*

【ロックマン11:8体のボスと弱点まとめ】一番ムズいのはトーチマンステージ!難易度低めはブラストマン、簡単とは言ってナイ!

      2018/10/05

どーも!ニンテンドースイッチのロックマン11 ~運命の歯車!!~をプレイしています。

最初はスイッチのコントローラーとボスに行くまでの道のりに苦戦しつつも8体のボスを倒しました。

というわけでボス8体の弱点とちょっとした攻略も。(´・ω・`)

スポンサードリンク

8体のボスと弱点と評価

弱点の攻撃がなかったらE缶と1UPはたくさん持ってれば勝てるよ(^◇^)

ブロックマン BLOCKMAN

ブロックマンの弱点:チェインブラスト(ツンドラマン)

ここは体験版でもプレイしたので割と慣れてるプレイヤーは多いと思う。

パーツのスピードギアブースターがあればスピードギア状態でも普通のスピードで移動できるのでギミックも楽になる。

アシッドマン ACIDMAN

アシッドマンの弱点:ブロックドロッパー (ブロックマン)

アシッドということもあり酸のステージ。

水中は針が多く当たると死んでしまうのでスピードギアを使って乗り越えましょう。

ボスのアシッドマンはブロックマンの技”ブロックドロッパー”弱くアシッドマンの身にまとっている酸のバリアを無視してダメージを与えることができる。

ブラストマン BLASTMAN

ブラストマンの弱点:ブレイジングトーチ(ブラストマン)

名前の通り爆発系の敵や爆弾の多いステージ。

ジェットコースターに乗った中ボスはツンドラマンの攻撃やブロックマンの攻撃がオススメ。

ヒューズマン FUSEMAN

ヒューズマンの弱点:バウンスボール (ラバーマン)

ボスまでの道のりはレーザーが多いのでスピードギアを駆使して避けましょう。

ヒューズマンはラバーマンを倒した時に手に入る技”バウンスボール”に弱いのだが動きは止められることはないので、E缶は豊富に持っておいたほうがいいでしょう。

ラバーマン RUBBERMAN

ラバーマンの弱点:パイルドライブ (パイルマン)

パイルマンを倒したらもらえるパイルドライブがあればボスまでの道のりは進みやすい。

ボスのラバーマンの弱点はパイルマンを倒すと手に入るパイルドライブ。パイルドライブで攻撃するとラバーマンの体が一時的にバラバラになり吹っ飛ぶ。

トーチマン TORCHMAN

トーチマンの弱点:ツンドラストーム (ツンドラマン)

ステージの中でボスまでの道のりがダントツと言って良いほど難しいステージ。

後ろから追ってくる炎は当たれば即死。

対策はパーツのスピードギアブースターを購入して装備すればスピードギアをしても通常のスピードで移動できるのでオススメ!

あとはツンドラマンを倒して入手する”ツンドラストーム”があれば炎に追われてる途中でテントから出てくるシールドがついている敵も一撃。

中ボスの火の鳥もツンドラストームがあればすぐに倒すことができる。

パイルマン PILEMAN

パイルマンの弱点:アシッドバリア(アシッドマン)

途中ステージのユンボに乗った中ボスが強い。

ブロックマンを倒した時にもらえるブロックドロッパーがあると進みやすい。

パイルマンの弱点はアシッドマンのアシッドバリアだがゴリ押しで倒すの厳しいのでスピードギアで避けてから確実に攻撃していきましょう。

ツンドラマン TUNDRAMAN

弱点:スクランブルサンダー (ヒューズマン)

ツンドラマンのステージは氷で床が滑るのでスパイクブーツを購入して装備することをオススメします。

床が滑る上に吹雪が吹いて体が進まされるのでスピードギアを駆使して乗り越えましょう。

中ボスの凍ったマンモスの化石は足元の目が弱点。ヒューズマンのスクランブルサンダーをすれば速く倒すことができます。

ツンドラマンの弱点はヒューズマンのスクランブルサンダーが効きます。

 - ゲーム-ニンテンドースイッチ関連, ゲーム・ロックマンシリーズ, ゲーム攻略, ゲーム関連

【ワンピース海賊無双3:ドリームログ強いキャラ3選、クリア感想】ドリームログのクリア後もまだまだ続きますよ!!

どーも!!!ドリームログをクリアしました。(終わってないマスもありますけどね。) …

【ネタバレ注意!PC版Nightcry(ナイトクライ)の真相】幽霊少女とシザーウォーカーの正体と事件の黒幕!

どーも!PC版Nightcry(ナイトクライ)をクリアした訳ですがストーリー的に …

no image
【スターオーシャン5:スキルブックの場所】現在の仲間はフィデル、ミカ、ヴィクトル、フィオーレ(更新・作成中)

どーもこんにちは!スターオーシャン5にハマっております。 現在、ストーリーを進め …

【メタルギア5:ステージ1”幻肢”】ダイヤモンド原石の場所。坂を上ったらありました!!(ミッションタスク)

どーも!メタルギアソリッドVにすごくハマりました。 最初のステージ1の”幻肢”の …

【ネタバレ注意!龍が如く6:キャラの入れ墨】皆背中に熱いものを背負ってる!!!【命の詩】

ネタバレ注意です! プレイ中の方は読むことを控えてください。 龍が如く6のキャラ …

【ウィッチャー3】オススメスキル6選!激憤や蘇生、怒気でアドレナリンを上手く使おう!アラキスやグリフィンで必要になる!

どーも!!ウィッチャー3ハマってます。 あまりにも面白すぎて200時間以上が経過 …

【メタルギア5:ホワイトマンバ攻略】子供用フルトンで少年兵を回収!少年兵20人目の場所。イーライは麻酔狙撃銃で眠らせろ!!ミッションタスク

どーも!メタルギアソリッドV・ザ・ファントムペインにメチャクチャハマってます。 …

【ウィッチャー3:マジ強かったボス3選】アラキスの毒と一撃、イフリットの炎、アークグリフィンの攻撃リーチ!!!

どーも!ウィッチャー3は行けるところすべて行きまして、クエストも失敗したのは少し …

【龍が如くゼロ:誓いの場所】ストーリーのクリア感想、評価レビュー・桐生の伝説はここから始まった!

どーも!!!龍が如くZEROをHARDモードでクリアしました。 HARDをクリア …

【ウィッチャー3:DLC狼流派装備と効果】最高級を作る際の注意点(怪物の卵など)剣と防具を最高級まで育てました。

どーも!こんにちは!ウィッチャー3にハマってる者です! 前回、DLC(ダウンロー …