*

【メタルギア5:サヘラントロプス攻略】おすすめ武器は無反動ミサイル、リフレックスモード時はショットガンで少年をズドン!

      2015/09/29

14

どーも!!!メタルギアソリッドV頑張ってます!!!

16

メインミッションのエピソード31の”サヘラントロプス”にてタイトルの通り、”2戦目のサヘラントロプス”と戦うことになります。

そして僕は倒すことが出来ました。結構強かった!!!

というわけで、攻略法教えます。

スポンサードリンク

サヘラントロプス攻略

15

サイト主は10回以上死んだかもしれない。男スカルズ戦の時と同様、チキンキャップの表示にカチン(-_-メ;)

オススメ武器

■メイン武器1(お尻):ショットガン
6(ショットガン)

まず持っていく武器はショットガンです。これは、後でお話ししますが、倒す寸前に出てくる”宙に浮く少年”対策です。アサルトライフルでもOK!

■メイン武器2(背中):無反動砲ミサイル
11(ミサイル)

ミサイルは主に使う武器です。

持っていく武器(背中に背負う武器)はファルケンベルグ 多目的無反動砲(FB MR R-LAUNCHER)です。

*ちなみに、誘導ミサイル(CGM、KILLER BEEなど)は当てやすいけど火力が低いのでオススメできない。

1

誘導じゃないので自分で狙わないとダメですが、スピードと破壊力はミサイル系でもピカイチ(/・ω・)/

とにかく走って岩陰に隠れてミサイル攻撃の繰り返し

26

とにかく全力疾走、スキを見てミサイル、スキを見てリロード、全力疾走で逃げるの繰り返し。

スキをみてサヘラントロプスの頭部めがけてミサイルを撃ちまくりましょう。

24顔に当てまくると頭部が壊れて”ミッションタスク”ゲット!!!

補給要請(サプライドロップ)はランチャーの弾切れ前に呼ぼう。

2

サプライドロップはカズが支援してくれるが悪いタイミング、悪い場所で支援するのであまり期待しないほうがいい。

ちょっとでも余裕が出来たときにサプライドロップを自分で呼びましょう。

難しいのは60%削ってから

20サヘラントロプスは序盤はなんとか削れるのですが、後半のだいたい60%のダメージを与えてからは初見殺しと言わんばかりの攻撃を3つしてくる。これで死んで、何回も最初からになりガッカリ(-_-;)

■爆弾岩でスネークを囲む
23

1つ目の攻撃はスネークを地面から爆弾岩で囲みます。

対策:真ん中で爆発するまで動かない。

■当たれば即死のレールガン
8

遠距離から狙いを定めてレールガンを放ちます。これは特に注意!!!

10

ロックオンされたら終わりだと思ってください。(画像上:足元の赤い円形のレーザーサイト)

対策:何もせず岩陰に隠れてレールガンを撃ち終わるのを待つ。顔も出しちゃダメ!!

■飛びついて来てのレールガン
7

サヘラントロプスがスネークに飛びついてきます。

その瞬間、”リフレックスモード”(敵兵に見つかった時に起きるスローモーション)になります。

目の前に”宙に浮く少年”が出てきます。

22

そこでショットガン(アサルトライフルでもいいと思う多分)に切り替えて少年に向かってぶっ放しましょう。

19

ちなみにこれはミッションタスク。

当たればレールガンの攻撃がキャンセルされて怯みます。

もし、少年に攻撃を当てられずにリフレックスモードが終わるとレールガンを発射されて即死です。

最後に
16

サヘラントロプスはみんな必ず死ぬと思うよ(´・ω・`)

13

っていうか、こいつが誰なのかマジで気になる!!!

関連記事:エピソード”声の工場”・燃える男”と”宙に浮く少年”の倒し方
関連記事:エピソード”極限環境微生物”男スカルズの倒し方。
関連記事:エピソード”コードトーカー”女スカルズの倒し方と装甲車の場所。

 - PS4(プレステ4), ゲーム・メタルギアシリーズ, ゲーム攻略, ゲーム関連

【龍が如くZERO攻略法】ドンキ、バッティングセンター、えびすやの商品を確認しろ!!!

どーも!龍が如くシリーズをほとんど極めた者です。 サブストーリーや飲食店、装備な …

【COD・BO2ゾンビ:シールドのパーツ場所(DER EISENDRACHE)】場所は3パターン。

スポンサードリンク 目次1 COD・BO2ゾンビ:シールドのパーツ場所1.1 ロ …

【ネタバレ注意!龍が如く6:キャラの入れ墨】皆背中に熱いものを背負ってる!!!【命の詩】

ネタバレ注意です! プレイ中の方は読むことを控えてください。 龍が如く6のキャラ …

【ワンピース海賊無双3:トラファルガー”D”ローの技】オペオペの実は強い?歯車を壊したぞ!もう誰も引き返せねェ!

どーも!!!ワンピース海賊無双3やってます。 今回はトラファルガー・ローでプレイ …

【FF15:オススメレベル上げ・ワイバーン討伐】1時間で500000以上!お金も300000以上ゲット!【ファイナルファンタジー15】

どーも!FF15(ファイナルファンタジー15)にすごいハマってます。 今回はオス …

【COD・BO3ゾンビDLC:絶望の島・電源供給方法】バケツで汚染水を汲んで機械に入れて扉を開けろ!バンカーの奥、水中の巣を除きレバーを引く(作成途中)

どーもこんにちは!COD・BO3ゾンビのダウンロードコンテンツであるZETSUB …

【PS4バイオ4:序盤攻略とコツ】青いコインはマップに表記される!井戸の上のペンダントの取り方!武器商人から宝の地図を購入すべし!

どーも!こんにちは。バイオハザード4がPS4版でリメイクされたので大体10年ぶり …

【COD・BO3の1回目のプレステージ:オススメ永久アンロック3選】最初は絶対にPERK3のサイレンスにしておこう!

どーも!!!コール・オブ・デューティブラックオプス3のマルチプレイヤーでレベル5 …

マイティーNo.9
【2016年のオススメゲーム】マイティーNo.9とダークソウル3、PS4と3DSのドラクエ11は買うよ!(更新中)

スポンサードリンク 目次1 2016年オススメゲーム1.1 ドラゴンクエスト・ビ …

【ダークソウル3序盤のオススメの武器:直剣と盾】アストラの直剣と銀鷲のカイトシールドはロスリックの高壁で手に入る。

どーも!久々にダークソウル3を最初からまたプレイしています。 楽しいのでやってい …