*

【メタルギア5:”リングワ・フランカ”攻略】通訳を尾行しつつ捕虜を回収。子爵は4人目の捕虜です!ミッションタスク

23

どーも!!!メタルギアソリッドV・ザ・ファントムペインは非常にハマっております。

今回は、メインミッションのEP(エピソード)14の”リングワ・フランカ”のクリア、全てミッションタスクを達成しましたのでやり方を教えます。

スポンサードリンク

エピソード14:リングワ・フランカ攻略

1

メインは子爵(ししゃく)の救出!!

22

バディはもちろん犬のD-Dogことダイアモンドドッグ!

アフリカーンスの通訳を特定

4

まずは、全力疾走でキジバ野営地へ。

5

近くにいる兵士を発見!アフリカーンスを話せる通訳を特定

捕虜(人質)もいますが、そこは助けずに隊長と通訳について行きましょう。

2人目の人質

7

アフリカーンス通訳と隊長について行くと2人目の捕虜がいます。

兵士3人と捕虜の尋問を聞きます。

8

その後、通訳は車で先程の捕虜の向かった場所に行きます。

25

兵士は時間がたつと捕虜を殺してしまいますので、兵士を気絶。ミッションタスク(囚われてる捕虜3名回収)ですので回収しましょう。

2つのコンテナを回収

19

捕虜を助ける途中に2つのコンテナがあります。

コンテナは全部で4つあります。4つ回収するとミッションタスクが達成します。

2人の捕虜の尋問を聞く

10

通訳の場所に向かうと最初の捕虜3人目の捕虜がいます。そこで尋問を聞きます。オススメ場所は↑の画像。

尋問までに時間がありますので周りの兵士を寝かして回収したり、殺傷しましょう。

11

尋問を聞いたら、捕虜を殺そうとしてる兵士を気絶。ここでも周りを徘徊している兵士に注意しましょう。

*警戒フェイズに入ると隊長と通訳は尋問しなくなりますので注意。

小屋のファイルで人質の経路を把握

20

2人の捕虜がいた場所からすぐそばにある小屋に、インテリジェンス・ファイルがあります。

12

ファイルを回収し、4人目の捕虜の移動予測経路を確認。

小屋の近くにコンテナ2つ

21

そして小屋の近くに残り2つのコンテナがありますので回収。これでミッションタスクゲット!!

*もしコンテナが探しても無い場合はしばらく待って、リングワ・フランカのミッションをプレイしましょう。

子爵(4人目)の捕虜と尋問

13

予測経路は距離があり、尋問場所に兵士がたどり着くのは時間掛かりますのでご注意を。ちなみに4人目の捕虜が子爵(ししゃく)です。

子爵(4人目の捕虜)は双眼鏡で特定しましょう。(ミッションタスクです。)

18

捕虜の尋問は小屋で行います。

ミッションタスク達成のマークが出ましたら窓からスタンやスリープグレネードを投げましょう。

そして子爵を回収。(兵士も)

ホットゾーン、ヘリで脱出してクリア!!!やったね♪

何度も言うように”警戒”されると尋問してくれないので注意!!!

Amazon:メタルギアソリッドV・ザ・ファントムペイン

関連記事:EP(エピソード)9”装甲部隊を急襲せよ”のミッションタスク攻略
関連記事:EP(エピソード)16”売国の車列”のミッションタスク攻略
関連記事:EP(エピソード)11”静かなる暗殺者”クワイエットを銃器無しで倒す方法

 - PS4(プレステ4), ゲーム・メタルギアシリーズ, ゲーム攻略, ゲーム関連

【COD・BO3ゾンビ:シールドの3つのパーツ場所】ロケットの付いたゾンビシールドが作れるよ。これで背中も大丈夫!!

どーも!!コール・オブ・デューティブラックオプス3のゾンビモードにかなりハマって …

【ダークソウル3序盤のオススメの武器:直剣と盾】アストラの直剣と銀鷲のカイトシールドはロスリックの高壁で手に入る。

どーも!久々にダークソウル3を最初からまたプレイしています。 楽しいのでやってい …

【フォールアウト4:レア武器の場所一覧】いろいろ使い分けてます!!

スポンサードリンク 目次1 レア武器の場所一覧1.1 クライオレーター1.2 ジ …

【PC版Nightcry(ナイトクライ):モニカ編完全攻略】シザーウォーカーから逃げろ!結婚指輪の入手とジェシカの遺体は見ておけ!

どーも!!Steamで発売されたNightcry(ナイトクライ)にハマっておりま …

【FPS上達法】日本の上手いプレイヤー4選!おすすめYouTube動画

どーも! FPSは何やってますか!? FPSとはFirst-Person Sho …

【PS4でボイスチャットをする方法】コントローラーに繋ぐSSAイヤホン端子レビュー。マイクも必要だよ!

どーも!!!コール・オブ・テューティ・ブラックオプス3を買ったし「PS4でボイス …

【ネタバレ注意!龍が如く6:キャラの入れ墨】皆背中に熱いものを背負ってる!!!【命の詩】

ネタバレ注意です! プレイ中の方は読むことを控えてください。 龍が如く6のキャラ …

【ウイイレ2016】イングランド2部リーグの名前修正(リネーム)。正式名称はフットボールチャンピオンシップ!

どーも!ウイニングイレブン2016にハマってます。 今回はイングランド・プレミア …

【マッドマックス:ガスワークス攻略】タンクを持ちながらハシゴが上れる。ギャスパグローブも討伐!

どーも!マッドマックスに非常にハマりました。 今回は最初のジートの縄張りにあるガ …

【ドラクエ10仲間モンスター:たんすミミック考察】真海風の洞くつで仲間にしてきた。

どーも!グアルダードことカミナリ・トムです。 今回は3月11日に実装されました「 …