*

【ロックマン11:8体のボスと弱点まとめ】一番ムズいのはトーチマンステージ!難易度低めはブラストマン、簡単とは言ってナイ!

      2018/10/05

どーも!ニンテンドースイッチのロックマン11 ~運命の歯車!!~をプレイしています。

最初はスイッチのコントローラーとボスに行くまでの道のりに苦戦しつつも8体のボスを倒しました。

というわけでボス8体の弱点とちょっとした攻略も。(´・ω・`)

スポンサードリンク

8体のボスと弱点と評価

弱点の攻撃がなかったらE缶と1UPはたくさん持ってれば勝てるよ(^◇^)

ブロックマン BLOCKMAN

ブロックマンの弱点:チェインブラスト(ツンドラマン)

ここは体験版でもプレイしたので割と慣れてるプレイヤーは多いと思う。

パーツのスピードギアブースターがあればスピードギア状態でも普通のスピードで移動できるのでギミックも楽になる。

アシッドマン ACIDMAN

アシッドマンの弱点:ブロックドロッパー (ブロックマン)

アシッドということもあり酸のステージ。

水中は針が多く当たると死んでしまうのでスピードギアを使って乗り越えましょう。

ボスのアシッドマンはブロックマンの技”ブロックドロッパー”弱くアシッドマンの身にまとっている酸のバリアを無視してダメージを与えることができる。

ブラストマン BLASTMAN

ブラストマンの弱点:ブレイジングトーチ(ブラストマン)

名前の通り爆発系の敵や爆弾の多いステージ。

ジェットコースターに乗った中ボスはツンドラマンの攻撃やブロックマンの攻撃がオススメ。

ヒューズマン FUSEMAN

ヒューズマンの弱点:バウンスボール (ラバーマン)

ボスまでの道のりはレーザーが多いのでスピードギアを駆使して避けましょう。

ヒューズマンはラバーマンを倒した時に手に入る技”バウンスボール”に弱いのだが動きは止められることはないので、E缶は豊富に持っておいたほうがいいでしょう。

ラバーマン RUBBERMAN

ラバーマンの弱点:パイルドライブ (パイルマン)

パイルマンを倒したらもらえるパイルドライブがあればボスまでの道のりは進みやすい。

ボスのラバーマンの弱点はパイルマンを倒すと手に入るパイルドライブ。パイルドライブで攻撃するとラバーマンの体が一時的にバラバラになり吹っ飛ぶ。

トーチマン TORCHMAN

トーチマンの弱点:ツンドラストーム (ツンドラマン)

ステージの中でボスまでの道のりがダントツと言って良いほど難しいステージ。

後ろから追ってくる炎は当たれば即死。

対策はパーツのスピードギアブースターを購入して装備すればスピードギアをしても通常のスピードで移動できるのでオススメ!

あとはツンドラマンを倒して入手する”ツンドラストーム”があれば炎に追われてる途中でテントから出てくるシールドがついている敵も一撃。

中ボスの火の鳥もツンドラストームがあればすぐに倒すことができる。

パイルマン PILEMAN

パイルマンの弱点:アシッドバリア(アシッドマン)

途中ステージのユンボに乗った中ボスが強い。

ブロックマンを倒した時にもらえるブロックドロッパーがあると進みやすい。

パイルマンの弱点はアシッドマンのアシッドバリアだがゴリ押しで倒すの厳しいのでスピードギアで避けてから確実に攻撃していきましょう。

ツンドラマン TUNDRAMAN

弱点:スクランブルサンダー (ヒューズマン)

ツンドラマンのステージは氷で床が滑るのでスパイクブーツを購入して装備することをオススメします。

床が滑る上に吹雪が吹いて体が進まされるのでスピードギアを駆使して乗り越えましょう。

中ボスの凍ったマンモスの化石は足元の目が弱点。ヒューズマンのスクランブルサンダーをすれば速く倒すことができます。

ツンドラマンの弱点はヒューズマンのスクランブルサンダーが効きます。

 - ゲーム-ニンテンドースイッチ関連, ゲーム・ロックマンシリーズ, ゲーム攻略, ゲーム関連

【COD・BO3のマップ感想】フリホはアクアリウムが得意!レッドウッドとコンバインはリスポーン激しすぎてすぐキルされる!

どーも!コール・オブ・デューティブラックオプス3に非常にハマっております。 Te …

【メタルギア5:燃える男の正体】ネタバレ注意!正体は3のヴォルギン大佐でした。回収すると馬がカッコよくなります!

どーも!!!メタルギアソリッドV・ザ・ファントムペインはメチャクチャ頑張ってます …

【COD・BO3ゾンビ:アポシコンサーバント・3つの植物の場所】心臓はマルグス倒して拾え!触手は紫に熟した植物!ゼノマターはほぼ15ラウンド以降!

どーも!!!COD・BO3(コール・オブ・デューティ ブラックオプス3)のゾンビ …

【ドラクエ10・新コインボス:キラーマジンガ】Ⅵの強敵は今回も強い?12月25日のver2.4アプデ情報!

どーも! 12月25日にドラクエ10のバージョン2.5にバージョンアップされます …

【ドラクエ10 モンスターバトルロード(動画付)】オススメは○○!みんなどのモンスター使ってる!?

どーも!!!ドラクエ10が大好きな奴です。 ドラクエ動画もバンバン出してます。 …

【PC版Nightcry(ナイトクライ)のクリア感想と評価】続編も出してほしい!PS4版と箱版は出したほうがイイと僕は思う!

どーも!!今風のクロックタワーであるNightcry(ナイトクライ)を全クリしま …

【PS4:FIFA15】日本人選手能力を調べてきた。気になった選手だけ。

どーも!FIFA15を買っちゃいました。 僕はウイイレ派なんですが、 「世界の国 …

フォールアウト4 金策
【フォールアウト4:オススメ金策方法】僕はこれでダイアモンドシティのビックボーイを買った!!!

どーも!!!フォールアウト4にメチャクチャハマっております。 ダイアモンドシティ …

【フォールアウト4:レア武器の場所一覧】いろいろ使い分けてます!!

スポンサードリンク 目次1 レア武器の場所一覧1.1 クライオレーター1.2 ジ …

【Fallout4(フォールアウト4):フィールドマップの場所一覧】バリバリやってるよ!最後まで極めようと思う!

どーも!2015年、PS4で発売されましたFallout4(フォールアウト4)に …