*

【メタルギア5:”コードトーカー”攻略】女スカルズの倒す方法と装甲車の場所。装甲車はスカルズ倒して老人を救出したら北へ進め!

      2015/09/29

13

どーも!メタルギアソリッドV・ザ・ファントムペインに超ハマっています。

1

ということで、今回はメインミッションのエピソード28”コードトーカー”をクリアしてきました。

3

その中でミッションタスクである。女髑髏(どくろ)のスカルズを倒し方ルフワ渓谷にある装甲車の場所を教えたいと思います。

スポンサードリンク

ミッション28:コードトーカー攻略

バディはクワイエットとD-dog

23

スカルズが出てきたらクワイエットに切り替えました。ちなみに装備は麻酔狙撃銃のGUILTY BUTTERFLY(ギルティーバタフライ)。狙撃銃の愛称は”有罪の蝶”

というわけでスネークの装備も麻酔狙撃銃(スナイパーライフル)のレノフ・イクス(RENOV-ICXX TP)

女スカルズの特徴と攻撃

5

出てくるのは4人です

6

容姿は首から下はナイスバディー。

4

首から上は寂聴つんつるてん。

■スナイパーライフル
8

女スカルズは主にスナイパーライフルを使用します。クワイエットほど強くはない!

ということで、スネークもクワイエットの狙撃銃で対抗。

■近接攻撃はマチェット?
16

近接攻撃はマチェットみたいなものを使用します。攻撃したらダイブで飛びましょう。

この攻撃は大したことは無い。

まず岩陰に隠れてスコープで敵の位置を把握

9

まず岩陰にかくれる。

15

双眼鏡でスナイパーのレーザーサイトをたどり、マーキング。

13

クワイエットも狙撃命令。スナイパーを構えたらスコープに切り替え(L2で構えたらR2ボタン)狙撃。スコープは尖ってる部分にあわせる。

クワイエットに頼り過ぎて、集中攻撃喰らって重傷。回収せざるおえなくなりD-dogに交代。(クワイエットが重傷で回収されたばあいそのミッションは使用不能になる。)

スカルズが近寄ってきたら

16

スナイパーで当てまくっていると、近寄って来て近接攻撃をしてきます。

なので、ここはピストルで対抗。さきほど述べたように攻撃はダイブで避けましょう。

全員倒したらフルトンで回収

21

全員倒したら、逃げませんのでフルトンで回収しましょう。

18

パラサイトスーツがゲットできます。

ミッションタスクの戦車の場所について

ミッションタスクの戦車はスカルズを倒して、コードトーカーをランディングゾーンに運ぶ道の途中に出てきます。

スカルズを倒さないと霧にまみれて周りは霧にまみれて兵士もゾンビ化してしまいますので戦車も出てこない。

20

ちなみに戦車はココ↑にあります。

19

戦車場所に向かう途中に兵士たちはたくさんいますのでD-dogで居場所を把握してすすんで行きましょう。

最後に

28

この後スカルズ男子が出てくるぞ!ここからが本番だ!

22

っていうか女スカルズってくーちゃん(野生爆弾の川島)の似顔絵に似てるwwwww

関連記事:EP(エピソード)23”ホワイトマンバ”のミッションタスク攻略
関連記事:EP(エピソード)29”極限環境微生物”攻略(スカルズの倒し方など)
関連記事:SIDEOPS(サイドオプス)”伝説のトキ”のトキの場所と捕獲方法!

 - PS4(プレステ4), ゲーム・メタルギアシリーズ, ゲーム攻略, ゲーム関連

Comment

  1. ウホ より:

    近接攻撃は避けなくてもR1でカウンターできますよ

  2. 忌野清志郎 より:

    今更だけど、スカルズ4人倒したら回収出来ないし、それ以前に、コードトーカー救出後じゃないとこの内容は満たせないんだけどw
    スカルズは出現した全員倒すと回収出来ない仕様で、尚且つコードトーカー救出してベースに回収後から虫は回収出来るようになる!と、正しい説明しないと、何も知らない人に無駄な時間を強いる事になるんだけどなw
    ここを見て苦労して倒して回収出来ない初見者が何人居たのやらw
    マジこのゲームって、クワイエット離脱騒動防止とか、デマを飛ばすオツム膿んだ阿呆が多いんだなw
    今更だけどw

  3. 忌野清志郎 より:

    後、2発連続して攻撃されたらクワイエットはすぐ帰還してしまう程相手は強いのに、その説明はかなりおかしいだろw
    かと言って、ユーザーが引きつけても・敵の攻撃集中するから、4人居る内はまともに相手してたらクワイエットどころか自分も危ういと思うがなw
    慣れた奴の意見じゃなくて、あくまで初見での対応を書くのが攻略だろw
    プレイヤーが狙った相手をクワイエットが撃つ(逆でも良いが)それをするとサイレント武器でも見つける敵だぞ?w
    その説明どうりにやると、ソッコーでプレイヤーにマチェット攻撃して来て、残り3人はたちどころにクワイエットに集中攻撃して終わりだわなw
    敵に対象をわざとロックさせて位置を少しずらして攻撃、体力を減らされると接近攻撃して来るから、近接用に連射武器とかで対応しつつ、クワイエットには撃って即時移動指示出さないと、すぐ蜂の巣にされるって説明を上手くしないと、ソッコー死ぬのがこのミッション。
    2~3人倒して、他は無視して洋館に行けば、楽にコードトーカー救出出来るのに、わざわざ無意味な4人全員倒せって、どう言う神経してんだ?w
    スカルズ回収したい場合は2回目以降、2~3人倒してから回収しないとスカルズ回収は出来ない。
    回収してから残りを倒すのが最終目的なのに、その説明だと意味が分からない。

【バイオハザードリベレーションズ2評価・レビュー】クレアとバリーの戦闘のコツ、ちょっとだけアドバイス!!!

どーも!!バイオハザード・リベレーションズ2をYoutubeで配信しております。 …

【ダクソ3:オススメのソウル集め(中盤編)】闇の騎士1匹2500ソウル!売れる武器・防具も落としてくれる!たまに青ざめた舌を落としてくれるよ♪

どーも!!こんにちは!ダクソ3ことDarksouls3(ダークソウル3)に現在ハ …

【スターウォーズBF:ヒーローキャラの能力と特徴】反乱同盟と銀河帝国。みんな強いよ!!!(更新中)

どーも!!!スターウォーズ・バトルフロントにハマっている訳ですが、今回は使えると …

【メタルギア5:”リングワ・フランカ”攻略】通訳を尾行しつつ捕虜を回収。子爵は4人目の捕虜です!ミッションタスク

どーも!!!メタルギアソリッドV・ザ・ファントムペインは非常にハマっております。 …

【ニンテンドスイッチ:オススメの周辺機器3選】充電グリップ、プレイスタンドにキーボード!ゴロゴロ寝そべってプレイしたい方にオススメ!

どーもこんにちは。ニンテンドスイッチを購入しました。 スイッチを買い、プレイして …

【バイオリベレーションズ2:評価・クリア感想】オススメ武器・クレアよりもバリーが主役だった!!!

どーも!!!バイオハザードリベレーションズ2をクリアしましたので感想とコツを述べ …

【ダークソウル3序盤のオススメの武器:直剣と盾】アストラの直剣と銀鷲のカイトシールドはロスリックの高壁で手に入る。

どーも!久々にダークソウル3を最初からまたプレイしています。 楽しいのでやってい …

マイティーNo.9
【2016年のオススメゲーム】マイティーNo.9とダークソウル3、PS4と3DSのドラクエ11は買うよ!(更新中)

スポンサードリンク 目次1 2016年オススメゲーム1.1 ドラゴンクエスト・ビ …

【龍が如くZERO登場人物の背中の入れ墨】ネタバレ注意!熱いもの背負ってる男たち!!

どーも!!ヤクザと言えば入れ墨ですが・・・ 龍が如くZEROのキャラクターの入れ …

【メタルギア5:ステージ1”幻肢”】ダイヤモンド原石の場所。坂を上ったらありました!!(ミッションタスク)

どーも!メタルギアソリッドVにすごくハマりました。 最初のステージ1の”幻肢”の …