27歳の埼玉に住む奴がスポーツやゲーム、その他もろもろしゃべっているサイト

*

【メタルギア5:”リングワ・フランカ”攻略】通訳を尾行しつつ捕虜を回収。子爵は4人目の捕虜です!ミッションタスク

23

どーも!!!メタルギアソリッドV・ザ・ファントムペインは非常にハマっております。

今回は、メインミッションのEP(エピソード)14の”リングワ・フランカ”のクリア、全てミッションタスクを達成しましたのでやり方を教えます。

スポンサードリンク

エピソード14:リングワ・フランカ攻略

1

メインは子爵(ししゃく)の救出!!

22

バディはもちろん犬のD-Dogことダイアモンドドッグ!

アフリカーンスの通訳を特定

4

まずは、全力疾走でキジバ野営地へ。

5

近くにいる兵士を発見!アフリカーンスを話せる通訳を特定

捕虜(人質)もいますが、そこは助けずに隊長と通訳について行きましょう。

2人目の人質

7

アフリカーンス通訳と隊長について行くと2人目の捕虜がいます。

兵士3人と捕虜の尋問を聞きます。

8

その後、通訳は車で先程の捕虜の向かった場所に行きます。

25

兵士は時間がたつと捕虜を殺してしまいますので、兵士を気絶。ミッションタスク(囚われてる捕虜3名回収)ですので回収しましょう。

2つのコンテナを回収

19

捕虜を助ける途中に2つのコンテナがあります。

コンテナは全部で4つあります。4つ回収するとミッションタスクが達成します。

2人の捕虜の尋問を聞く

10

通訳の場所に向かうと最初の捕虜3人目の捕虜がいます。そこで尋問を聞きます。オススメ場所は↑の画像。

尋問までに時間がありますので周りの兵士を寝かして回収したり、殺傷しましょう。

11

尋問を聞いたら、捕虜を殺そうとしてる兵士を気絶。ここでも周りを徘徊している兵士に注意しましょう。

*警戒フェイズに入ると隊長と通訳は尋問しなくなりますので注意。

小屋のファイルで人質の経路を把握

20

2人の捕虜がいた場所からすぐそばにある小屋に、インテリジェンス・ファイルがあります。

12

ファイルを回収し、4人目の捕虜の移動予測経路を確認。

小屋の近くにコンテナ2つ

21

そして小屋の近くに残り2つのコンテナがありますので回収。これでミッションタスクゲット!!

*もしコンテナが探しても無い場合はしばらく待って、リングワ・フランカのミッションをプレイしましょう。

子爵(4人目)の捕虜と尋問

13

予測経路は距離があり、尋問場所に兵士がたどり着くのは時間掛かりますのでご注意を。ちなみに4人目の捕虜が子爵(ししゃく)です。

子爵(4人目の捕虜)は双眼鏡で特定しましょう。(ミッションタスクです。)

18

捕虜の尋問は小屋で行います。

ミッションタスク達成のマークが出ましたら窓からスタンやスリープグレネードを投げましょう。

そして子爵を回収。(兵士も)

ホットゾーン、ヘリで脱出してクリア!!!やったね♪

何度も言うように”警戒”されると尋問してくれないので注意!!!

Amazon:メタルギアソリッドV・ザ・ファントムペイン

関連記事:EP(エピソード)9”装甲部隊を急襲せよ”のミッションタスク攻略
関連記事:EP(エピソード)16”売国の車列”のミッションタスク攻略
関連記事:EP(エピソード)11”静かなる暗殺者”クワイエットを銃器無しで倒す方法

 - PS4(プレステ4), ゲーム・メタルギアシリーズ, ゲーム攻略, ゲーム関連

フォールアウト4 スキル本
【フォールアウト4:落ちてるスキル本と効果】同じ本でも効果がちょっと違うものもあるよ!!

スポンサードリンク 目次1 落ちてるスキル本と効果1.1 ゴミの街の馬鹿な商人の …

【PC版Nightcry(ナイトクライ):ルーニー編完全攻略】ベストエンディングまでの道のり!1つでも欠けたらバッドエンディングに・・・

どーも!!Steam(スチーム)で発売されたPC版ナイトクライはいよいよ終盤に突 …

【ダクソ3:オススメのソウル集め(中盤編)】闇の騎士1匹2500ソウル!売れる武器・防具も落としてくれる!たまに青ざめた舌を落としてくれるよ♪

どーも!!こんにちは!ダクソ3ことDarksouls3(ダークソウル3)に現在ハ …

【COD・BO3ゾンビDLC:絶望の島・電源供給方法】バケツで汚染水を汲んで機械に入れて扉を開けろ!バンカーの奥、水中の巣を除きレバーを引く(作成途中)

どーもこんにちは!COD・BO3ゾンビのダウンロードコンテンツであるZETSUB …

【COD・BO3ゾンビ:あの像は何?】アポシコンソードの入手方法と強さ!電車に乗って暗号解読!

どーも!!COD・BO3(コール オブ デューティ・ブラックオプス3)のゾンビモ …

【ワンピース海賊無双3:ドフラミンゴの技】鳥カゴ使うよ!イトイトの実の力!覇王色の素質を持った元・天竜人!!!!

どーも!!ドリームログでドフラミンゴを使えるようになりました。 スポンサードリン …

【ネタバレ注意!龍が如く6:キャラの入れ墨】皆背中に熱いものを背負ってる!!!【命の詩】

ネタバレ注意です! プレイ中の方は読むことを控えてください。 龍が如く6のキャラ …

【プロゲーマー・ウメハラ】梅原大吾の練習法!俺も真似して上達目指してみた!

世界一のプロゲーマーの”ウメハラ”こと梅原大吾(うめはら だいご)さんをご存知で …

【ウィッチャー3】オススメスキル6選!激憤や蘇生、怒気でアドレナリンを上手く使おう!アラキスやグリフィンで必要になる!

どーも!!ウィッチャー3ハマってます。 スポンサードリンク 目次1 オススメスキ …

【PC版Nightcry(ナイトクライ):モニカ編完全攻略】シザーウォーカーから逃げろ!結婚指輪の入手とジェシカの遺体は見ておけ!

どーも!!Steamで発売されたNightcry(ナイトクライ)にハマっておりま …