*

【メタルギア5:”リングワ・フランカ”攻略】通訳を尾行しつつ捕虜を回収。子爵は4人目の捕虜です!ミッションタスク

23

どーも!!!メタルギアソリッドV・ザ・ファントムペインは非常にハマっております。

今回は、メインミッションのEP(エピソード)14の”リングワ・フランカ”のクリア、全てミッションタスクを達成しましたのでやり方を教えます。

スポンサードリンク

エピソード14:リングワ・フランカ攻略

1

メインは子爵(ししゃく)の救出!!

22

バディはもちろん犬のD-Dogことダイアモンドドッグ!

アフリカーンスの通訳を特定

4

まずは、全力疾走でキジバ野営地へ。

5

近くにいる兵士を発見!アフリカーンスを話せる通訳を特定

捕虜(人質)もいますが、そこは助けずに隊長と通訳について行きましょう。

2人目の人質

7

アフリカーンス通訳と隊長について行くと2人目の捕虜がいます。

兵士3人と捕虜の尋問を聞きます。

8

その後、通訳は車で先程の捕虜の向かった場所に行きます。

25

兵士は時間がたつと捕虜を殺してしまいますので、兵士を気絶。ミッションタスク(囚われてる捕虜3名回収)ですので回収しましょう。

2つのコンテナを回収

19

捕虜を助ける途中に2つのコンテナがあります。

コンテナは全部で4つあります。4つ回収するとミッションタスクが達成します。

2人の捕虜の尋問を聞く

10

通訳の場所に向かうと最初の捕虜3人目の捕虜がいます。そこで尋問を聞きます。オススメ場所は↑の画像。

尋問までに時間がありますので周りの兵士を寝かして回収したり、殺傷しましょう。

11

尋問を聞いたら、捕虜を殺そうとしてる兵士を気絶。ここでも周りを徘徊している兵士に注意しましょう。

*警戒フェイズに入ると隊長と通訳は尋問しなくなりますので注意。

小屋のファイルで人質の経路を把握

20

2人の捕虜がいた場所からすぐそばにある小屋に、インテリジェンス・ファイルがあります。

12

ファイルを回収し、4人目の捕虜の移動予測経路を確認。

小屋の近くにコンテナ2つ

21

そして小屋の近くに残り2つのコンテナがありますので回収。これでミッションタスクゲット!!

*もしコンテナが探しても無い場合はしばらく待って、リングワ・フランカのミッションをプレイしましょう。

子爵(4人目)の捕虜と尋問

13

予測経路は距離があり、尋問場所に兵士がたどり着くのは時間掛かりますのでご注意を。ちなみに4人目の捕虜が子爵(ししゃく)です。

子爵(4人目の捕虜)は双眼鏡で特定しましょう。(ミッションタスクです。)

18

捕虜の尋問は小屋で行います。

ミッションタスク達成のマークが出ましたら窓からスタンやスリープグレネードを投げましょう。

そして子爵を回収。(兵士も)

ホットゾーン、ヘリで脱出してクリア!!!やったね♪

何度も言うように”警戒”されると尋問してくれないので注意!!!

Amazon:メタルギアソリッドV・ザ・ファントムペイン

関連記事:EP(エピソード)9”装甲部隊を急襲せよ”のミッションタスク攻略
関連記事:EP(エピソード)16”売国の車列”のミッションタスク攻略
関連記事:EP(エピソード)11”静かなる暗殺者”クワイエットを銃器無しで倒す方法

 - PS4(プレステ4), ゲーム・メタルギアシリーズ, ゲーム攻略, ゲーム関連

【ロックマン11・ボスキャラ一覧】ヒューズマンかブラストマンが強そう!僕の弱点の予想もちょっとだけ。

どーも!ロックマン11 ~運命の歯車~がついに2018年10月4日に発売! 今回 …

【ロックマン11・ネタバレ注意:ワイリーステージボスの攻略と弱点武器】イエローデビルMkⅢが以前よりもさらに強い!

どーもこんにちは。 最初の8体のボスを倒し、ついにワイリーステージに突入。 ファ …

【バイオリベレーションズ2:評価・クリア感想】オススメ武器・クレアよりもバリーが主役だった!!!

どーも!!!バイオハザードリベレーションズ2をクリアしましたので感想とコツを述べ …

【COD・BO3ゾンビDLC:絶望の島・電源供給方法】バケツで汚染水を汲んで機械に入れて扉を開けろ!バンカーの奥、水中の巣を除きレバーを引く(作成途中)

どーもこんにちは!COD・BO3ゾンビのダウンロードコンテンツであるZETSUB …

【フォールアウト4:レア武器の場所一覧】いろいろ使い分けてます!!

スポンサードリンク 目次1 レア武器の場所一覧1.1 クライオレーター1.2 ジ …

【スターオーシャン5:初心者のコツ】セーブは小まめに!スウェイ方法。ブラックベリーは20個持参すべし!

どーも!スクウェアエニックスで発売された「スターオーシャン5」が発売から半月が経 …

【メタルギア5”静かなる消失”攻略】戦車回収方法とクワイエットノーダメージ方法!砂嵐ゼッタイ!

ども!メタルギアソリッドV・ザ・ファントムペインはやることが沢山ありますね。 今 …

【ワンピース海賊無双3:トラファルガー”D”ローの技】オペオペの実は強い?歯車を壊したぞ!もう誰も引き返せねェ!

どーも!!!ワンピース海賊無双3やってます。 今回はトラファルガー・ローでプレイ …

【ウィッチャー3:DLC狼流派装備と効果】最高級を作る際の注意点(怪物の卵など)剣と防具を最高級まで育てました。

どーも!こんにちは!ウィッチャー3にハマってる者です! 前回、DLC(ダウンロー …

【COD・BO3ゾンビ、序盤のオススメの武器3選】SMGのVMPとVesperは育てよう!KRM-262のショットガンは最初だけ!

どーも!!!コール・オブ・デューティブラックオプス3のゾンビモードにすげぇハマっ …