*

【メタルギア5:サヘラントロプス攻略】おすすめ武器は無反動ミサイル、リフレックスモード時はショットガンで少年をズドン!

      2015/09/29

14

どーも!!!メタルギアソリッドV頑張ってます!!!

16

メインミッションのエピソード31の”サヘラントロプス”にてタイトルの通り、”2戦目のサヘラントロプス”と戦うことになります。

そして僕は倒すことが出来ました。結構強かった!!!

というわけで、攻略法教えます。

スポンサードリンク

サヘラントロプス攻略

15

サイト主は10回以上死んだかもしれない。男スカルズ戦の時と同様、チキンキャップの表示にカチン(-_-メ;)

オススメ武器

■メイン武器1(お尻):ショットガン
6(ショットガン)

まず持っていく武器はショットガンです。これは、後でお話ししますが、倒す寸前に出てくる”宙に浮く少年”対策です。アサルトライフルでもOK!

■メイン武器2(背中):無反動砲ミサイル
11(ミサイル)

ミサイルは主に使う武器です。

持っていく武器(背中に背負う武器)はファルケンベルグ 多目的無反動砲(FB MR R-LAUNCHER)です。

*ちなみに、誘導ミサイル(CGM、KILLER BEEなど)は当てやすいけど火力が低いのでオススメできない。

1

誘導じゃないので自分で狙わないとダメですが、スピードと破壊力はミサイル系でもピカイチ(/・ω・)/

とにかく走って岩陰に隠れてミサイル攻撃の繰り返し

26

とにかく全力疾走、スキを見てミサイル、スキを見てリロード、全力疾走で逃げるの繰り返し。

スキをみてサヘラントロプスの頭部めがけてミサイルを撃ちまくりましょう。

24顔に当てまくると頭部が壊れて”ミッションタスク”ゲット!!!

補給要請(サプライドロップ)はランチャーの弾切れ前に呼ぼう。

2

サプライドロップはカズが支援してくれるが悪いタイミング、悪い場所で支援するのであまり期待しないほうがいい。

ちょっとでも余裕が出来たときにサプライドロップを自分で呼びましょう。

難しいのは60%削ってから

20サヘラントロプスは序盤はなんとか削れるのですが、後半のだいたい60%のダメージを与えてからは初見殺しと言わんばかりの攻撃を3つしてくる。これで死んで、何回も最初からになりガッカリ(-_-;)

■爆弾岩でスネークを囲む
23

1つ目の攻撃はスネークを地面から爆弾岩で囲みます。

対策:真ん中で爆発するまで動かない。

■当たれば即死のレールガン
8

遠距離から狙いを定めてレールガンを放ちます。これは特に注意!!!

10

ロックオンされたら終わりだと思ってください。(画像上:足元の赤い円形のレーザーサイト)

対策:何もせず岩陰に隠れてレールガンを撃ち終わるのを待つ。顔も出しちゃダメ!!

■飛びついて来てのレールガン
7

サヘラントロプスがスネークに飛びついてきます。

その瞬間、”リフレックスモード”(敵兵に見つかった時に起きるスローモーション)になります。

目の前に”宙に浮く少年”が出てきます。

22

そこでショットガン(アサルトライフルでもいいと思う多分)に切り替えて少年に向かってぶっ放しましょう。

19

ちなみにこれはミッションタスク。

当たればレールガンの攻撃がキャンセルされて怯みます。

もし、少年に攻撃を当てられずにリフレックスモードが終わるとレールガンを発射されて即死です。

最後に
16

サヘラントロプスはみんな必ず死ぬと思うよ(´・ω・`)

13

っていうか、こいつが誰なのかマジで気になる!!!

関連記事:エピソード”声の工場”・燃える男”と”宙に浮く少年”の倒し方
関連記事:エピソード”極限環境微生物”男スカルズの倒し方。
関連記事:エピソード”コードトーカー”女スカルズの倒し方と装甲車の場所。

 - PS4(プレステ4), ゲーム・メタルギアシリーズ, ゲーム攻略, ゲーム関連

【ロックマン11・ボスキャラ一覧】ヒューズマンかブラストマンが強そう!僕の弱点の予想もちょっとだけ。

どーも!ロックマン11 ~運命の歯車~がついに2018年10月4日に発売! 今回 …

【サイコブレイクDLC:コンセクエンスのクリア感想・ネタバレあり】やはり本編が楽しい!!

どーも!!サイコブレイクのDLC(ダウンロードコンテンツ)のザ・コンセクエンスを …

【バイオハザード・リベレーション2:チャプター3攻略謎解き】沢山の墓の謎を解いたら素晴らしい武器もらえるぞ!!

どーも!!!バイオハザード・リベレーションズ2進んでますか? 3月11日にcha …

【ウイイレ2016:高額で移籍した選手トップ5と能力】104億のデ・ブライネよりもマンUのマルシャルが気になります。

どーも!!ウイイレ2016ハマってます。 今回は移籍期間に最も金額の多かった選手 …

【ロックマン11・ネタバレ注意:ワイリーステージボスの攻略と弱点武器】イエローデビルMkⅢが以前よりもさらに強い!

どーもこんにちは。 最初の8体のボスを倒し、ついにワイリーステージに突入。 ファ …

【メタルギア5:燃える男の正体】ネタバレ注意!正体は3のヴォルギン大佐でした。回収すると馬がカッコよくなります!

どーも!!!メタルギアソリッドV・ザ・ファントムペインはメチャクチャ頑張ってます …

【新作ウルフェンシュタイン:ザ・オールドブラッド発売日】ニューオーダーとの違い。ユニーク武器は鉄パイプ?

どーも!!!ベセスダ・ソフトワークスからウルフェンシュタインの最新作が出ますよ! …

【メタルギア5:”リングワ・フランカ”攻略】通訳を尾行しつつ捕虜を回収。子爵は4人目の捕虜です!ミッションタスク

どーも!!!メタルギアソリッドV・ザ・ファントムペインは非常にハマっております。 …

【PS4でボイスチャットをする方法】コントローラーに繋ぐSSAイヤホン端子レビュー。マイクも必要だよ!

どーも!!!コール・オブ・テューティ・ブラックオプス3を買ったし「PS4でボイス …

【FF15:サボテンの針の場所】ヴェスペル湖の南のトレジャースポットで発見!【ファイナルファンタジー15】

どーも!FF15(ファイナルファンタジー15)にハマっております。 今回はマシン …