*

【ロックマン11:8体のボスと弱点まとめ】一番ムズいのはトーチマンステージ!難易度低めはブラストマン、簡単とは言ってナイ!

      2018/10/05

どーも!ニンテンドースイッチのロックマン11 ~運命の歯車!!~をプレイしています。

最初はスイッチのコントローラーとボスに行くまでの道のりに苦戦しつつも8体のボスを倒しました。

というわけでボス8体の弱点とちょっとした攻略も。(´・ω・`)

スポンサードリンク

8体のボスと弱点と評価

弱点の攻撃がなかったらE缶と1UPはたくさん持ってれば勝てるよ(^◇^)

ブロックマン BLOCKMAN

ブロックマンの弱点:チェインブラスト(ツンドラマン)

ここは体験版でもプレイしたので割と慣れてるプレイヤーは多いと思う。

パーツのスピードギアブースターがあればスピードギア状態でも普通のスピードで移動できるのでギミックも楽になる。

アシッドマン ACIDMAN

アシッドマンの弱点:ブロックドロッパー (ブロックマン)

アシッドということもあり酸のステージ。

水中は針が多く当たると死んでしまうのでスピードギアを使って乗り越えましょう。

ボスのアシッドマンはブロックマンの技”ブロックドロッパー”弱くアシッドマンの身にまとっている酸のバリアを無視してダメージを与えることができる。

ブラストマン BLASTMAN

ブラストマンの弱点:ブレイジングトーチ(ブラストマン)

名前の通り爆発系の敵や爆弾の多いステージ。

ジェットコースターに乗った中ボスはツンドラマンの攻撃やブロックマンの攻撃がオススメ。

ヒューズマン FUSEMAN

ヒューズマンの弱点:バウンスボール (ラバーマン)

ボスまでの道のりはレーザーが多いのでスピードギアを駆使して避けましょう。

ヒューズマンはラバーマンを倒した時に手に入る技”バウンスボール”に弱いのだが動きは止められることはないので、E缶は豊富に持っておいたほうがいいでしょう。

ラバーマン RUBBERMAN

ラバーマンの弱点:パイルドライブ (パイルマン)

パイルマンを倒したらもらえるパイルドライブがあればボスまでの道のりは進みやすい。

ボスのラバーマンの弱点はパイルマンを倒すと手に入るパイルドライブ。パイルドライブで攻撃するとラバーマンの体が一時的にバラバラになり吹っ飛ぶ。

トーチマン TORCHMAN

トーチマンの弱点:ツンドラストーム (ツンドラマン)

ステージの中でボスまでの道のりがダントツと言って良いほど難しいステージ。

後ろから追ってくる炎は当たれば即死。

対策はパーツのスピードギアブースターを購入して装備すればスピードギアをしても通常のスピードで移動できるのでオススメ!

あとはツンドラマンを倒して入手する”ツンドラストーム”があれば炎に追われてる途中でテントから出てくるシールドがついている敵も一撃。

中ボスの火の鳥もツンドラストームがあればすぐに倒すことができる。

パイルマン PILEMAN

パイルマンの弱点:アシッドバリア(アシッドマン)

途中ステージのユンボに乗った中ボスが強い。

ブロックマンを倒した時にもらえるブロックドロッパーがあると進みやすい。

パイルマンの弱点はアシッドマンのアシッドバリアだがゴリ押しで倒すの厳しいのでスピードギアで避けてから確実に攻撃していきましょう。

ツンドラマン TUNDRAMAN

弱点:スクランブルサンダー (ヒューズマン)

ツンドラマンのステージは氷で床が滑るのでスパイクブーツを購入して装備することをオススメします。

床が滑る上に吹雪が吹いて体が進まされるのでスピードギアを駆使して乗り越えましょう。

中ボスの凍ったマンモスの化石は足元の目が弱点。ヒューズマンのスクランブルサンダーをすれば速く倒すことができます。

ツンドラマンの弱点はヒューズマンのスクランブルサンダーが効きます。

 - ゲーム-ニンテンドースイッチ関連, ゲーム・ロックマンシリーズ, ゲーム攻略, ゲーム関連

Comment

  1. test より:

    誤字が多すぎる

【サイコブレイク:DLCザ・アサインメント】主人公はキッドマン。クリア・感想レビュー。無防備だから怖い!!!

どーも!サイコブレイクのダウンロードコンテンツであるThe assignment …

【オクトパストラベラー:ジョブチェンジの祠の場所と行き方】サポートアビリティ強化でストーリーを進めやすくしようぜ!

どーもこんにちは。メニュー画面の上から6番目の”???”が20時間経過しても全く …

【メタルギア5:”コードトーカー”攻略】女スカルズの倒す方法と装甲車の場所。装甲車はスカルズ倒して老人を救出したら北へ進め!

どーも!メタルギアソリッドV・ザ・ファントムペインに超ハマっています。 というこ …

【ワンピース海賊無双3:シーザークラウンの技】ガスガスの実の強さ!シノクニ、ガスティーユはほぼ核兵器!シュロロロロロ

どーも!!ワンピースのパンクハザード編クリアしましたのでシーザー・クラウンを仲間 …

【ドラクエ10:試練の門のボス・ビッグビッグハット攻略】構成のオススメ!チビが邪魔!魔法使いのマホカンタは必須だね!!

どーも!ドラクエ10を毎日頑張っている者です。 と言うことで今回は3.0で実装さ …

【COD・BO3ゾンビ】4ヶ所のキーアイテム(ゲートウォーム)の場所と捧げる祭壇の場所!

どーも!COD・BO3(コール・オブ・デューティ ブラックオプス3)のゾンビモー …

【COD・BO3ゾンビDLC:絶望の島・電源供給方法】バケツで汚染水を汲んで機械に入れて扉を開けろ!バンカーの奥、水中の巣を除きレバーを引く(作成途中)

どーもこんにちは!COD・BO3ゾンビのダウンロードコンテンツであるZETSUB …

【メタルギア5:ステージ1”幻肢”】ダイヤモンド原石の場所。坂を上ったらありました!!(ミッションタスク)

どーも!メタルギアソリッドVにすごくハマりました。 最初のステージ1の”幻肢”の …

【COD・BO3ゾンビ:アポシコンサーバント・3つの植物の場所】心臓はマルグス倒して拾え!触手は紫に熟した植物!ゼノマターはほぼ15ラウンド以降!

どーも!!!COD・BO3(コール・オブ・デューティ ブラックオプス3)のゾンビ …

【E3で発表されたCOD:BO3のマルチプレイ情報と発売日】動画あり!新要素は壁走り、水中戦、スペシャル武器は弓とミニガン!

どーも!!!COD:BO3(コール・オブ・デューティ:ブラックオプス3)が今年( …