*

【ロックマン11:8体のボスと弱点まとめ】一番ムズいのはトーチマンステージ!難易度低めはブラストマン、簡単とは言ってナイ!

      2018/10/05

どーも!ニンテンドースイッチのロックマン11 ~運命の歯車!!~をプレイしています。

最初はスイッチのコントローラーとボスに行くまでの道のりに苦戦しつつも8体のボスを倒しました。

というわけでボス8体の弱点とちょっとした攻略も。(´・ω・`)

スポンサードリンク

8体のボスと弱点と評価

弱点の攻撃がなかったらE缶と1UPはたくさん持ってれば勝てるよ(^◇^)

ブロックマン BLOCKMAN

ブロックマンの弱点:チェインブラスト(ツンドラマン)

ここは体験版でもプレイしたので割と慣れてるプレイヤーは多いと思う。

パーツのスピードギアブースターがあればスピードギア状態でも普通のスピードで移動できるのでギミックも楽になる。

アシッドマン ACIDMAN

アシッドマンの弱点:ブロックドロッパー (ブロックマン)

アシッドということもあり酸のステージ。

水中は針が多く当たると死んでしまうのでスピードギアを使って乗り越えましょう。

ボスのアシッドマンはブロックマンの技”ブロックドロッパー”弱くアシッドマンの身にまとっている酸のバリアを無視してダメージを与えることができる。

ブラストマン BLASTMAN

ブラストマンの弱点:ブレイジングトーチ(ブラストマン)

名前の通り爆発系の敵や爆弾の多いステージ。

ジェットコースターに乗った中ボスはツンドラマンの攻撃やブロックマンの攻撃がオススメ。

ヒューズマン FUSEMAN

ヒューズマンの弱点:バウンスボール (ラバーマン)

ボスまでの道のりはレーザーが多いのでスピードギアを駆使して避けましょう。

ヒューズマンはラバーマンを倒した時に手に入る技”バウンスボール”に弱いのだが動きは止められることはないので、E缶は豊富に持っておいたほうがいいでしょう。

ラバーマン RUBBERMAN

ラバーマンの弱点:パイルドライブ (パイルマン)

パイルマンを倒したらもらえるパイルドライブがあればボスまでの道のりは進みやすい。

ボスのラバーマンの弱点はパイルマンを倒すと手に入るパイルドライブ。パイルドライブで攻撃するとラバーマンの体が一時的にバラバラになり吹っ飛ぶ。

トーチマン TORCHMAN

トーチマンの弱点:ツンドラストーム (ツンドラマン)

ステージの中でボスまでの道のりがダントツと言って良いほど難しいステージ。

後ろから追ってくる炎は当たれば即死。

対策はパーツのスピードギアブースターを購入して装備すればスピードギアをしても通常のスピードで移動できるのでオススメ!

あとはツンドラマンを倒して入手する”ツンドラストーム”があれば炎に追われてる途中でテントから出てくるシールドがついている敵も一撃。

中ボスの火の鳥もツンドラストームがあればすぐに倒すことができる。

パイルマン PILEMAN

パイルマンの弱点:アシッドバリア(アシッドマン)

途中ステージのユンボに乗った中ボスが強い。

ブロックマンを倒した時にもらえるブロックドロッパーがあると進みやすい。

パイルマンの弱点はアシッドマンのアシッドバリアだがゴリ押しで倒すの厳しいのでスピードギアで避けてから確実に攻撃していきましょう。

ツンドラマン TUNDRAMAN

弱点:スクランブルサンダー (ヒューズマン)

ツンドラマンのステージは氷で床が滑るのでスパイクブーツを購入して装備することをオススメします。

床が滑る上に吹雪が吹いて体が進まされるのでスピードギアを駆使して乗り越えましょう。

中ボスの凍ったマンモスの化石は足元の目が弱点。ヒューズマンのスクランブルサンダーをすれば速く倒すことができます。

ツンドラマンの弱点はヒューズマンのスクランブルサンダーが効きます。

 - ゲーム-ニンテンドースイッチ関連, ゲーム・ロックマンシリーズ, ゲーム攻略, ゲーム関連

Comment

  1. test より:

    誤字が多すぎる

【E3で発表されたCOD:BO3のマルチプレイ情報と発売日】動画あり!新要素は壁走り、水中戦、スペシャル武器は弓とミニガン!

どーも!!!COD:BO3(コール・オブ・デューティ:ブラックオプス3)が今年( …

【ホラーゲーム サイコブレイク】バイオの三上真司の衝撃作!どんなゲームかまとめて見ました。

バイオハザードを作った三上真司がプロデュースするゲーム、サイコブレイクが10月2 …

【ウルフェンシュタイン・オールドブラッド】オススメ武器とコツ。ボンベンシャスとアサルトライフルの3点バーストが結構強い。

どーも!リスペクトするベセスダ・ソフトワークスの作品、ウルフェンシュタイン・オー …

【メタルギア5:”コードトーカー”攻略】女スカルズの倒す方法と装甲車の場所。装甲車はスカルズ倒して老人を救出したら北へ進め!

どーも!メタルギアソリッドV・ザ・ファントムペインに超ハマっています。 というこ …

【ドラクエ10仲間モンスター:たんすミミック考察】真海風の洞くつで仲間にしてきた。

どーも!グアルダードことカミナリ・トムです。 今回は3月11日に実装されました「 …

【バイオリベレーションズ2:DLC・モイラ編のコツ】モイラの悪夢の半年!エフゲニー爺さんと野良稼ぎ!

どーも!!!バイオハザードリベレーションズ2のメインストーリー(チャプター1~4 …

【聖剣伝説2:仲間がそろったらすべきこと(序盤)】プリム、ポポイは弱すぎるから防具とレベル上げしてから次に進もう!!【Secret Of Mana PS4リメイク版】

PS4のリメイクである「聖剣伝説2 ~Secret Of Mana~」を購入しま …

【ドラクエ10:試練の門のボス・ビッグビッグハット攻略】構成のオススメ!チビが邪魔!魔法使いのマホカンタは必須だね!!

どーも!ドラクエ10を毎日頑張っている者です。 と言うことで今回は3.0で実装さ …

【ワンピース海賊無双3:トラファルガー”D”ローの技】オペオペの実は強い?歯車を壊したぞ!もう誰も引き返せねェ!

どーも!!!ワンピース海賊無双3やってます。 今回はトラファルガー・ローでプレイ …

マイティーNo.9
【2016年のオススメゲーム】マイティーNo.9とダークソウル3、PS4と3DSのドラクエ11は買うよ!(更新中)

スポンサードリンク 目次1 2016年オススメゲーム1.1 ドラゴンクエスト・ビ …