27歳の埼玉に住む奴がスポーツやゲーム、その他もろもろしゃべっているサイト

*

【メタルギア5:”リングワ・フランカ”攻略】通訳を尾行しつつ捕虜を回収。子爵は4人目の捕虜です!ミッションタスク

23

どーも!!!メタルギアソリッドV・ザ・ファントムペインは非常にハマっております。

今回は、メインミッションのEP(エピソード)14の”リングワ・フランカ”のクリア、全てミッションタスクを達成しましたのでやり方を教えます。

スポンサードリンク

エピソード14:リングワ・フランカ攻略

1

メインは子爵(ししゃく)の救出!!

22

バディはもちろん犬のD-Dogことダイアモンドドッグ!

アフリカーンスの通訳を特定

4

まずは、全力疾走でキジバ野営地へ。

5

近くにいる兵士を発見!アフリカーンスを話せる通訳を特定

捕虜(人質)もいますが、そこは助けずに隊長と通訳について行きましょう。

2人目の人質

7

アフリカーンス通訳と隊長について行くと2人目の捕虜がいます。

兵士3人と捕虜の尋問を聞きます。

8

その後、通訳は車で先程の捕虜の向かった場所に行きます。

25

兵士は時間がたつと捕虜を殺してしまいますので、兵士を気絶。ミッションタスク(囚われてる捕虜3名回収)ですので回収しましょう。

2つのコンテナを回収

19

捕虜を助ける途中に2つのコンテナがあります。

コンテナは全部で4つあります。4つ回収するとミッションタスクが達成します。

2人の捕虜の尋問を聞く

10

通訳の場所に向かうと最初の捕虜3人目の捕虜がいます。そこで尋問を聞きます。オススメ場所は↑の画像。

尋問までに時間がありますので周りの兵士を寝かして回収したり、殺傷しましょう。

11

尋問を聞いたら、捕虜を殺そうとしてる兵士を気絶。ここでも周りを徘徊している兵士に注意しましょう。

*警戒フェイズに入ると隊長と通訳は尋問しなくなりますので注意。

小屋のファイルで人質の経路を把握

20

2人の捕虜がいた場所からすぐそばにある小屋に、インテリジェンス・ファイルがあります。

12

ファイルを回収し、4人目の捕虜の移動予測経路を確認。

小屋の近くにコンテナ2つ

21

そして小屋の近くに残り2つのコンテナがありますので回収。これでミッションタスクゲット!!

*もしコンテナが探しても無い場合はしばらく待って、リングワ・フランカのミッションをプレイしましょう。

子爵(4人目)の捕虜と尋問

13

予測経路は距離があり、尋問場所に兵士がたどり着くのは時間掛かりますのでご注意を。ちなみに4人目の捕虜が子爵(ししゃく)です。

子爵(4人目の捕虜)は双眼鏡で特定しましょう。(ミッションタスクです。)

18

捕虜の尋問は小屋で行います。

ミッションタスク達成のマークが出ましたら窓からスタンやスリープグレネードを投げましょう。

そして子爵を回収。(兵士も)

ホットゾーン、ヘリで脱出してクリア!!!やったね♪

何度も言うように”警戒”されると尋問してくれないので注意!!!

Amazon:メタルギアソリッドV・ザ・ファントムペイン

関連記事:EP(エピソード)9”装甲部隊を急襲せよ”のミッションタスク攻略
関連記事:EP(エピソード)16”売国の車列”のミッションタスク攻略
関連記事:EP(エピソード)11”静かなる暗殺者”クワイエットを銃器無しで倒す方法

 - PS4(プレステ4), ゲーム・メタルギアシリーズ, ゲーム攻略, ゲーム関連

【CODBO3ゾンビ:闇弓の入手方法(DER EISENDRACHE)】這いずりゾンビを捧げよ!謎の声を聞いて暗号を解け!!

どーも!こんにちは。COD・BO3(コールオブデューティ・ブラックオプス3)今回 …

【2015年度上半期・期待の新作PS4ゲーム5選】今年もゲームは熱い!!!!

2015年も発売されるゲームが熱いです。 僕は今年ほしいゲームがたくさんあります …

【COD・BO3ゾンビ・絶望の島:初見の感想】ワンダーウェポンはH.I.V.Eの毒バージョンだがイマイチ!低ラウンドでアイテムをゲットできるがトレインが厳しいかも・・

スポンサードリンク 目次1 COD・BO3ゾンビ・絶望の島:初見の感想1.1 謎 …

アイキャッチ画像,キュリー
【フォールアウト4:仲間キャラ一覧】使い続けるとクエスト、スキルがもらえる!オススメは沢山荷物が持てるストロングとライフルのマクレディ

スポンサードリンク 目次1 仲間になるキャラ一覧1.1 コズワース1.2 ミート …

【ホラーゲーム サイコブレイク】バイオの三上真司の衝撃作!どんなゲームかまとめて見ました。

バイオハザードを作った三上真司がプロデュースするゲーム、サイコブレイクが10月2 …

【ワンピース海賊無双3のサボの技(動画あり)】エースの火拳も使うぞ!竜の鉤爪とかマジで鬼です。

どーも!!!ワンピース海賊無双3のレジェンドログ(ストーリーモード)をクリアしま …

【COD・BO3ゾンビ】剣とゲートウォームをゲットした後。番人の剣をゲットする方法!魔法陣に光が帯びてる訳だが・・・

どーも!!COD・BO3(コール・オブ・デューティブラックオプス3)に超ハマって …

【ダークソウル3序盤のオススメの武器:直剣と盾】アストラの直剣と銀鷲のカイトシールドはロスリックの高壁で手に入る。

どーも!久々にダークソウル3を最初からまたプレイしています。 楽しいのでやってい …

【メタルギア5:”故郷なき虜囚”攻略!】宮殿の捕虜3人を回収したらマラクを乗せた車輌を追いかけろ!!

どーも!!!メタルギアソリッドV・ザ・ファントムペインは相変わらずハマってます。 …

【COD・BO2ゾンビ:シールドのパーツ場所(DER EISENDRACHE)】場所は3パターン。

スポンサードリンク 目次1 COD・BO2ゾンビ:シールドのパーツ場所1.1 ロ …