*

【メタルギア5:サヘラントロプス攻略】おすすめ武器は無反動ミサイル、リフレックスモード時はショットガンで少年をズドン!

      2015/09/29

14

どーも!!!メタルギアソリッドV頑張ってます!!!

16

メインミッションのエピソード31の”サヘラントロプス”にてタイトルの通り、”2戦目のサヘラントロプス”と戦うことになります。

そして僕は倒すことが出来ました。結構強かった!!!

というわけで、攻略法教えます。

スポンサードリンク

サヘラントロプス攻略

15

サイト主は10回以上死んだかもしれない。男スカルズ戦の時と同様、チキンキャップの表示にカチン(-_-メ;)

オススメ武器

■メイン武器1(お尻):ショットガン
6(ショットガン)

まず持っていく武器はショットガンです。これは、後でお話ししますが、倒す寸前に出てくる”宙に浮く少年”対策です。アサルトライフルでもOK!

■メイン武器2(背中):無反動砲ミサイル
11(ミサイル)

ミサイルは主に使う武器です。

持っていく武器(背中に背負う武器)はファルケンベルグ 多目的無反動砲(FB MR R-LAUNCHER)です。

*ちなみに、誘導ミサイル(CGM、KILLER BEEなど)は当てやすいけど火力が低いのでオススメできない。

1

誘導じゃないので自分で狙わないとダメですが、スピードと破壊力はミサイル系でもピカイチ(/・ω・)/

とにかく走って岩陰に隠れてミサイル攻撃の繰り返し

26

とにかく全力疾走、スキを見てミサイル、スキを見てリロード、全力疾走で逃げるの繰り返し。

スキをみてサヘラントロプスの頭部めがけてミサイルを撃ちまくりましょう。

24顔に当てまくると頭部が壊れて”ミッションタスク”ゲット!!!

補給要請(サプライドロップ)はランチャーの弾切れ前に呼ぼう。

2

サプライドロップはカズが支援してくれるが悪いタイミング、悪い場所で支援するのであまり期待しないほうがいい。

ちょっとでも余裕が出来たときにサプライドロップを自分で呼びましょう。

難しいのは60%削ってから

20サヘラントロプスは序盤はなんとか削れるのですが、後半のだいたい60%のダメージを与えてからは初見殺しと言わんばかりの攻撃を3つしてくる。これで死んで、何回も最初からになりガッカリ(-_-;)

■爆弾岩でスネークを囲む
23

1つ目の攻撃はスネークを地面から爆弾岩で囲みます。

対策:真ん中で爆発するまで動かない。

■当たれば即死のレールガン
8

遠距離から狙いを定めてレールガンを放ちます。これは特に注意!!!

10

ロックオンされたら終わりだと思ってください。(画像上:足元の赤い円形のレーザーサイト)

対策:何もせず岩陰に隠れてレールガンを撃ち終わるのを待つ。顔も出しちゃダメ!!

■飛びついて来てのレールガン
7

サヘラントロプスがスネークに飛びついてきます。

その瞬間、”リフレックスモード”(敵兵に見つかった時に起きるスローモーション)になります。

目の前に”宙に浮く少年”が出てきます。

22

そこでショットガン(アサルトライフルでもいいと思う多分)に切り替えて少年に向かってぶっ放しましょう。

19

ちなみにこれはミッションタスク。

当たればレールガンの攻撃がキャンセルされて怯みます。

もし、少年に攻撃を当てられずにリフレックスモードが終わるとレールガンを発射されて即死です。

最後に
16

サヘラントロプスはみんな必ず死ぬと思うよ(´・ω・`)

13

っていうか、こいつが誰なのかマジで気になる!!!

関連記事:エピソード”声の工場”・燃える男”と”宙に浮く少年”の倒し方
関連記事:エピソード”極限環境微生物”男スカルズの倒し方。
関連記事:エピソード”コードトーカー”女スカルズの倒し方と装甲車の場所。

 - PS4(プレステ4), ゲーム・メタルギアシリーズ, ゲーム攻略, ゲーム関連

【メタルギア5:サイドオプスで捕虜の小島監督を回収!】最重要人物である!メガネがカッコイイ!!

どーも!!!メタルギアソリッドVにハマってます。 SIDEOPS(サイドオプス) …

【COD・BO3ゾンビDLC:絶望の島・電源供給方法】バケツで汚染水を汲んで機械に入れて扉を開けろ!バンカーの奥、水中の巣を除きレバーを引く(作成途中)

どーもこんにちは!COD・BO3ゾンビのダウンロードコンテンツであるZETSUB …

フォールアウト4 スキル本
【フォールアウト4:落ちてるスキル本と効果】同じ本でも効果がちょっと違うものもあるよ!!

スポンサードリンク 目次1 落ちてるスキル本と効果1.1 ゴミの街の馬鹿な商人の …

【スターウォーズBF:使いたかったヒーローキャラ4選】オビワンとヨーダは使いたかった。チューバッカも強いよ!

どーも!!スターウォーズ・バトルフロントにハマっております!!! スポンサードリ …

【ドラクエ10:試練の門のボス・ビッグビッグハット攻略】構成のオススメ!チビが邪魔!魔法使いのマホカンタは必須だね!!

どーも!ドラクエ10を毎日頑張っている者です。 と言うことで今回は3.0で実装さ …

no image
【COD・BO3ゾンビDLC:弓の強さと感想(DER EISENDRACHE)】一番は雷弓、みんな強いけどね。

どーも!こんにちはCODBO3のゾンビにハマっておりますがすべての弓を使いました …

【メタルギア5:”コードトーカー”攻略】女スカルズの倒す方法と装甲車の場所。装甲車はスカルズ倒して老人を救出したら北へ進め!

どーも!メタルギアソリッドV・ザ・ファントムペインに超ハマっています。 というこ …

【スターウォーズBF:ヒーローキャラの能力と特徴】反乱同盟と銀河帝国。みんな強いよ!!!(更新中)

どーも!!!スターウォーズ・バトルフロントにハマっている訳ですが、今回は使えると …

【テイルズベルセリア:仲間一覧】ベルベット、ロクロウ、ライフィセット、アイゼン、マギルゥ、エレノア!更新中!

スポンサードリンク 目次1 テイルズの仲間一覧1.1 ベルベット・クラウ(主人公 …

【COD・BO2ゾンビ:シールドのパーツ場所(DER EISENDRACHE)】場所は3パターン。

スポンサードリンク 目次1 COD・BO2ゾンビ:シールドのパーツ場所1.1 ロ …