*

【メタルギア5:サヘラントロプス攻略】おすすめ武器は無反動ミサイル、リフレックスモード時はショットガンで少年をズドン!

      2015/09/29

14

どーも!!!メタルギアソリッドV頑張ってます!!!

16

メインミッションのエピソード31の”サヘラントロプス”にてタイトルの通り、”2戦目のサヘラントロプス”と戦うことになります。

そして僕は倒すことが出来ました。結構強かった!!!

というわけで、攻略法教えます。

スポンサードリンク

サヘラントロプス攻略

15

サイト主は10回以上死んだかもしれない。男スカルズ戦の時と同様、チキンキャップの表示にカチン(-_-メ;)

オススメ武器

■メイン武器1(お尻):ショットガン
6(ショットガン)

まず持っていく武器はショットガンです。これは、後でお話ししますが、倒す寸前に出てくる”宙に浮く少年”対策です。アサルトライフルでもOK!

■メイン武器2(背中):無反動砲ミサイル
11(ミサイル)

ミサイルは主に使う武器です。

持っていく武器(背中に背負う武器)はファルケンベルグ 多目的無反動砲(FB MR R-LAUNCHER)です。

*ちなみに、誘導ミサイル(CGM、KILLER BEEなど)は当てやすいけど火力が低いのでオススメできない。

1

誘導じゃないので自分で狙わないとダメですが、スピードと破壊力はミサイル系でもピカイチ(/・ω・)/

とにかく走って岩陰に隠れてミサイル攻撃の繰り返し

26

とにかく全力疾走、スキを見てミサイル、スキを見てリロード、全力疾走で逃げるの繰り返し。

スキをみてサヘラントロプスの頭部めがけてミサイルを撃ちまくりましょう。

24顔に当てまくると頭部が壊れて”ミッションタスク”ゲット!!!

補給要請(サプライドロップ)はランチャーの弾切れ前に呼ぼう。

2

サプライドロップはカズが支援してくれるが悪いタイミング、悪い場所で支援するのであまり期待しないほうがいい。

ちょっとでも余裕が出来たときにサプライドロップを自分で呼びましょう。

難しいのは60%削ってから

20サヘラントロプスは序盤はなんとか削れるのですが、後半のだいたい60%のダメージを与えてからは初見殺しと言わんばかりの攻撃を3つしてくる。これで死んで、何回も最初からになりガッカリ(-_-;)

■爆弾岩でスネークを囲む
23

1つ目の攻撃はスネークを地面から爆弾岩で囲みます。

対策:真ん中で爆発するまで動かない。

■当たれば即死のレールガン
8

遠距離から狙いを定めてレールガンを放ちます。これは特に注意!!!

10

ロックオンされたら終わりだと思ってください。(画像上:足元の赤い円形のレーザーサイト)

対策:何もせず岩陰に隠れてレールガンを撃ち終わるのを待つ。顔も出しちゃダメ!!

■飛びついて来てのレールガン
7

サヘラントロプスがスネークに飛びついてきます。

その瞬間、”リフレックスモード”(敵兵に見つかった時に起きるスローモーション)になります。

目の前に”宙に浮く少年”が出てきます。

22

そこでショットガン(アサルトライフルでもいいと思う多分)に切り替えて少年に向かってぶっ放しましょう。

19

ちなみにこれはミッションタスク。

当たればレールガンの攻撃がキャンセルされて怯みます。

もし、少年に攻撃を当てられずにリフレックスモードが終わるとレールガンを発射されて即死です。

最後に
16

サヘラントロプスはみんな必ず死ぬと思うよ(´・ω・`)

13

っていうか、こいつが誰なのかマジで気になる!!!

関連記事:エピソード”声の工場”・燃える男”と”宙に浮く少年”の倒し方
関連記事:エピソード”極限環境微生物”男スカルズの倒し方。
関連記事:エピソード”コードトーカー”女スカルズの倒し方と装甲車の場所。

 - PS4(プレステ4), ゲーム・メタルギアシリーズ, ゲーム攻略, ゲーム関連

【ダークソウル3序盤のオススメの武器:直剣と盾】アストラの直剣と銀鷲のカイトシールドはロスリックの高壁で手に入る。

どーも!久々にダークソウル3を最初からまたプレイしています。 楽しいのでやってい …

【ドラクエ10 モンスターバトルロード(動画付)】オススメは○○!みんなどのモンスター使ってる!?

どーも!!!ドラクエ10が大好きな奴です。 ドラクエ動画もバンバン出してます。 …

【ウィッチャー3:マジ強かったボス3選】アラキスの毒と一撃、イフリットの炎、アークグリフィンの攻撃リーチ!!!

どーも!ウィッチャー3は行けるところすべて行きまして、クエストも失敗したのは少し …

【COD・BO3ゾンビ、序盤のオススメの武器3選】SMGのVMPとVesperは育てよう!KRM-262のショットガンは最初だけ!

どーも!!!コール・オブ・デューティブラックオプス3のゾンビモードにすげぇハマっ …

【ドラクエ10の仲間モンスター:ブラウニーの考察】テンション100の全体攻撃に期待!!!

どーも!グアルダードことカミナリ・トムです。 僕のことわかるかな!?主にドラクエ …

【メタルギア5:”DD”ダイアモンドドッグの特徴】潜入のお供に超最適!ほとんど何でもできちゃう!

どーも!!!いつものようにアフガンのカブール北方をミッションを遂行していると、 …

【ドラクエ10バージョン3.0】ストーリー感想。扉の向こう側がすげぇ~気になる。

どーも!!ドラクエ10バージョン3.0のストーリーをクリアした奴です。 スポンサ …

【PC版Nightcry(ナイトクライ)のクリア感想と評価】続編も出してほしい!PS4版と箱版は出したほうがイイと僕は思う!

どーも!!今風のクロックタワーであるNightcry(ナイトクライ)を全クリしま …

フォールアウト4 オススメスキル
【フォールアウト4:オススメスキル】鍵開けとハッキング!良かった点と反省とアドバイス!レベル50に到達しました!!

どーも!!!フォールアウト4でレベル50に到達しました。 ということで、メチャク …

【FF15:ファントムソードの入手方法】王の墓所の場所【ファイナルファンタジー15】

どーもこんにちは!FF15(ファイナルファンタジー15)にハマっております。 今 …