*

【ロックマン11:8体のボスと弱点まとめ】一番ムズいのはトーチマンステージ!難易度低めはブラストマン、簡単とは言ってナイ!

      2018/10/05

どーも!ニンテンドースイッチのロックマン11 ~運命の歯車!!~をプレイしています。

最初はスイッチのコントローラーとボスに行くまでの道のりに苦戦しつつも8体のボスを倒しました。

というわけでボス8体の弱点とちょっとした攻略も。(´・ω・`)

スポンサードリンク

8体のボスと弱点と評価

弱点の攻撃がなかったらE缶と1UPはたくさん持ってれば勝てるよ(^◇^)

ブロックマン BLOCKMAN

ブロックマンの弱点:チェインブラスト(ツンドラマン)

ここは体験版でもプレイしたので割と慣れてるプレイヤーは多いと思う。

パーツのスピードギアブースターがあればスピードギア状態でも普通のスピードで移動できるのでギミックも楽になる。

アシッドマン ACIDMAN

アシッドマンの弱点:ブロックドロッパー (ブロックマン)

アシッドということもあり酸のステージ。

水中は針が多く当たると死んでしまうのでスピードギアを使って乗り越えましょう。

ボスのアシッドマンはブロックマンの技”ブロックドロッパー”弱くアシッドマンの身にまとっている酸のバリアを無視してダメージを与えることができる。

ブラストマン BLASTMAN

ブラストマンの弱点:ブレイジングトーチ(ブラストマン)

名前の通り爆発系の敵や爆弾の多いステージ。

ジェットコースターに乗った中ボスはツンドラマンの攻撃やブロックマンの攻撃がオススメ。

ヒューズマン FUSEMAN

ヒューズマンの弱点:バウンスボール (ラバーマン)

ボスまでの道のりはレーザーが多いのでスピードギアを駆使して避けましょう。

ヒューズマンはラバーマンを倒した時に手に入る技”バウンスボール”に弱いのだが動きは止められることはないので、E缶は豊富に持っておいたほうがいいでしょう。

ラバーマン RUBBERMAN

ラバーマンの弱点:パイルドライブ (パイルマン)

パイルマンを倒したらもらえるパイルドライブがあればボスまでの道のりは進みやすい。

ボスのラバーマンの弱点はパイルマンを倒すと手に入るパイルドライブ。パイルドライブで攻撃するとラバーマンの体が一時的にバラバラになり吹っ飛ぶ。

トーチマン TORCHMAN

トーチマンの弱点:ツンドラストーム (ツンドラマン)

ステージの中でボスまでの道のりがダントツと言って良いほど難しいステージ。

後ろから追ってくる炎は当たれば即死。

対策はパーツのスピードギアブースターを購入して装備すればスピードギアをしても通常のスピードで移動できるのでオススメ!

あとはツンドラマンを倒して入手する”ツンドラストーム”があれば炎に追われてる途中でテントから出てくるシールドがついている敵も一撃。

中ボスの火の鳥もツンドラストームがあればすぐに倒すことができる。

パイルマン PILEMAN

パイルマンの弱点:アシッドバリア(アシッドマン)

途中ステージのユンボに乗った中ボスが強い。

ブロックマンを倒した時にもらえるブロックドロッパーがあると進みやすい。

パイルマンの弱点はアシッドマンのアシッドバリアだがゴリ押しで倒すの厳しいのでスピードギアで避けてから確実に攻撃していきましょう。

ツンドラマン TUNDRAMAN

弱点:スクランブルサンダー (ヒューズマン)

ツンドラマンのステージは氷で床が滑るのでスパイクブーツを購入して装備することをオススメします。

床が滑る上に吹雪が吹いて体が進まされるのでスピードギアを駆使して乗り越えましょう。

中ボスの凍ったマンモスの化石は足元の目が弱点。ヒューズマンのスクランブルサンダーをすれば速く倒すことができます。

ツンドラマンの弱点はヒューズマンのスクランブルサンダーが効きます。

 - ゲーム-ニンテンドースイッチ関連, ゲーム・ロックマンシリーズ, ゲーム攻略, ゲーム関連

Comment

  1. test より:

    誤字が多すぎる

【メタルギア5サイドオプス”伝説のヒグマ捕獲”攻略】ヒグマの場所、暗視ゴーグルで探してたらクライミング場所を見つけ、上った先にクマを発見!!

どーも!!メタルギアソリッドV・ザ・ファントムペインにマジでハマっております。 …

【ウィッチャー3:名匠レベルの武器と防具の鍛冶屋の場所】猫流派、グリフィン流派装備はここで作れる!!

せっかくいい武器や防具のレシピを持っているのにも関わらず、鍛冶屋に行ったらその鍛 …

【ドラクエ10 モンスターバトルロード(動画付)】オススメは○○!みんなどのモンスター使ってる!?

どーも!!!ドラクエ10が大好きな奴です。 ドラクエ動画もバンバン出してます。 …

【メタルギア5”灼熱の空港”ミッションタスク攻略】開発資料と会話場所!格納庫内のコンテナはワームホールフルトンで回収せよ!

どーも!!!メタルギアソリッドV・ザ・ファントムペインは相変わらずハマっておりま …

【ウィッチャー3:DLC狼流派装備と効果】最高級を作る際の注意点(怪物の卵など)剣と防具を最高級まで育てました。

どーも!こんにちは!ウィッチャー3にハマってる者です! 前回、DLC(ダウンロー …

【バイオリベレーションズ2:評価・クリア感想】オススメ武器・クレアよりもバリーが主役だった!!!

どーも!!!バイオハザードリベレーションズ2をクリアしましたので感想とコツを述べ …

【メタルギア5:ホワイトマンバ攻略】子供用フルトンで少年兵を回収!少年兵20人目の場所。イーライは麻酔狙撃銃で眠らせろ!!ミッションタスク

どーも!メタルギアソリッドV・ザ・ファントムペインにメチャクチャハマってます。 …

【COD・BO2ゾンビ:シールドのパーツ場所(DER EISENDRACHE)】場所は3パターン。

スポンサードリンク 目次1 COD・BO2ゾンビ:シールドのパーツ場所1.1 ロ …

【ウィッチャー3DLCの高級狼流派装備:設計図の場所】クエスト(狼流派の強化3)を受けなくても大丈夫!僕が教えてあげる!

どーも!こんにちは!ウィッチャー3は楽しいですね。 没頭しすぎて朝になったことは …

【ドラクエ10Ver3.0:試練の門のボス・やまたのおろち攻略】スリープダガーで寝かして鬼こんぼうを攻める!

どーも!バージョン3.0の扉ボスであるやまたのおろちを倒すことが出来ました。 ス …