*

【メタルギア5:”リングワ・フランカ”攻略】通訳を尾行しつつ捕虜を回収。子爵は4人目の捕虜です!ミッションタスク

23

どーも!!!メタルギアソリッドV・ザ・ファントムペインは非常にハマっております。

今回は、メインミッションのEP(エピソード)14の”リングワ・フランカ”のクリア、全てミッションタスクを達成しましたのでやり方を教えます。

スポンサードリンク

エピソード14:リングワ・フランカ攻略

1

メインは子爵(ししゃく)の救出!!

22

バディはもちろん犬のD-Dogことダイアモンドドッグ!

アフリカーンスの通訳を特定

4

まずは、全力疾走でキジバ野営地へ。

5

近くにいる兵士を発見!アフリカーンスを話せる通訳を特定

捕虜(人質)もいますが、そこは助けずに隊長と通訳について行きましょう。

2人目の人質

7

アフリカーンス通訳と隊長について行くと2人目の捕虜がいます。

兵士3人と捕虜の尋問を聞きます。

8

その後、通訳は車で先程の捕虜の向かった場所に行きます。

25

兵士は時間がたつと捕虜を殺してしまいますので、兵士を気絶。ミッションタスク(囚われてる捕虜3名回収)ですので回収しましょう。

2つのコンテナを回収

19

捕虜を助ける途中に2つのコンテナがあります。

コンテナは全部で4つあります。4つ回収するとミッションタスクが達成します。

2人の捕虜の尋問を聞く

10

通訳の場所に向かうと最初の捕虜3人目の捕虜がいます。そこで尋問を聞きます。オススメ場所は↑の画像。

尋問までに時間がありますので周りの兵士を寝かして回収したり、殺傷しましょう。

11

尋問を聞いたら、捕虜を殺そうとしてる兵士を気絶。ここでも周りを徘徊している兵士に注意しましょう。

*警戒フェイズに入ると隊長と通訳は尋問しなくなりますので注意。

小屋のファイルで人質の経路を把握

20

2人の捕虜がいた場所からすぐそばにある小屋に、インテリジェンス・ファイルがあります。

12

ファイルを回収し、4人目の捕虜の移動予測経路を確認。

小屋の近くにコンテナ2つ

21

そして小屋の近くに残り2つのコンテナがありますので回収。これでミッションタスクゲット!!

*もしコンテナが探しても無い場合はしばらく待って、リングワ・フランカのミッションをプレイしましょう。

子爵(4人目)の捕虜と尋問

13

予測経路は距離があり、尋問場所に兵士がたどり着くのは時間掛かりますのでご注意を。ちなみに4人目の捕虜が子爵(ししゃく)です。

子爵(4人目の捕虜)は双眼鏡で特定しましょう。(ミッションタスクです。)

18

捕虜の尋問は小屋で行います。

ミッションタスク達成のマークが出ましたら窓からスタンやスリープグレネードを投げましょう。

そして子爵を回収。(兵士も)

ホットゾーン、ヘリで脱出してクリア!!!やったね♪

何度も言うように”警戒”されると尋問してくれないので注意!!!

Amazon:メタルギアソリッドV・ザ・ファントムペイン

関連記事:EP(エピソード)9”装甲部隊を急襲せよ”のミッションタスク攻略
関連記事:EP(エピソード)16”売国の車列”のミッションタスク攻略
関連記事:EP(エピソード)11”静かなる暗殺者”クワイエットを銃器無しで倒す方法

 - PS4(プレステ4), ゲーム・メタルギアシリーズ, ゲーム攻略, ゲーム関連

【ワンピース海賊無双3:新世界(2年後)のルフィの強さと技】ゴムゴムのUFOとエレファントガトリングはオススメ!!

どーも!!!ワンピース海賊無双3やってます。 ドフラミンゴやシーザーなどの強さを …

【ワンピース海賊無双3:シーザークラウンの技】ガスガスの実の強さ!シノクニ、ガスティーユはほぼ核兵器!シュロロロロロ

どーも!!ワンピースのパンクハザード編クリアしましたのでシーザー・クラウンを仲間 …

【Fallout4(フォールアウト4):フィールドマップの場所一覧】バリバリやってるよ!最後まで極めようと思う!

どーも!2015年、PS4で発売されましたFallout4(フォールアウト4)に …

【新作ウルフェンシュタイン:ザ・オールドブラッド発売日】ニューオーダーとの違い。ユニーク武器は鉄パイプ?

どーも!!!ベセスダ・ソフトワークスからウルフェンシュタインの最新作が出ますよ! …

【ドラクエ10・新コインボス:キラーマジンガ】Ⅵの強敵は今回も強い?12月25日のver2.4アプデ情報!

どーも! 12月25日にドラクエ10のバージョン2.5にバージョンアップされます …

【スターオーシャン5:初心者のコツ】セーブは小まめに!スウェイ方法。ブラックベリーは20個持参すべし!

どーも!スクウェアエニックスで発売された「スターオーシャン5」が発売から半月が経 …

【フォールアウト4・DLC第1弾の感想】ロボットが作れるのはイイがこの価格でこの内容はちょっと・・・(作成・更新中)

どーもこんにちは!フォールアウト4をやらなくなってしばらくしてDLC(ダウンロー …

【COD・BO3ゾンビ:アポシコンサーバント・3つの植物の場所】心臓はマルグス倒して拾え!触手は紫に熟した植物!ゼノマターはほぼ15ラウンド以降!

どーも!!!COD・BO3(コール・オブ・デューティ ブラックオプス3)のゾンビ …

【2015年度上半期・期待の新作PS4ゲーム5選】今年もゲームは熱い!!!!

2015年も発売されるゲームが熱いです。 僕は今年ほしいゲームがたくさんあります …

【ウィッチャー3の戦闘、操作のコツ】セーブと瞑想回復は小まめに。戦闘の状況で魔法を使い分けろ!

どーも!ウィッチャー3を買いまして、オープンワールドの魅力に取りつかれましてもの …