でカギを入手
  14. ジェシカの死体確認、シザーウォーカーに追いかけられる
  15. 扉を出て右にある消火器で撃退。
  16. フロント付近のチラシで脱出場所を確認
  17. バー2階の扉をスマホの明かりを照らしながら入室、抜ければクリア

モニカ編は自販機に殺されてシザーウォーカーに追いかけられるところからスタートする。

追っかけられたらクローゼットに隠れる

2

モニカ編は友達のハリーが自販機に手を入れ、ミンチにされてシザーウォーカーに追いかけられるところからスタート。

1

近く部屋のクローゼットに隠れよう。

*コインランドリーの洗濯機に隠れるとゲームオーバーなので注意!

エレベーターの死体からスマホをゲット

2

開きっぱなしのエレベーターに死体があります。

その死体からスマートフォン(スマホ)を手に入れます。

スマホを充電、snsで助けを求める。

6

スマホをゲットしたら、部屋で充電器がありますのでそこで充電しましょう。

すぐに充電完了になります。

13

そしてすぐに、SNS(ソーシャルネットワークサービス)を開き、助けて(Post)とつぶやきましょう。

スマホのライトをつけながらモニカの部屋に入る

4

部屋を出て左にモニカの部屋がありますがスマホのライトを付けないと入れません。

なのでスマホの明かりで中に入りましょう。

モニカの部屋でジェシカからの電話

5

モニカの部屋の寝室に入るとジェシカから電話が掛かってきます。

店のレジで25セントを取り自販機に入れる

5

店のレジから”25セント硬貨”を拾うことが出来ます。

この25セントを最初に目の前で殺された友人の死体近くの自販機を使いましょう。

8

殺された人の手が出てくるので指輪を拾いましょう。

配膳車でつぶされたクルーからカードキーをゲット

6

奥に進むと、出会い頭でクルーと出会います。

しかし、勝手に動く配膳車に殺されてしまいます。

7

そのクルーの死体から”カードキー”を入手します。

故障したエレベーター付近でアンジーから電話着信、話す

10

エレベーターとジョンの部屋の間(T字路)でアンジーから連絡があります。

SNSを頼りにバッグのカギを開けてヒューズを入手

11

アンジーから電話で話を聞いたら、ジョンとアンジー夫婦の部屋へ。

そこで、SNS(誕生日の日付)をヒントに番号の鍵を開ける。

ヒューズをゲット!

シザーウォーカーが襲ってくる

8

エレベーターに向かっている途中でシザーウォーカーが襲ってきます(雑貨屋の冷凍庫の死体を見ていない場合)

クローゼットは逃げられませんのでモニカの部屋の催涙スプレーで撃退しましょう。

ヒューズを交換、カードキーでエレベーター使用

9

エレベーターの扉の左にある配電盤を開けて”ヒューズ”を交換。

扉の右にあるスロットで”カードキー”を使用してエレベーターで移動。

エレベーターの停電、パニック時にボタンを押す

10

エレベーターで移動している途中で突然停電・・・・

この世のものではないババアおばあちゃんが徘徊します。

ここで、右下にあるエレベーターのボタンを選択しましょう。

*何もしなかったらゲームオーバーになってしまいます。

倉庫でカギとジェシカの死体確認、シザーウォーカーに注意

12

エレベーターを出て一番奥に進むと木箱でさえぎった扉があります。(バーを経由するとと近い)

木箱をどかして中へ。

11

ロッカーにジェシカの死体を発見と同時にシザーウォーカーが待ち伏せ。逃げる。

扉を出て右へ。正面にある消火器でシザーウォーカーを撃退しましょう。

*ジェシカの死体を発見しなかった場合バッドエンディング。

フロントマンのいた受付付近のチラシで脱出場所を確認

15

フロントマンの受付への入口付近のパンフレット置き場(消火器があった場所)のチラシの地図で脱出場所を確認します。

バー2階の扉をスマホの明かりを照らしながら入室

16

バーの階段のさえぎってるやつをどかします。

2階に上がるとドアがありますが、明かりを照らさずに行くと何者かに殺されてしまいます。(謎)

スマホの明かりを照らしながら入室しましょう。

抜けるとクリアですが、snsで助けて配信をしないとバッドエンディングになってしまうので気を付けましょう。

27

クリアするとレナード編に移ります。

レナード編へ(stage2)

 - ゲーム Steam(スチーム)関連, ゲーム関連

【ドラクエ10仲間モンスター:たんすミミック考察】真海風の洞くつで仲間にしてきた。

どーも!グアルダードことカミナリ・トムです。 今回は3月11日に実装されました「 …

【ワンピース海賊無双3:シーザークラウンの技】ガスガスの実の強さ!シノクニ、ガスティーユはほぼ核兵器!シュロロロロロ

どーも!!ワンピースのパンクハザード編クリアしましたのでシーザー・クラウンを仲間 …

【PC版Nightcry(ナイトクライ)のクリア感想と評価】続編も出してほしい!PS4版と箱版は出したほうがイイと僕は思う!

どーも!!今風のクロックタワーであるNightcry(ナイトクライ)を全クリしま …

【ドラクエ10の仲間モンスター:ブラウニーの考察】テンション100の全体攻撃に期待!!!

どーも!グアルダードことカミナリ・トムです。 僕のことわかるかな!?主にドラクエ …

【ロックマン11:8体のボスと弱点まとめ】一番ムズいのはトーチマンステージ!難易度低めはブラストマン、簡単とは言ってナイ!

どーも!ニンテンドースイッチのロックマン11 ~運命の歯車!!~をプレイしていま …

【バイオハザードリベレーションズ2評価・レビュー】クレアとバリーの戦闘のコツ、ちょっとだけアドバイス!!!

どーも!!バイオハザード・リベレーションズ2をYoutubeで配信しております。 …

【ドラクエ10バージョン3.0】ストーリー感想。扉の向こう側がすげぇ~気になる。

どーも!!ドラクエ10バージョン3.0のストーリーをクリアした奴です。 スポンサ …

【COD:BO2は今でも人気なのかを考察】新作AWとGhostの評価は!?人気配信者も2人紹介!!

スポンサードリンク 目次1 今でもBO2はどうして人気なのか!?1.1 前作のG …

【メタルギア5”灼熱の空港”ミッションタスク攻略】開発資料と会話場所!格納庫内のコンテナはワームホールフルトンで回収せよ!

どーも!!!メタルギアソリッドV・ザ・ファントムペインは相変わらずハマっておりま …

【ロックマン11・ネタバレ注意:ワイリーステージボスの攻略と弱点武器】イエローデビルMkⅢが以前よりもさらに強い!

どーもこんにちは。 最初の8体のボスを倒し、ついにワイリーステージに突入。 ファ …