*

【COD・BO3ゾンビ:あの像は何?】アポシコンソードの入手方法と強さ!電車に乗って暗号解読!

      2015/11/25

39

どーも!!COD・BO3(コール オブ デューティ・ブラックオプス3)のゾンビモードにすごくすごくハマってるわけですが、

35

この4ヶ所あるこの像は何の意味があるかご存知でしょうか?

これは、結構重要です。

スポンサードリンク

アポシコンソード入手方法

4

始まりの最初の扉の地図で3つの「?」を確認します。

電車に乗り、3ヶ所の印を確認し暗号を解く。

3

これがヒントの地図です。

電車に乗って暗号を3ヶ所確認するんですが駅名を覚えましょう。

  • カナル駅(左ルート)
  • フットライト駅(中央ルート)
  • ウォーターフロント駅(右ルート)

今回は左ルートのカナル駅からウォーターフロント駅、ウォーターフロント駅からフットライト駅のルートで紹介します。

電車は片道500ptです。

ちなみに、ポイントは1500ptは持っておいた方が良いと思います。

紋章は複雑なものがあるのでちゃんとメモしておきましょう。

カナル駅(左ルート)の駅からウォーターフロント駅(右ルート)

30

まずは電車の行き先が東の(右ルート)ウォーターフロント駅になってるか確認。

40

ボタンを押し、出発進行!

電車の進んでる方向の左側を確認しましょう。

2ヶ所出てきます。*印はランダムです。

1つ目
252つ目
27

この印を忘れないようにちゃんとメモをしておきましょう。

ウォーターフロント駅からフットライト駅(中央ルート)

電車は使用してからしばらく時間が経つと電車が使えるようになります。

21

ウォーターフロント駅からフットライト駅に移動しましょう。行先もちゃんと確認しましょう。

ボタンを押し発射させたら、向かってる方向の右を向きましょう。

3つ目
28

そしてフットライトからカナル方面に戻ります。

3つの印を2回ずつ見ることができますので確認しながら行きましょう。

地下鉄で暗号を解く

これで、3つの暗号が分かりましたね。

3

その次にワープゲートを使い、地下鉄でビーストに変身!

電車で覚えた3ヶ所の印を電撃(L1ボタン)で消します。

4

3つ正解すると壁が消えます。

卵(アポシコン・エッグ)をゲットしましょう。

卵を捧げて、付近でゾンビを10匹倒す

10

次に像に卵を捧げて、付近でゾンビを10匹倒します。(キーアイテムを獲るときに出てくる門番みたいな奴もカウントされます。)

11

付近でゾンビを倒すとゾンビの魂を像に捧げた卵が吸い取ります。ゾンビの魂は矛盾してる。

*ちなみにハエ、R.A.P.Sのような敵、マルグスはカウントされません。

10匹倒すと「シャキン!」という音が鳴ります。魂の溜まった卵を取って次の場所へ。

これを右ルートの中央ルート、左ルート、地下鉄の4ヶ所で行います。順番は自由です。

なるべくだったら早いラウンドでちゃっちゃと済ませたい。

僕が難しいと思う順番

ちなみに僕は難しいと思う場所の順番は、

  1. 右ルート(ウォーターフロント)
  2. 中央ルート(フットライト)
  3. 左ルート(カナル)
  4. 地下鉄

右ルートに関しては通路が狭く、ここで僕は結構死にました。

中央ルートは右ルートと比べて通路が少し広めなので何とか行けますが、

僕は難しい順でやった方が良いと思います。

終わったら卵が置いてあった場所に捧げるとアポシコン・ソードが手に入ります。またの名をマロス・ゾルグアマット、もしくはシュプゾール・ウラグアという名前の武器が手に入ります。

どうやら、名前はランダムらしい(´・ω・`)

アポシコン・ソードの強さと能力

14

この剣はL2+R2同時押しで発動します。

なぎ払い(R1ボタン)

34

なぎ払いは一振りで前方のゾンビの首を斬り落とすほどの威力。

ライトニング・スラム(L1ボタン)

38

この攻撃はグラビティースパイクを彷彿とさせるようなジャンプ斬りです。

右下のメーターが減ると使えなくなるので「やばい」と思ったときに使用しましょう。

かなり強いです。

1

そしてさらに強くなるわけだが・・・・

誰コイツ!!?(´・ω・`)

つづく⇒作成中!

Amazon:COD・BO3(コール・オブ・デューティ ブラックオプス3)

関連記事:【COD・BO3ゾンビ】3つのヒューズの場所
関連記事:【COD・BO3ゾンビ】ロケットの付いたゾンビシールドのパーツの場所
関連記事:【COD・BO3ゾンビ】祭壇に捧げる(バックアパンチ)と進化する武器一覧(未完成)

 - PS4(プレステ4), ゲーム・コール・オブ・デューティシリーズ, ゲーム攻略, ゲーム関連 ,

【ウィッチャー3:クリア感想、評価レビュー】ネタバレ有り、全てが奥深い!これが次世代のRPG!100時間以上やりこみました。

どーも!ウィッチャー3をクリアしました。 と言うことで、感想を交え評価をしていき …

【COD・BO3の1回目のプレステージ:オススメ永久アンロック3選】最初は絶対にPERK3のサイレンスにしておこう!

どーも!!!コール・オブ・デューティブラックオプス3のマルチプレイヤーでレベル5 …

【ワンピース海賊無双3DLCドリームログ第2弾:職務まっとう世界政府攻略】マゼランをCP9から守れ!!

どーも!!ワンピース海賊無双3、ドリームログのダウンロードコンテンツ第2弾!「職 …

【COD・BO3ゾンビ・絶望の島:初見の感想】ワンダーウェポンはH.I.V.Eの毒バージョンだがイマイチ!低ラウンドでアイテムをゲットできるがトレインが厳しいかも・・

スポンサードリンク 目次1 COD・BO3ゾンビ・絶望の島:初見の感想1.1 謎 …

【ワンピース海賊無双3:ドレスローザ編】ネタバレ注意、漫画とかけ離れた世界!おっつけ感がハンパない!!!

どーも!!!ワンピース海賊無双3のレジェンドログ(ストーリーモード)をクリアしま …

【スターウォーズBF:使いたかったヒーローキャラ4選】オビワンとヨーダは使いたかった。チューバッカも強いよ!

どーも!!スターウォーズ・バトルフロントにハマっております!!! スポンサードリ …

【メタルギア5:クワイエットを簡単に倒す方法2選】ミッションタスクが欲しければサプライドロップを上に落としちゃえ!

注意:この記事を読む前にまずは自力で倒すことをオススメします。 どーも!!!クワ …

【メタルギア5:”コードトーカー”攻略】女スカルズの倒す方法と装甲車の場所。装甲車はスカルズ倒して老人を救出したら北へ進め!

どーも!メタルギアソリッドV・ザ・ファントムペインに超ハマっています。 というこ …

【COD・BO3:マルチプレイヤーのオススメPERK(パーク)4選】アウェアネスとサイレンスの組み合わせは素晴らしい!!!

スポンサードリンク 目次1 マルチのオススメPERK(パーク)5選1.1 PER …

【スターウォーズBF:ヒーローキャラの能力と特徴】反乱同盟と銀河帝国。みんな強いよ!!!(更新中)

どーも!!!スターウォーズ・バトルフロントにハマっている訳ですが、今回は使えると …