*

【COD・BO3ゾンビ:あの像は何?】アポシコンソードの入手方法と強さ!電車に乗って暗号解読!

      2015/11/25

39

どーも!!COD・BO3(コール オブ デューティ・ブラックオプス3)のゾンビモードにすごくすごくハマってるわけですが、

35

この4ヶ所あるこの像は何の意味があるかご存知でしょうか?

これは、結構重要です。

スポンサードリンク

アポシコンソード入手方法

4

始まりの最初の扉の地図で3つの「?」を確認します。

電車に乗り、3ヶ所の印を確認し暗号を解く。

3

これがヒントの地図です。

電車に乗って暗号を3ヶ所確認するんですが駅名を覚えましょう。

  • カナル駅(左ルート)
  • フットライト駅(中央ルート)
  • ウォーターフロント駅(右ルート)

今回は左ルートのカナル駅からウォーターフロント駅、ウォーターフロント駅からフットライト駅のルートで紹介します。

電車は片道500ptです。

ちなみに、ポイントは1500ptは持っておいた方が良いと思います。

紋章は複雑なものがあるのでちゃんとメモしておきましょう。

カナル駅(左ルート)の駅からウォーターフロント駅(右ルート)

30

まずは電車の行き先が東の(右ルート)ウォーターフロント駅になってるか確認。

40

ボタンを押し、出発進行!

電車の進んでる方向の左側を確認しましょう。

2ヶ所出てきます。*印はランダムです。

1つ目
252つ目
27

この印を忘れないようにちゃんとメモをしておきましょう。

ウォーターフロント駅からフットライト駅(中央ルート)

電車は使用してからしばらく時間が経つと電車が使えるようになります。

21

ウォーターフロント駅からフットライト駅に移動しましょう。行先もちゃんと確認しましょう。

ボタンを押し発射させたら、向かってる方向の右を向きましょう。

3つ目
28

そしてフットライトからカナル方面に戻ります。

3つの印を2回ずつ見ることができますので確認しながら行きましょう。

地下鉄で暗号を解く

これで、3つの暗号が分かりましたね。

3

その次にワープゲートを使い、地下鉄でビーストに変身!

電車で覚えた3ヶ所の印を電撃(L1ボタン)で消します。

4

3つ正解すると壁が消えます。

卵(アポシコン・エッグ)をゲットしましょう。

卵を捧げて、付近でゾンビを10匹倒す

10

次に像に卵を捧げて、付近でゾンビを10匹倒します。(キーアイテムを獲るときに出てくる門番みたいな奴もカウントされます。)

11

付近でゾンビを倒すとゾンビの魂を像に捧げた卵が吸い取ります。ゾンビの魂は矛盾してる。

*ちなみにハエ、R.A.P.Sのような敵、マルグスはカウントされません。

10匹倒すと「シャキン!」という音が鳴ります。魂の溜まった卵を取って次の場所へ。

これを右ルートの中央ルート、左ルート、地下鉄の4ヶ所で行います。順番は自由です。

なるべくだったら早いラウンドでちゃっちゃと済ませたい。

僕が難しいと思う順番

ちなみに僕は難しいと思う場所の順番は、

  1. 右ルート(ウォーターフロント)
  2. 中央ルート(フットライト)
  3. 左ルート(カナル)
  4. 地下鉄

右ルートに関しては通路が狭く、ここで僕は結構死にました。

中央ルートは右ルートと比べて通路が少し広めなので何とか行けますが、

僕は難しい順でやった方が良いと思います。

終わったら卵が置いてあった場所に捧げるとアポシコン・ソードが手に入ります。またの名をマロス・ゾルグアマット、もしくはシュプゾール・ウラグアという名前の武器が手に入ります。

どうやら、名前はランダムらしい(´・ω・`)

アポシコン・ソードの強さと能力

14

この剣はL2+R2同時押しで発動します。

なぎ払い(R1ボタン)

34

なぎ払いは一振りで前方のゾンビの首を斬り落とすほどの威力。

ライトニング・スラム(L1ボタン)

38

この攻撃はグラビティースパイクを彷彿とさせるようなジャンプ斬りです。

右下のメーターが減ると使えなくなるので「やばい」と思ったときに使用しましょう。

かなり強いです。

1

そしてさらに強くなるわけだが・・・・

誰コイツ!!?(´・ω・`)

つづく⇒作成中!

Amazon:COD・BO3(コール・オブ・デューティ ブラックオプス3)

関連記事:【COD・BO3ゾンビ】3つのヒューズの場所
関連記事:【COD・BO3ゾンビ】ロケットの付いたゾンビシールドのパーツの場所
関連記事:【COD・BO3ゾンビ】祭壇に捧げる(バックアパンチ)と進化する武器一覧(未完成)

 - PS4(プレステ4), ゲーム・コール・オブ・デューティシリーズ, ゲーム攻略, ゲーム関連 ,

【メタルギア5:燃える男の正体】ネタバレ注意!正体は3のヴォルギン大佐でした。回収すると馬がカッコよくなります!

どーも!!!メタルギアソリッドV・ザ・ファントムペインはメチャクチャ頑張ってます …

【フォールアウト4:レア武器の場所一覧】いろいろ使い分けてます!!

スポンサードリンク 目次1 レア武器の場所一覧1.1 クライオレーター1.2 ジ …

【PC版Nightcry(ナイトクライ):モニカ編完全攻略】シザーウォーカーから逃げろ!結婚指輪の入手とジェシカの遺体は見ておけ!

どーも!!Steamで発売されたNightcry(ナイトクライ)にハマっておりま …

【マッドマックス:ガスワークス攻略】タンクを持ちながらハシゴが上れる。ギャスパグローブも討伐!

どーも!マッドマックスに非常にハマりました。 今回は最初のジートの縄張りにあるガ …

【FF・ピクトロジカ:オススメのキャラ5選】ディリータの算術!セリスのまふうけん!セルフィのフルケアとスロット魔法!

今回はFF版ピクロスことファイナルファンタジー・ピクトロジカのオススメのキャラ5 …

【PC版Nightcry(ナイトクライ):ルーニー編完全攻略】ベストエンディングまでの道のり!1つでも欠けたらバッドエンディングに・・・

どーも!!Steam(スチーム)で発売されたPC版ナイトクライはいよいよ終盤に突 …

【サイコブレイクDLC:コンセクエンスのクリア感想・ネタバレあり】やはり本編が楽しい!!

どーも!!サイコブレイクのDLC(ダウンロードコンテンツ)のザ・コンセクエンスを …

【ワンピース海賊無双3:ドリームログ強いキャラ3選、クリア感想】ドリームログのクリア後もまだまだ続きますよ!!

どーも!!!ドリームログをクリアしました。(終わってないマスもありますけどね。) …

【バイオリベレーションズ2:DLC・モイラ編のコツ】モイラの悪夢の半年!エフゲニー爺さんと野良稼ぎ!

どーも!!!バイオハザードリベレーションズ2のメインストーリー(チャプター1~4 …

【FF15:七色のカエルの場所(サブクエスト)】サニアからの最後のクエスト!【ファイナルファンタジー15】

どーもこんにちは!FF15(ファイナルファンタジー15)は100時間超えるほどプ …