27歳の埼玉に住む奴がスポーツやゲーム、その他もろもろしゃべっているサイト

*

【メタルギア5:サヘラントロプス攻略】おすすめ武器は無反動ミサイル、リフレックスモード時はショットガンで少年をズドン!

      2015/09/29

14

どーも!!!メタルギアソリッドV頑張ってます!!!

16

メインミッションのエピソード31の”サヘラントロプス”にてタイトルの通り、”2戦目のサヘラントロプス”と戦うことになります。

そして僕は倒すことが出来ました。結構強かった!!!

というわけで、攻略法教えます。

スポンサードリンク

サヘラントロプス攻略

15

サイト主は10回以上死んだかもしれない。男スカルズ戦の時と同様、チキンキャップの表示にカチン(-_-メ;)

オススメ武器

■メイン武器1(お尻):ショットガン
6(ショットガン)

まず持っていく武器はショットガンです。これは、後でお話ししますが、倒す寸前に出てくる”宙に浮く少年”対策です。アサルトライフルでもOK!

■メイン武器2(背中):無反動砲ミサイル
11(ミサイル)

ミサイルは主に使う武器です。

持っていく武器(背中に背負う武器)はファルケンベルグ 多目的無反動砲(FB MR R-LAUNCHER)です。

*ちなみに、誘導ミサイル(CGM、KILLER BEEなど)は当てやすいけど火力が低いのでオススメできない。

1

誘導じゃないので自分で狙わないとダメですが、スピードと破壊力はミサイル系でもピカイチ(/・ω・)/

とにかく走って岩陰に隠れてミサイル攻撃の繰り返し

26

とにかく全力疾走、スキを見てミサイル、スキを見てリロード、全力疾走で逃げるの繰り返し。

スキをみてサヘラントロプスの頭部めがけてミサイルを撃ちまくりましょう。

24顔に当てまくると頭部が壊れて”ミッションタスク”ゲット!!!

補給要請(サプライドロップ)はランチャーの弾切れ前に呼ぼう。

2

サプライドロップはカズが支援してくれるが悪いタイミング、悪い場所で支援するのであまり期待しないほうがいい。

ちょっとでも余裕が出来たときにサプライドロップを自分で呼びましょう。

難しいのは60%削ってから

20サヘラントロプスは序盤はなんとか削れるのですが、後半のだいたい60%のダメージを与えてからは初見殺しと言わんばかりの攻撃を3つしてくる。これで死んで、何回も最初からになりガッカリ(-_-;)

■爆弾岩でスネークを囲む
23

1つ目の攻撃はスネークを地面から爆弾岩で囲みます。

対策:真ん中で爆発するまで動かない。

■当たれば即死のレールガン
8

遠距離から狙いを定めてレールガンを放ちます。これは特に注意!!!

10

ロックオンされたら終わりだと思ってください。(画像上:足元の赤い円形のレーザーサイト)

対策:何もせず岩陰に隠れてレールガンを撃ち終わるのを待つ。顔も出しちゃダメ!!

■飛びついて来てのレールガン
7

サヘラントロプスがスネークに飛びついてきます。

その瞬間、”リフレックスモード”(敵兵に見つかった時に起きるスローモーション)になります。

目の前に”宙に浮く少年”が出てきます。

22

そこでショットガン(アサルトライフルでもいいと思う多分)に切り替えて少年に向かってぶっ放しましょう。

19

ちなみにこれはミッションタスク。

当たればレールガンの攻撃がキャンセルされて怯みます。

もし、少年に攻撃を当てられずにリフレックスモードが終わるとレールガンを発射されて即死です。

最後に
16

サヘラントロプスはみんな必ず死ぬと思うよ(´・ω・`)

13

っていうか、こいつが誰なのかマジで気になる!!!

関連記事:エピソード”声の工場”・燃える男”と”宙に浮く少年”の倒し方
関連記事:エピソード”極限環境微生物”男スカルズの倒し方。
関連記事:エピソード”コードトーカー”女スカルズの倒し方と装甲車の場所。

 - PS4(プレステ4), ゲーム・メタルギアシリーズ, ゲーム攻略, ゲーム関連

【ワンピース海賊無双3のサボの技(動画あり)】エースの火拳も使うぞ!竜の鉤爪とかマジで鬼です。

どーも!!!ワンピース海賊無双3のレジェンドログ(ストーリーモード)をクリアしま …

【メタルギア5:”故郷なき虜囚”攻略!】宮殿の捕虜3人を回収したらマラクを乗せた車輌を追いかけろ!!

どーも!!!メタルギアソリッドV・ザ・ファントムペインは相変わらずハマってます。 …

【COD・BO3ゾンビDLC:ウルフ弓の作り方(DER EISENDRACHE)】絵画の順番、頭がい骨を捧げて狼を追いかけろ!

どーも!コールオブデューティ・ブラックオプス3ゾンビのDLC(ダウンロードコンテ …

【バイオハザード・リベレーション2:チャプター3攻略謎解き】沢山の墓の謎を解いたら素晴らしい武器もらえるぞ!!

どーも!!!バイオハザード・リベレーションズ2進んでますか? 3月11日にcha …

【ワンピース海賊無双3:ドリームログ強いキャラ3選、クリア感想】ドリームログのクリア後もまだまだ続きますよ!!

どーも!!!ドリームログをクリアしました。(終わってないマスもありますけどね。) …

【メタルギア5”装甲部隊を急襲せよ”攻略】ミッションタスク。捕虜、戦車の場所!1回で全て達成する方法!ポイントは支援ヘリのスモーク!

どーも!!!メタルギアソリッドVに相変わらずハマっております。 今回はメインミッ …

【COD・BO3ゾンビ:パックアパンチ武器一覧まとめ感想】全部パックアパンチしました!特に強かったのはHaymaker12の進化版、シューシャイニング!!

どーも!コール・オブ・デューティブラックオプス3のゾンビモードにメッチャハマって …

【プロゲーマー・ウメハラ】梅原大吾の練習法!俺も真似して上達目指してみた!

世界一のプロゲーマーの”ウメハラ”こと梅原大吾(うめはら だいご)さんをご存知で …

【ウイイレ2016:チームリネーム・イングランドリーグ】今年もプレミアリーグのチーム名を修正!

どーも!!ウイニングイレブン2016、通称・ウイイレを今年も購入しました。 購入 …

【メタルギア5:通信網破壊指令のダイアモンド原石の場所】暗視ゴーグルでクライミング場所を発見!!伝説のヒグマ探しの教訓!!!

ども!メタルギアソリッド5・ザ・ファントムペインにすごくハマった者です。 今回は …