*

【メタルギア5:”リングワ・フランカ”攻略】通訳を尾行しつつ捕虜を回収。子爵は4人目の捕虜です!ミッションタスク

23

どーも!!!メタルギアソリッドV・ザ・ファントムペインは非常にハマっております。

今回は、メインミッションのEP(エピソード)14の”リングワ・フランカ”のクリア、全てミッションタスクを達成しましたのでやり方を教えます。

スポンサードリンク

エピソード14:リングワ・フランカ攻略

1

メインは子爵(ししゃく)の救出!!

22

バディはもちろん犬のD-Dogことダイアモンドドッグ!

アフリカーンスの通訳を特定

4

まずは、全力疾走でキジバ野営地へ。

5

近くにいる兵士を発見!アフリカーンスを話せる通訳を特定

捕虜(人質)もいますが、そこは助けずに隊長と通訳について行きましょう。

2人目の人質

7

アフリカーンス通訳と隊長について行くと2人目の捕虜がいます。

兵士3人と捕虜の尋問を聞きます。

8

その後、通訳は車で先程の捕虜の向かった場所に行きます。

25

兵士は時間がたつと捕虜を殺してしまいますので、兵士を気絶。ミッションタスク(囚われてる捕虜3名回収)ですので回収しましょう。

2つのコンテナを回収

19

捕虜を助ける途中に2つのコンテナがあります。

コンテナは全部で4つあります。4つ回収するとミッションタスクが達成します。

2人の捕虜の尋問を聞く

10

通訳の場所に向かうと最初の捕虜3人目の捕虜がいます。そこで尋問を聞きます。オススメ場所は↑の画像。

尋問までに時間がありますので周りの兵士を寝かして回収したり、殺傷しましょう。

11

尋問を聞いたら、捕虜を殺そうとしてる兵士を気絶。ここでも周りを徘徊している兵士に注意しましょう。

*警戒フェイズに入ると隊長と通訳は尋問しなくなりますので注意。

小屋のファイルで人質の経路を把握

20

2人の捕虜がいた場所からすぐそばにある小屋に、インテリジェンス・ファイルがあります。

12

ファイルを回収し、4人目の捕虜の移動予測経路を確認。

小屋の近くにコンテナ2つ

21

そして小屋の近くに残り2つのコンテナがありますので回収。これでミッションタスクゲット!!

*もしコンテナが探しても無い場合はしばらく待って、リングワ・フランカのミッションをプレイしましょう。

子爵(4人目)の捕虜と尋問

13

予測経路は距離があり、尋問場所に兵士がたどり着くのは時間掛かりますのでご注意を。ちなみに4人目の捕虜が子爵(ししゃく)です。

子爵(4人目の捕虜)は双眼鏡で特定しましょう。(ミッションタスクです。)

18

捕虜の尋問は小屋で行います。

ミッションタスク達成のマークが出ましたら窓からスタンやスリープグレネードを投げましょう。

そして子爵を回収。(兵士も)

ホットゾーン、ヘリで脱出してクリア!!!やったね♪

何度も言うように”警戒”されると尋問してくれないので注意!!!

Amazon:メタルギアソリッドV・ザ・ファントムペイン

関連記事:EP(エピソード)9”装甲部隊を急襲せよ”のミッションタスク攻略
関連記事:EP(エピソード)16”売国の車列”のミッションタスク攻略
関連記事:EP(エピソード)11”静かなる暗殺者”クワイエットを銃器無しで倒す方法

 - PS4(プレステ4), ゲーム・メタルギアシリーズ, ゲーム攻略, ゲーム関連

【COD・BO3:2回目のプレステージおすすめ永久アンロック3選】強化セントリーは強かった!高レベルのM8A7もいいね!

ども!!COD・BO3(コール・オブ・デューティ ブラックオプス3)にスゴくハマ …

【バイオリベレーションズ2:DLC・ナタリア編のコツ】黒服ナタリアと共に目的地まで白服ナタリアを導け!

どーも!!!バイオハザードリベレーションズ2をクリアしてのDLC(ダウンロードコ …

【メタルギア5”伝説のトキ”捕獲方法】バディはDD、武器はスナイパー!DDの生物察知が素晴らしい!

どーも!!メタルギアソリッドV・ザ・ファントムペインにハマってます。 今回はSi …

【ウィッチャー3DLCの高級狼流派装備:設計図の場所】クエスト(狼流派の強化3)を受けなくても大丈夫!僕が教えてあげる!

どーも!こんにちは!ウィッチャー3は楽しいですね。 没頭しすぎて朝になったことは …

アイキャッチ画像,キュリー
【フォールアウト4:仲間キャラ一覧】使い続けるとクエスト、スキルがもらえる!オススメは沢山荷物が持てるストロングとライフルのマクレディ

スポンサードリンク 目次1 仲間になるキャラ一覧1.1 コズワース1.2 ミート …

【プロゲーマー・ウメハラ】梅原大吾の練習法!俺も真似して上達目指してみた!

世界一のプロゲーマーの”ウメハラ”こと梅原大吾(うめはら だいご)さんをご存知で …

【ウルフェンシュタイン・オールドブラッド】オススメ武器とコツ。ボンベンシャスとアサルトライフルの3点バーストが結構強い。

どーも!リスペクトするベセスダ・ソフトワークスの作品、ウルフェンシュタイン・オー …

【スターオーシャン5:初心者のコツ】セーブは小まめに!スウェイ方法。ブラックベリーは20個持参すべし!

どーも!スクウェアエニックスで発売された「スターオーシャン5」が発売から半月が経 …

【ワンピース海賊無双3:海軍大将 藤虎(イッショウ)の技】あばれ火祭りが強いでごぜぇやす!!!

どーも!!!ドリームログで海軍大将の藤虎(又の名をイッショウ)をつかえるようにし …

【新作ウルフェンシュタイン:ザ・オールドブラッド発売日】ニューオーダーとの違い。ユニーク武器は鉄パイプ?

どーも!!!ベセスダ・ソフトワークスからウルフェンシュタインの最新作が出ますよ! …